Доступно

Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба [Полин Бомон]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 30 май 2022.

Цена: 350р.-77%
Взнос: 80р.
34%

Основной список: 7 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 май 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба [Полин Бомон]
    IMG_20220530_180405.jpg
    Полин Бомон, психолог Университета Ньюкасл и мать шестерых детей, обнаружила, что хлебопечение — это не только увлекательное хобби и проявление любви к близким, но и мощный инструмент самотерапии. Этот успокаивающий ритуал защищает нас от стресса и способствует обретению душевного равновесия и гармонии. Следуя подробным пошаговым инструкциям, вы освоите рецепты простого дрожжевого хлеба и полезнейшего хлеба на закваске, итальянской фокаччи и мексиканской тортильи, удивительно ароматного хлеба с укропом и свеклой и быстрого ирландского содового хлеба… И одновременно сможете разобраться в себе под мудрым и чутким руководством Полин.
    «Я собираюсь показать вам, как, научившись печь хлеб, извлечь из этого занятия важные жизненные уроки. Хлеб имеет универсальное символическое значение: это метафора преобразования, превращения невзрачных ингредиентов в нечто великолепное. Приготовление хлеба может служить для всех нас напоминанием о том, что мы тоже способны на трансформацию». (Полин Бомон)

    Еще о книге «Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба»

    «Проводить время в компании столь глубоко мыслящего, интеллигентного и внимательного автора, пишущего о еде, — редкое удовольствие. Полин Бомон рассказывает, как пекарское искусство может позитивно влиять на психологическое и физическое здоровье. «Хлеботерапия» заслуживает того, чтобы прочитать ее от корки до корки, а затем — отвести ей достойное место на кухне. Вдохновляющий новый голос в мире кулинарной литературы», — Орландо Муррин, президент Гильдии авторов кулинарных книг

    «Книга Полин Бомон дает надежду, успокаивает и мотивирует. Она отвечает на главный вопрос — почему мы печем хлеб, а не покупаем — и рассказывает о целительной силе пекарского искусства», — Дэн Лепард, знаменитый австралийский пекарь, кулинарный писатель и фотограф

    «Исключительно питательное чтение, со свежими вдохновляющими нотками осознанности и заботы о себе. Настоящее пиршество для чувств», — Сьюзи Рединг, дипломированный психолог, преподаватель йоги

    «Идеальный рецепт хорошего самочувствия — самопомощь в сочетании с хлебопечением!», — Джульет Сир, пекарь и телеведущая

    Цитаты из книги «Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба»
    - Обратите внимание на то, как течет время, пока тесто медленно поднимается в теплом воздухе кухни. Слушайте звуки духовки. Посмотрите, как меняются контуры будущей буханки, когда тесто достигает краев и готово к выпеканию. Обратите внимание, как по мере выпекания хлеба дрожжевой запах сменяется сладким ароматом карамелизирующейся корочки. Ощутите волну тепла, когда открываете духовку. Постучите по основанию испеченного хлеба и прислушайтесь к гулкой «пустоте» внутри, которая говорит вам, что дело сделано.

    - Когда я впервые испекла хлеб с укропом и картофелем по рецепту Дэна Лепарда (который вдохновил меня на создание варианта с укропом и свеклой), я знала, что буду дорожить и пользоваться этим рецептом всю жизнь. Хотя кажется, что из сырого картофеля или свеклы получится сырой хлеб, это совсем не так. Этот ароматный хлеб будет оставаться мягким в течение нескольких дней.

    - Самое важное — помнить, что мы можем совершенствовать наши представления о себе и принципы, которых мы придерживаемся. Каждый из нас знает людей, которые полностью изменили свою жизнь, резко поменяв вектор карьеры. Такие перемены, как правило, свидетельствуют о том, что человек понял нечто важное о себе и своих ценностях и это повлияло на его решения.

    формат выдачи — сканы PDF
    кол-во страниц — 224
    год выпуска — 2022

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 сен 2022
    2. blooow
      blooow участвует.
      13 сен 2022
    3. ShvShe
      ShvShe участвует.
      10 сен 2022
    4. JamesCook777
      JamesCook777 участвует.
      5 сен 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 сен 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      5 сен 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 сен 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.09.2022.
      3 сен 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей