Хлеб – всему голова: лучшие курсы по хлебопечению [Коллекция]

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Очень интересно, 5 июн 2022.

  1. 5 июн 2022
    #1
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Хлеб всегда имел сакральное значение для человека. Еще в Древнем Египте несколько тысяч лет назад люди впервые обнаружили колосья пшеницы или ржи, а затем попробовали их в пищу. Зерна злаков оказались очень питательным продуктом, который насыщал человека пользой и силой на продолжительное время. Позже методом проб и волей случая хлеб все больше приобретал тот вид, который имеет в современности.

    Ни для кого не секрет, что на Руси хлеб являлся главным продуктом питания. И в наше время без хлеба немыслима практически любая трапеза.
    Предлагаем вашему вниманию подборку курсов на тему хлебопечения на закваске и на дрожжах. Пройдите обучение, вдохните аромат и ощутите вкус хлеба, приготовленного своими руками!

    Все курсы, представленные в подборке, подойдут для любого уровня владения навыками.

    Школа домашнего хлебопечения на закваске от Ахмеда Али-заде (школа Zernoschool)
    1.png
    Действительно море информации - без преувеличения, это самый обширный курс по хлебопечению на Складчике!
    Помимо самого хлебного модуля (пшеничные, ржаные хлеба и хлеба с добавками) вы также получаете бонусы - все интенсивы от Ахмеда! Тут и пиццы с фокаччей, и панини с гриссини, батон и табатьер, заварные хлеба, фугас и кекс с вишней компоте.

    Девиз школы: «Технология важнее рецепта». И это действительно так. Принцип обучения строится на освоении знаний и отработке навыков. Упор на развитие пекарского чувственного опыта.
    Вам непременно нужна эта складчина, чтобы стать мастером хлебопечения!

    Преимущества

    • блок теории (без которой, как известно, практика мертва): про муку, дрожжи, закваску и пр.
    • Автор показывает всё от и до: от момента постановки опары до разрезания хлеба. Каждое действие настолько понятно, что не получиться просто не может.
    Минусы
    • На курсе показано выведение только ржаной закваски с последующим перекормом ее в пшеничную
    • В библиотеке рецептов у 7ми рецептов хлебов есть только описание, без видео (это указано в описании курса). Все бонусные уроки с видео!

    На данный момент у складчины 5 отзывов со средней оценкой 5 из 5.

    Курс по хлебу и итальянской выпечке на закваске от Анны Кучкиной (школа Oh my Bread)
    2.png

    Этот курс содержит в себе сразу 2 курса: по хлебу и по итальянской выпечке (включая традиционный итальянский панеттоне!), а это значит, что вы экономите, участвуя в одной складчине на всё!

    Преимущества

    • Множество видеоуроков, многочисленные бонусы, тянущие на полнощенные курсы (в частности, бонусный урок по куличам)
    • выведение 4х разных заквасок с нуля (пшеничная, ржаная, хмелевая и левито мадре), ведение их разными способами
    • во всех подробностях показан процесс от постановки опары до разреза выпеченного хлеба
    • панеттоне из итальянской части курса - это действительно итальянский панеттоне, вы не будете разочарованы результатом!

    Минус

    • В части бонусных рецептов присутствует только подробный рецепт, без видео (это указано в описании курса)

    На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5.

    Курс по выпечке хлеба на закваске от Инны Горобец
    3.png

    Это большой фундаментальный курс по хлебопечению на закваске. Не только хлеб, пицца, но и пирог курник, пита, бонусом торты, чизкейк и пр.
    Присоединяйтесь к курсу и пеките вместе с Инной свои лучшие хлеба!

    Преимущества:
    - в курсе от и до показано более 30 изделий
    - выведение 3х заквасок (пшеничная, ржаная, левито мадре)
    - подробные уроки
    - в курсе присутствует уроки по круассанам и панеттоне

    Минусы:
    Уроки по круассанам и панеттоне на троечку:
    - круассаны только на закваске, без использования дрожжей не выходят такими кружевными, какими должны быть настоящие французские круассаны. Но, если вы не приемлите дрожжи, то эти круассаны вас порадуют!
    - панеттоне без крупных пор, но с волокнистой структорой мякиша - это тоже не традиционный итальянский панеттоне, а скорее вариация на тему

    На данный момент у складчины 3 отзыва со средней оценкой 5 из 5.

    Основы пшеничного хлебопечения от Сергея Кириллова
    4.png

    Курс включает изучение методик выведения нескольких видов заквасок и работу с хлебопекарными дрожжами.

    Преимущества:
    - 20 видеозаписей семидневного интенсива
    - выведение 5ти видов пшеничных заквасок
    - хлеб как на закваске, так и на дрожжах (пицца, багет и хлеб)

    Минусы:
    - среднее качество видео, т.к. курс предствляет собой вебинары на платформе Zoom

    На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5.

    Основы ржаного хлебопечения от Сергея Кириллова
    5.png

    Курс содержит базовую информацию, введение в ржаное хлебопечение. Отлично подойдет тем, кто хочет сделать первые шаги в выпечке ржаного хлеба и уже имеющим некоторый опыт пекарям.
    Без преувеличения - это лучший курс по ржаному хлебу!

    Преимущества:
    - 10 видеозаписей семидневного курса
    - выведение 3х разных ржаных заквасок, теория и практика осахаривания заварок
    - обширный спосок выпекаемых хлебов: простой ржаной (2 варианта заквасок), кисловодский, бородинский, нарочанский на 3х разных заквасках, северный и рижский в 2х вариантах заквасок

    Минусы:
    - среднее качество видео, т.к. курс предствляет собой вебинары на платформе Zoom

    На данный момент у складчины 1 отзыв с оценкой 5 из 5.

    Тартин basic country bread от Хлебомолов
    6.png

    Это курс от Хлебомолов - и этим всё сказано. Любой их курс - это кладезь, но именно эта складчина на тартин по оригинальной рецептуре Чада Робертсона - это жемчужина.
    Если вы давно мечтали научиться печь этот крупнопористый хлеб с гребешком, то вам, несомненно, нужен этот курс!
    Испеките свой самый великолепный тартин, даже если у вас нет тестомесильной техники!

    Преимущества:
    - 15 прямых эфиров и почти 20 часов работы с тестом от замеса до выпечки - действительно снят каждый шаг!
    - прекрасное качество видео
    - съёмка двумя камерами, за счет чего на экран выводятся изображения сбоку и сверху, что дает всеобъемлющее представление о том, как держит руки мастер при работе с тестом
    - замес теста трёх видов: ручной замес на столе отбиваниями, замес в миске складываниями, замес в тестомесе
    - ответы на вопросы от учеников, разбор ошибок

    На данный момент у складчины
    1 отзыв с оценкой 5 из 5.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2022
    11 пользователям это понравилось.
  2. 6 июн 2022
    #2
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей