Доступно

Тартин [Хлебомолы]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 28 янв 2021.

Цена: 1990р.-94%
Взнос: 100р.
100%

Основной список: 60 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 янв 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Тартин [Хлебомолы]

    тартин.png

    Приглашаем вас на мастер-класс по легендарному Тартину Чада Робертсона! Работа с оригинальной рецептурой, подробно рассматриваем метод Тартин, замешиваем тесто тремя способами, используем теплую и холодную ферментацию, говорим о тонкостях этого простого и гениального хлеба!
    Из этого же теста печем пиццу и фокаччу!

    В теории и на практике разберем следующие вопросы
    • Какая мука подходит для Тартин.
    • Как понять, слабая мука или сильная, что означают цифры на упаковке муки.
    • Молодая закваска - что это и как влияет на хлеб.
    • Работа с тестом влажностью 75-80% от замеса до выпечки.
    • Тонкости и техники ручного и механического замеса, степень развития клейковины, температура теста, состояние клейковины и пр.
    • Замес отбиванием, замес складываниями, замес в тестомесе Ankarsrum.
    • Аутолиз, как необходимый элемент работы с влажным тестом и сильной мукой.
    • Брожение: температуры, время и как влияют на структуру, аромат и кислинку.
    • Холодная ферментация и расстойка, как проводить (на практике).
    • Складывания, обминки, ламинирование: что это такое, как делается и для чего.
    • Разделка и предформовка: наглядно и понятно о том, как делать и зачем.
    • Формовка: несколько способов, чтобы уловить суть и основную технику формовки хлебной заготовки.
    • Надрезы: как правильно делать и чем.
    • Выпечка: режимы выпечки в домашних духовках, способы пароувлажнения.
    Анализ дефектов
    • Причины, по которым могут не раскрываться надрезы;
    • Причины плотного мякиша, мелких пор, грубости мякиша и пр.
    • Почему заготовка расплывается и невозможно надрезать.
    Цена: 1990 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 мар 2021
    2. skladchik.com
      Yagodka66 участвует.
      23 мар 2021
    3. skladchik.com
      Lubov19 участвует.
      23 мар 2021
    4. skladchik.com
      rudami участвует.
      22 мар 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 мар 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 50р.
      21 мар 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 мар 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 21.03.2021.
      19 мар 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей