Открыто

Скала желаний [Марта Николаева-Гарина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 2 июл 2021.

Цена: 990р.
Взнос: 180р.

Основной список: 6 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Скала желаний
    o_malenkom_oblachke.png
    автор Марта Николаева-Гарина

    Есть громадное количество причин, из-за которых ребёнок принимается думать о себе как о том, кто хуже других. Но это – поверь – бесполезная задача: устанавливать эти причины. Просто потеря времени – и всё. Потому что выявление этих причин вообще ничего не даёт: ребёнок так и продолжает думать о себе, что он хуже других. Почему? Да потому что ребёнок сам – и есть главная причина. Речь идет о фокусе внимания ребёнка. На чём сосредоточен неуверенный в себе ребёнок? Правильно: на сравнении.

    На самом деле, практически все дети (да и не дети тоже) держат на этом фокус внимания – к этому нас приучали с самых пеленок, ориентируя их на образцы (тот хороший, а тот плохой). Оценочная система – она во всём виновата. Прокрустово ложе – и никто его не избежал. Однако фокус на сравнении у детей разной силы: кто-то сравнил – и дальше побежал. А неуверенный в себе ребёнок этот фокус вообще не отпускает – держит его постоянно.

    Зачем?
    Так он пытается найти ответы на вопросы «Кто я? Какой я?». Вот и держится за сравнение. Это его главный инструмент: увидеть, какие все, чтобы понять, какой он сам. И что ребёнок обнаруживает? Правильно: что он НЕ ПОХОЖ ни на кого на свете. …И если бы он мог радоваться своей уникальности…Но нет. Такой ребёнок – уже
    безвольная жертва оценочной системы. Без нее он уже никуда.

    Коррекция идет именно в этом направлении: ребёнку предлагается перестать уделять столько внимания другим и основное внимание перевести… нет, даже не на себя. А на свои мечты.
    Такой подход – переключение внимания ребёнка на его мечты - срабатывает отлично. И это понятно: фокус на своей мечте придаёт ребенку силы. Это делает ребёнка сначала более открытым, а затем и более раскованным, коммуникабельным. Эти перемены в ребёнке становятся причинами того, что он забывает о своем страхе перед действием (это главная отличительная черта неуверенных в себе детей) – и действует.
    В результате ребёнок видит, что его действия приносят результаты. И это постепенно освобождает его от болезненных мыслей на тему «я хуже других» и «я ни на что не способен». Ребёнок больше не думает о себе так.

    990 рублей

    marta-ng.com/goods/?id=77
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. MaksimM

      MaksimM участвует в складчине.

      20 сен 2021
    2. ordre

      ordre участвует в складчине.

      16 сен 2021
    3. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      16 сен 2021
    4. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      16 сен 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      16 сен 2021
    2. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 14.09.2021.

      12 сен 2021
    3. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      2 июл 2021
  3. Zoolman

    Zoolman ЧКЧлен клуба

  4. Malica

    Malica ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей