Доступно

Школа ЗОЖника [Максим Кудеров]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 7 ноя 2021.

Цена: 5990р.-93%
Взнос: 370р.
100%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 ноя 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Школа ЗОЖника [Максим Кудеров]

    upload_2021-12-7_18-51-20.png

    ПРОГРАММА:

    День 1. УСТАНОВОЧНАЯ ЛЕКЦИЯ, ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
    • Представление. О нашем подходе, наша миссия.
    • Зачем вам / нам всем это надо. Мотивация.
    • Структура курса и рекомендации по прохождению.
    • Научные исследования. Каков процент ошибки современной науки.
    • Пирамида качества научных исследований.
    • Основные проблемы современного человека в питании.
    • Как установить себе цель, чтобы не бросить.
    День 2. ВКУС, РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ПИЩЕВОД
    • Ротовая полость. Что там происходит. Слюна и начало расщепления и всасывания простых углеводов.
    • Влияние зубов / болезней зубов на заболеваемость.
    • Сахар и кариес.
    • Влияние измельчения пищи на дальнейшую перевариваемость.
    • Замедление. Приемы замедления. Сколько времени рекомендуется отдавать процессу еды?
    • Упражнение “Изюминка”.
    • Пищевод и рефлюкс.
    День 3. ЖЕЛУДОК, АЛКОГОЛЬ, СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
    • Желудок. Что там происходит. Как ведет себя разная еда в желудке.
    • Кислотность желудка, можно ли ее “разбавить”.
    • Сочетаемость продуктов, что с чем можно есть.
    • Алкоголь. J-кривая вреда и пользы.
    • Рекомендации по алкоголю ВОЗ, USDA, Минздрав России.
    • Современные научные данные о вреде алкоголя.
    День 4. БЕЛОК
    • Белки. Из чего они состоят и какие бывают. Аминокислоты.
    • Усвоение белка. Почему нет смысла принимать коллаген.
    • Шкала качества белков.
    • Продукты богатые белком.
    • История кокосомана Августа Энгельхардта.
    • Гниет ли мясо в кишечнике и отравляет организм токсинами
    • Опасный уровень потребления белка.
    • Белковые добавки, основные типы, почему еда предпочтительнее добавок.
    • Какое мясо надо ограничить Влияние мяса на продолжительность жизни.
    • Глютен и целиакия.
    День 5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    • Современные рекомендации по потреблению молочных продуктов разных стран мира.
    • Аллергия и непереносимость,
    • Лактоза и лактаза.
    • Карта непереносимости “молочки”
    • Объемы потребления молока и корреляция с продолжительностью жизни.
    • Ферментированная “молочка”: кефиры, йогурты, сыр. Обзор свежих мета-анализов влияния на здоровье.
    • Молочка и акне.
    • Обманчивая "молочка". Какие молочные продукты содержат сахара почти столько же, сколько кола.
    • "Молочка" и отеки. В каких случаях молочка вызывает задержку жидкости.
    • "Молочка" и слизь.
    День 6. ТОНКИЙ И ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК, МИКРОБИОМ
    • Что происходит с пищей, когда она покидает желудок. Работа тонкого кишечника. Всасывание питательных веществ. Как всасываются белки, жиры и углеводы.
    • От чего зависит и что помогает и мешает всасыванию
    • Толстый кишечник. Что там происходит.
    • Аппендикс, зачем он нужен.
    • Микробиом, где живут полезные (и не только полезные) бактерии.
    • Запоры. Бристольская шкала стула.
    БОНУС: Как вводить в рацион ферментированные овощи + рецепт кимчи.

    День 7. УГЛЕВОДЫ, ИНСУЛИН, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ГЛЮТЕН, КЕТО
    • Что такое углеводы и какие они бывают. Зачем они нужны.
    • Цельнозерновые и рафинированные - в чем суть.
    • Как усваиваются и используются организмом.
    • Гликоген.
    • Низкоуглеводки, слив жидкости, кето (кратко)
    • Инсулин, инсулинорезистентность, преддиабет.
    • Инсулиновый индекс и похудение. Исследования: похудение с долей углеводов от 20% до 80%.
    • Зависимость смертности от доли углеводов в рационе.
    БОНУС: КЕТО-диета. История, разбор.

    День 8. САХАР, САХЗАМЫ, ФРУКТОЗА
    • Сахар. Как он усваивается и при чем тут инсулин.
    • Гликемический индекс и инсулиновый индекс.
    • Фрукты и фруктоза.
    • Инсулин, инсулинорезистентность, диабет.
    • Мифы о сахаре: можно ли заменить сахар медом, сиропом агавы или топинамбура.
    • Сахарозаменители. Какие разрешены в США и Европе, какие разрешены в России, но не разрешены в США.
    День 9. ЖИРЫ, “ОМЕГИ”
    • Жиры, что это такое и зачем они нужны.
    • Сколько жиров рекомендуют есть эксперты.
    • Как всасываются и используются жиры.
    • ЛПНП и ЛПВП, "плохой" и "хороший" холестерин.
    • Типы жиров. Какие жиры и в каком объеме могут наносить вред.
    • Трансжиры. Что это такое и в чем их опасность.
    • Омега - 3, 6, 9. Зачем нужны в чем содержатся.
    • Почему льняное масло не спасет от отсутствия рыбы в рационе.
    • Растительные масла - обзор масел для салатов и жарки: температура дымления. Масло гхи.
    День 10. ВОДА, СОЛЬ, ОТЕКИ
    • Вода и водный баланс. Зачем нужна вода организму. Сколько воды нужно пить.
    • Шкала обезвоживания.
    • Как нельзя пить воду. Случай с Жаклин Хенсон. Как использовать напоминалки о питье воды. Жажда.
    • Минеральные воды, содержание солей, ограничения.
    • Соль. Почему она важна для организма. Чем опасен избыток соли.
    • Чем опасен недостаток соли. Гипонатриемия.
    • Соль и йод.
    • Отеки и их причины.
    День. 11. ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАД, ДЕТОКС
    • Витамины, что это, обзор.
    • Надо ли принимать витамины? Мультивитамины? И какие именно?
    • Минералы
    • Фитонутриенты. Принцип радуги
    • БАД с доказанной эффективностью
    • Белковые добавки, BCAA.
    • Популярные БАД и научные выводы по ним: коллаген, омега-3, L-карнитин и другие.
    • “Детокс” - реальный и шарлатанский
    День 12. ГОРМОНЫ, ПМС, СОН
    • Лептин, лептинорезистентность, теория сетпоинта.
    • Гормоны щитовидки. Случай с девушкой ЗОЖ.
    • Кортизол и его связь с ожирением.
    • Женский цикл и его влияние на питание и состав тела.
    • Важность сна. Правила улучшения качества сна.
    День 13. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС, КАЛОРИИ
    • Энергетический баланс
    • Что такое калория? Сколько энергии в 1 калории.
    • На что тело тратит калории / энергию.
    • Норма калорий. Формула Миффлина Сан-Жеора.
    • Миф про “отрицательная калорийность”. Термический эффект пищи.
    • Когда энергетический баланс “не работает”.
    • Адаптивный термогенез. Как тело сопротивляется похудению.
    • На что тело тратит калории. Основные принципы любых тренировок. Как выбрать активность.
    День 14. ПОХУДЕНИЕ ПО НАУКЕ
    • ИМТ. Недостатки формулы ИМТ.
    • Процент жира. Анализ состава тела.
    • Типы телосложения и генетика.
    • Ожирение - как влияет на здоровье. Висцеральное ожирение.
    • Здоровая скорость потери веса.
    • Как считать калории и надо ли это делать.
    • Практика применения “гарвардской тарелки”.
    • Читмилы / рефиды. Правила внедрения послаблений. Почему они важны.
    День 15. ПСИХОЛОГИЯ: НАСТРОЙ НА ИЗМЕНЕНИЯ
    • Что мешает худеть / психологические установки.
    • Настрой / мотивация.
    • Упражнения и кейсы.
    День 16. ПСИХОЛОГИЯ: СРЫВЫ И ПЕРЕЕДАНИЯ
    • Психология срывов.
    • Причины срывов.
    • Почему нельзя голодать для похудения.
    • Инструменты как не допускать срывов.
    • Что делать, когда срывы происходят.
    • Срыв - это не провал, это сигнал.
    БОНУС: ПДФ - "Карта эмоций"

    Лекция 17. ПСИХОЛОГИЯ: ВЛИЯНИЕ ОКРУЖЕНИЯ / ДЕТИ И КАК С НИМИ НЕЛЬЗЯ
    • Как влияет окружение.
    • Почему близкие саботируют ваш ЗОЖ.
    • Что с эти можно сделать.
    • Как нельзя поступать с близкими.
    • Как нельзя поступать с детьми.
    День 18. ПСИХОЛОГИЯ: ОТНОШЕНИЕ К СОБСТВЕННОМУ ТЕЛУ
    • Самоотношение.
    • Ваши потребности или прихоти.
    • Как улучшить контакт с телом.
    • Какое отношение к себе вы транслируете окружающим.
    День 19. ПСИХОЛОГИЯ: КАК УДЕРЖИВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ
    • Подогрев собственной мотивации.
    • Удержание внимания на важном.
    • Правила положительного подкрепления.
    • Перестройка привычек.
    День 20. ИТОГОВАЯ ЛЕКЦИЯ: ОБЩАЯ КАРТИНА
    • Сводим воедино: общие принципы / правила / ограничения здорового питания
    • Правило здоровой тарелки на практике. Как составлять тарелки. Раскладываем пиццу, борщ, пельмени по принципу тарелки. Как добавлять сладости и “вредности” в рацион
    • Умеренность и разнообразие
    ТАРИФ "СЛУШАТЕЛЬ":
    • 20 видео-уроков
    • Тестирование после каждого урока для самопроверки знаний
    • Самостоятельное изучение лекций без домашних заданий и обратной связи.
    • БОНУС: КЕТО-диета, откуда появилась, разбор кето диеты, кому подойдет, в чем смысл, какие риски, почему не рекомендуем.
    • БОНУС: Карта эмоций.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2021
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 дек 2021
    2. максим1603
      максим1603 участвует.
      20 дек 2021
    3. Pr_Nuri
      Pr_Nuri участвует.
      18 дек 2021
    4. banana007
      banana007 участвует.
      18 дек 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 185р.
      18 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 дек 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.12.2021.
      15 дек 2021
  3. Обсуждение
  4. 18 ноя 2021
    #2
    Petr152
    Petr152 ЧКЧлен клуба
    коллеги, давайте порекламируем тему. Думаю это очень интересный курс
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей