Доступно

Ржаной хлеб [Хлебомолы]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 24 авг 2021.

Цена: 1750р.-93%
Взнос: 112р.
100%

Основной список: 50 участников

Резервный список: 10 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Ржаной хлеб [Хлебомолы]
    фото.jpg
    Друзья, приглашаем вас на двухдневный онлайн-курс по ржаному хлебу! Будем работать с 100% ржаным тестом и ржано-пшеничным, печь простой и заварной хлеб, с семенами, с солодом, формовой, подовый, говорить о том, как устроено ржаное тесто и закваска, чем отличается от пшеничного, как правильно бродить и расстаивать, что такое альфа и бета-амилаза и число падения, как это все влияет на мякиш ржаного хлеба и как мы можем улучшить качество своего ржаного хлеба. Будет много практики и много теории. Испечем:

    1) 100% рожь:
    • Ржаной финский;
    • Ржаной с солодом и семенами;
    • Ржаные горбушки с солодом.
    2) Ржаной в латвийском стиле:
    • Заварной кисло-сладкий с повидлом;
    • Сладкий картофельный с тмином.

    Разберем такие вопросы про закваску и муку:
    • Почему ржаная мука не развивает клейковины;
    • Влагоемкость ржаной муки (сколько берет воды) в зависимости от сорта, как заменять муку одну на другую, чем отличаются.
    • Как вести ржаную закваску в домашних условиях.
    • Признаки и причины слабой закваски и как корректировать.

    Про тесто:
    • Замес ржаного теста: как месить ржаное тесто, нужно ли его месить долго, как замес влияет на формирование мякиша ржаного хлеба.
    • Брожение ржаного теста: какие температуры нужны и на что влияют.
    • Брожение теста перед формовкой: для чего нужно, и когда можно не делать.
    • Ржаной хлеб на пшеничной закваске, что может пойти не так.
    • Заварка ржаной муки: для чего делается, как правильно делать, на что влияет.
    • Ферменты альфа и бэта-амилаза, кто такие и что делают с ржаным тестом.
    • Число падения ржаной муки: что это такое и о чем говорит.
    • Солод красный и белый - что это такое и чем отличаются.
    • Формовка ржаного формового и подового, как правильно делать.
    • Выпечка ржаного хлеба: температурные режимы и условия, нужен ли пар ржаному хлебу.

    Про дефекты:
    • Липкий и сырой мякиш;
    • Плотный и сбитый мякиш;
    • Кислый хлеб;
    • Долгобродящее тесто;
    • Трещины и формового хлеба и др.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 сен 2021
    2. surkanchik
      surkanchik участвует.
      23 сен 2021
    3. Prinz
      Prinz участвует.
      23 сен 2021
    4. JonesJ
      JonesJ участвует.
      22 сен 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 сен 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 56р.
      21 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 сен 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.09.2021.
      18 сен 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей