Покер,раскрутка с копеек

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем imperialcourier, 28 апр 2013.

  1. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Смотря на тему от Андрея-Форекс,захотел создать подобную тему про покер.
    Тут с 7 долларов раскрутился немного на фул-тилте на ирландском покере,сейчас банкролл 100ка. Хочу завести блог здесь для самодисциплины,буду играть по достаточно консервативному брм-у.
    Если кому интересно,лайкните,буду отписывать свои результаты-мысли )))
    Буду играть обычный техас раш,пока средними стеками нл5 до 140 долларов,далее нл10.
    Цели - хочу набить что-нить порядка 1000,да и в перспективе пойти на бетфейр.
    Так что запасайтесь попкорном )))
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Так как это своего рода дневник,немного оффтопика ))) Сейчас ходил на распиаренный фильм "Легенда номер 17",вот моя рецензия:
    Актерский состав супер - Козловский,Меньшиков,Меньшов сделал весь фильм. Но если их заменить на других актеров,пусть даже очень талантливых,уверен,фильм бы от этого проиграл. Фильм - рассказ о молодом человеке,влюбленным в футбол со свойственным ему максимализмом. Еще присутствует тренер-тиран,по моим впечатлениям,только из подобных людей выходят самые хорошие Учителя,Меньшиков великолепен. А так,мало нерва,в основном смотрится,как комедия,весь зал хохотал над шутками. Глупая авария,которая постигла главного героя,в финале страшная травма,после которой из колена идет кровь,но после победы герой как будто ничего не случилось,нарезает круги по полю ))) Глупая мама главного героя,не нужная для сюжета.... Как мне показалось,главная соль фильма - зарисовки из советской жизни,кто не застал Союз,будет умиляться. Хотя,если посмотреть,раньше были партийные функционеры,а сейчас Единая Россия,и так же лижут руководству,ничего не меняется.
    Если учесть,что фильм идет уже больше недели(вроде бы),поразился полному залу. Что доказывает,как важна реклама + известные лица.
    Резюмируя: всетаки патриотические фильмы должны быть более серьезны,ожидал большего.
     
  3. pankov

    pankov СкладчикСкладчик

    Интересно реально ли раскрутиться
     
  4. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Ну если конкретно сроки не ставить,конечно реально ))) Мое мнение,до нл25 включительно все выигрывается тупо по карте,нл25 при нормальном гринде - 800-1000 в месяц. Но никто не отменял дисперсию даунсвинги и просто плохую игру )))))
     
  5. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Покатал сегодня 1.5 часа,болтанка,туда-сюда,+7.93
    Банкролл: 107.93
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  6. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    А красная линия - это линия EV?
     
  7. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Не,это был бы тогда фарт. Красная выигрыш без шоудауна,синяя с шоудауном,зеленая - реальный выигрыш,коричневая - ев. На микролимитах при подобии АБС игры красная линия всегда минусует,так как мы выкидываем,либо не попадая в сет,либо на терне после сбета на флопе. На средних лимитах тру-покеристы выводят красную линию вверх,некоторые пытаются сделать подобное на микролимитах,однако выбивать здесь противника случается редко,так как ставки не велики. Я к примеру,на нл5 заявляю 40ББ,т.е.2 доллара. )))
     
  8. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    Понятно, уже заметил в углу скрина надписи. Эх, если бы ты научил гриндить кэш в обычный техасский NL Holdem :rolleyes:
    Я кэш вообще не люблю, играю только SNG и MTT
     
  9. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Спорить о дисциплинах - все равно,что говорить,какие девушки лучше,каждому свое )))) В защиту кэша могу сказать,что он менее дисперсионен.чем турниры,но,как и обратная сторона медали, турнирные игроки могут выиграть больше в конкретный промежуток времени. Я тоже люблю погонять турниры,но мне больше нравится формат 6мах,9 местные столы не люблю Что же касается кэша быстрый покер или обычный,я выбираю быстрые варианты(Раш,Зум-покер) из-за того,что на микролимитах в любом месте играют плохо,поэтому разницы особо нет. Конечно,винрейт в быстром покере будет ниже,однако количество раздач намного больше,не надо париться с выбором столов и прочее. Опять же.в обычном покере сидишь за столом,начинает кому-то переть,переезжают,упарывают,начинаешь тилтовать. А в раше,упороли тебя,следующая раздача - новый стол. Как я сейчас играю,по мсс быстрый покер вообще идеален.имхо )
     
  10. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Спасибо. Я тоже где-то с 2004 года узнал,что такое покер,узнал,так как работал в покерном клубе крупье. Первый покеррум - парадиз-покер,он тогда еще был сам по себе,а не сетевой. Там я фриролы гонял,раскрутился до долларов 150,но потом все слил,все равно они тогда с вебмани не работали,а карточки у меня тогда не было. Потом я наткнулся на покерстратеджи,полтиник,патипокер,далее всякие бомжовые румы типа pittbullpoker,далее я открыл для себя покерстарз. Причем,что самое интересное,за все время до нынешнего времени положил на покер своих кровных ну наверное долларов 1000,не более. На покерстарз я положил 60 долларов,которые я выиграл на питбуле,а на питбуль положил комиссионные 12 долларов с одной форекс-партнерки. )))) Ну и вот,погонял 60 долларов туда-сюда,надоело,сел в хедзап турнир по 20 долларов(вроде бы,по 22 не помню уже),и по фарту выиграл его,на счету 1000 долларов. Положил на фултилт 600,первое место в турне по 27 долларов.+2300. На айпокере тоже тогда тысченку хапнул. Но больше особо похвастаться нечем. ))) А,есть лочем,патипокер переклинило,и на аккаунт моей жены капнул бонус с отыгрышем 3000 долларов. Месяц игры,завел 200 и долбил тогда еще ССС,реально по 12-14 часов ))) Бонус отбил,по игре минусонул что-то типа 300-400 долларов,но все же 2600 тоже норм ))) Ну и все. На самом деле,это я не понты кидаю,а привожу в пример,что человек,который тупо знал правила покера и ССС стратегию мог вполне себе крутиться,но в 2006-08 году,когда деревья были большие,куча американцев и никакого экономического кризиса. В раш я тоже поднялся,как он появился до 1000,полез на нл50,залил 300,остальное вывел. Почему же я не рву нл1000? Причин много,конечно я заливал,но главное,так как покер не был моим основным занятием,я тупо выигрыши выводил и тратил,оставляя себе 50-200 долларов на раскрутку. В результате,опять гоняю микролимиты. В турниры с 2007года больше побед особо не было. .Так что в покере я в плюсе,но перспективу ему не вижу вообще. Мое мнение,что весь балаган умрет через 3-4 года.как только боты выйдут на должный уровень. Возвращение америки должно влить немного экшна,однако,как сейчас модно,боюсь.что Америка будет играть в резервации. Не будем забывать о причинах Черной пятницы,и что львиная доля трафика сейчас у Ратионал Групп(Старз,фтп). И они будут последними,кого запустят в штаты.
     
  11. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    Так даже сейчас можно поиграть за столами с америкосами в сети Merge, если кому интересно.Стразы - противники ботов, поэтому вряд ли что кардинально изменится в ближайшее время.

    Причем на этом уровне нет таких ботов, которые способны обыграть хороших игроков на высоких лимитах. Это бред. Ничто не заменит человеческий разум в ближайшее время.
     
  12. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Играй,пробуй )))) Вывод средств 2 недели,это про мерж. Я поиграл,мне не понравилось,игры мало. Еще есть Кейк,сейчас они Революшн называются,тоже амеров пускают.правда сеть почти банкрот.
    По поводу того,что старзы противники ботов. А ты уверен,что не возможно создать бота,который читает инфу с экрана на другом компе? И как тогда старзы поймут,что играет бот? Еще настораживает то,что после того,как старзам указали на то,что у них играет почти круглосуточно несколько игроков с одинаковыми статами(идентичными практически во всем),причем эти игроки выигрывающие с хорошим винрейтом(круглосуточно + идентичные статы во всем,что это? :) :) :) ),покерстарз закрывает доступ к статистическим сайтам,чтобы было сложнее выявлять подобных игроков :)

    Вот ссылка,хоть и старый материал,но все же:
    www.pokeroff.ru/streltcoff/ocherednoj-skandal-s-onlajn-botami-pokerstars-post-1485667
     
  13. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    На данном этапе развития обычный бот никогда не сможет обыграть на дистанции хорошего думающего игрока, умеющего подстраиваться под оппонента. Может быть и есть специалисты по нейронным сетям, которые могут создать самообучающийся бот, но на это уйдут миллионы долларов. В этом случае покер - это слишком мелкий уровень для таких спецов. Они лучше потратят эти деньги на суперкомпьютеры, которые будут заниматься высокочастотной торговлей на финансовых рынках, и зарабатывать по несколько миллиардов в год. Ну а про массовое ботоводство на старзах не может быть и речи в ближайшие пару лет. Кстати, skladchik.com уже тут на эту нему написал.
    Пока большинство людей клацает ручками, Старзы не одобрят боты, чтобы не потерять репутацию и не получить массовый отток игроков.

    Как вариант возможно создание спец рума для ботов.

    Ведь на Форексе тоже сначала роботов не одобряли, а теперь вон даже есть специализированный брокер RoboForex... который, кстати, спонсирует ежегодный чемпионат по автотрейдингу от форума MQL5.
     
  14. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Какой-то писец сейчас пошел,ставлю стоплосс 2 стека,а то весь плюс с ебени матери вгажу :(
     
  15. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Но бот может работать с огромными массивами данных,ему майнинг накачают несколько миллионов рук,он будет четко цбеты ставить,чтобы это было математически выгодно,не тильтует и прочее. Если писать его под МСС,так и постфлопа там будет не сильно много. Для бота не нужно катать в большой плюс,он будет колотить 0.5бб на 100,зато он будет рыбу обирать и в тот момент,когда игрок сделает ошибку изза сна\плохого самочувствия\тилта,бот сыграет ровно. Тут даже не то,что бот обыграет конкретно тебя,а то,что бот ворует твой винрейт в долгосрочной перспективе.
    Про робофорекс,помню когда они только открылись,выдавали по 5 долларов бездепов. Я зарегился,как партнер и поспамил рекламу на форумах. Капейка капала по чуть-чуть,потом перестала.так как постоянно этим делом не занимался. Но послеживал иногда за количеством депозитов превлеченных и за количеством открытых лотов. Несколько раз.когда я им тыкал в то,что сделка то закрыта,а комиссии нет.они писали о технической ошибке,перечисляли комиссию и иногда даже извинялись. Потом они стали говорить,что не оплачивают лот,если сделка закрылась без прибыли\убытка(флет,или как-там,я не силен в этом). Ну ладно.думаю,наверное изменилось что-то,забил. Было тихо. Потом кто-то из привлеченных задепил 500 баксов и стал жиганить по-полной,сумма депов доходила до 5000,только моя комиссия за пару недель сотка была с него. Через эти две недели все закончилось,деньги ушли,то ли засадил все,то ли снял. И через 2-3 дня мне приходит письмо: Сообщаем вам,что клиент номер такой-то теперь записан в другую партнерскую программу. Я конечно не знаю,тот ли товарищ был или нет,но все же поинтересовался,в чем причина отписки,ведь раньше клялись,что реферальство пожизненное. Робофорекс что-то сверял в техотделе,отвечал на вопросы по двое суток.наконец,определившись,сказали,что клиент типа сам попросил его перевести. Я им говорю,ну и что,я же его пригласил,что за дела. Они написали,что больше так делать не будут. Прямо так и написали,как нашкодивший ребенок. Больше движухи на партнерском акке не было,может конечно,это другой клиент был,но осадок неприятный все равно остался. А сейчас они раскрутились,в питерском метро реклама висит,бесплатные семинары,все дела ))) Новозеландско-русский эффективный менеджмент ))))
     
  16. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    То говоришь про кэш, а ты попробуй в СНГ и МТТ NL Holdem так покатай с ботом. Да еще и на среднем или высоком лимите. Sunday Million бот явно не затащит, если он не старзовский конечно ;) Да и многостоловый СНГ на нормальном лимите тоже вряд ли потянет. Уж слишком много нюансов, которым бота нереально научить на данном этапе развития, и неважно, насколько большие массивы, сколько их и что в них находится. Статы - это еще не все. В турнирах очень важна постфлоп игра, а вот префлоп не так уж и важен по сути. А на постфлопе столько всего нужно учитывать, не говоря уже про постоянную адаптацию своей стратегии к числу М. Я даже представить себе не могу, сколько всего нужно загнать в этот бот, чтобы он мог это все обрабатывать без ошибок. Ни один бот не сравнится с человеческим мозгом (тут я веду речь про подсознание), особенно если его использовать правильно. Человеческий мозг обрабатывает такие объемы информации, что даже через лет 10-20 не каждый суперкомпьютер сможет это. Опять таки, я не говорю про сознание, а про вес мозг (включая подсознание). Несколько слоев фильтров отсеивают почти всю информацию, поступающую к нам в мозг.

    Как бот будет распознавать блеф оппонента на каждой отдельной улице? Причем стата не всегда является определяющим фактором. Он просто будет коллить по шансам? А как же другие аспекты, которых много.
     
  17. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    Вот мне еще интересно, как научить бота сужать спектр рук оппонента, чтобы научиться правильно читать его? Без этого никакой успешной игры в турнирный покер или СНГ у бота не будет по дефолту (я не говорю про микролимиты, где достаточно ABC покера).
     
  18. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    Ну так вот и я вижу только такой вариант, хотя он неэффективен. Кто нынче играет только по стате? Опытный оппонент может подстроиться под игрока, который играет только по его стате, и начать эксплуатировать это. Лимпить тузов и королей в половине случаев, если бот любитель изолировать лимперов, делать 3-бет или чек-рейз с мусором в 70% случаев, а хорошие руки и монстров играть чек коллом, и тогда вся стата идет коту в одно место. Короче, спектр будет явно нелинейным, и у каждого он будет свой, а тупой бот как будет распознавать всю эту нелинейность? Один может чек-рейзить дро, другой чек-коллить это же дро, третий три-баррелить будет. Вариантов много, как наипать бота. Он же на то и бот, что тупо следует инструкциям, а значит его игровые паттерны будут предсказуемы. Предсказуемость - самый страшный грех в покере. Об этом говорят многие профессионалы, и нет никаких оснований им не верить.

    Поэтому мое мнение, что бот подойдет только для гриндинга в кэше на микро или низких лимитах, где достаточно ABC покера, а все остальное - это удел человека, по крайней мере, на данном этапе развития индустрии точно. Может и есть гении, способные создать супер-бота. Но это другой уровень, и таких единицы, если они вообще есть. Так что за ближайшее будущее без умных ботов я спокоен, чего не скажешь об ипанутом старзовском ГСЧ (хотя в других румах еще хуже).
     
    1 человеку нравится это.
  19. imperialcourier

    imperialcourier ЧКЧлен клуба

    Пошел на лудоманский ириш-покер :)
     
  20. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    Удачи:), правда, я не понимаю, зачем тебе это, если лучше совершенствоваться в обычном покере, который дает больше возможностей. или я ошибаюсь?
     

Поделиться этой страницей