[Новые функции] Доплаты и повторные покупки

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 21 апр 2021.

  1. Vector

    Vector АдминАдминистратор Команда форума

    Наш клуб продолжает развиваться и сегодня мы рады представить вам функцию «Доплаты». В первую очередь она нужна для решения вопросов с нестандартными взносами, а также покупкой дополнительных копий продукта в авторских складчинах и категории «Оптовые покупки».

    Также с этим апдейтом «авторки» и «опт» лишаются отчётов. Теперь все платежи в этих складчинах будут независимы: комиссии будут браться с каждого платежа, по факту оплаты. Это относится как к первой покупке, так и к дополнительным копиям или опциям. Об опциях чуть ниже в разделе «Сценарии».

    Теперь давайте про основное нововведение.

    «Доплаты» — это новая кнопка в интерфейсе сайта, которая изначально не включена и становится доступна только после запроса через «Обратную связь». Выглядит она так:

    1.png
    При нажатии на неё, вас будет ждать комментарий с информацией о предыдущей оплате и сумме, которую нужно доплатить. Пример чуть ниже.


    Сценарии

    Чтобы вам было проще понять как эта функция будет использоваться в клубе, вот четыре ситуации, в которых «Доплаты» будут полезны:

    №1 — дополнительные расходы. Иногда в процессе организации возникают дополнительные расходы, непредвиденные комиссии, подорожание из-за курса валют и так далее. Раньше для того, чтобы их покрыть, оргу нужно было собирать деньги напрямую на свой кошелек или создавать отдельную складчину. Теперь всё встроено в интерфейс. Пример такого сценария сценария:

    3.png
    Сумма доплаты задается автоматически после увеличения суммы взноса. При нажатии доплатить/оплатить юзеру высчитывается нужная сумма доплаты/оплаты как разница между целевым взносом и уже оплаченным

    Важный момент. Данный вариант «доплат» можно включить только до сдачи отчёта и это откладывает его на 2 недели.


    №2 — повторные покупки в «авторских» складчинах и оптовых закупках. Во всех складчинах, где выдается доступ к программе или ключу с помощью этой опции можно купить ещё одну копию. Количество повторных покупок не лимитированно.

    №3 — доплата за дополнительные опции в авторских складчинах. Авторы складчин могут использовать новую опцию, чтобы продавать дополнительные пакеты и расширения в своих складчинах. Такие «платные» бонусы релгаментируются и требуют проверки согласно правилам авторского раздела.
    Важный момент по сценариям 2 и 3. В авторках/оптовых сумма доплаты всегда фиксированна и равняется текущему взносу в складчине

    №4 — повторные взносы в краудфандинге. Это отдельная разновидность доплат, которая отличается тем, что в ней можно выбрать один из взносов по умолчанию или вбить собственную сумму:

    2.png
    Проверить как это работает можно в сборе средств для «Рутрекера».

    ***

    Если у вас есть вопросы по новой функции, задавайте их в этой ветке. Ответы на самые часто задаваемые вопросы мы потом внесем в этот пост.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2021
    99 пользователям это понравилось.
  2. Инбар

    Инбар ЧКЧлен клуба

    Не очень поняла, а если складчик не готов на доплаты, то он сможет выписаться или он обязан будет оплатить в любом случае? Сумма доплат не регламентирована заранее и человек может не рассчитывать на доп. расходы.
     
    36 пользователям это понравилось.
  3. Anky5

    Anky5 ЧКЧлен клуба

    Дополнительные расходы - о них будет известно до начала сбора средств за складчину?
     
    11 пользователям это понравилось.
  4. Митя СТВ

    Митя СТВ ЧКЧлен клуба

    Все классно, а с Ямани есть возможность оплачивать без танцев с бубном?
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. kumva

    kumva ОргОрганизатор

    если складчик не готов на доплату, то он получит продукт с защитой, которую сам потом будет снимать. но может и не снимать эту защиту, ведь можно потом просто любоваться полученным файлом, зная, что там есть нужный материал и пофиг, что открыть его невозможно.
     
    24 пользователям это понравилось.
  6. Владимир Маркин

    Владимир Маркин ОргОрганизатор

    Отличная функция для приобретения 2-х и более копий, спасибо
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. LanaM

    LanaM ЧКЧлен клуба

    По первому сценарию, прям очень интересно. Я записываюсь в складчину, взнос меня устраивает, я его оплачиваю и тут раз, в реквизитах орг сообщает, надо доплатить 40, 100, 200 руб. Меня это не устраивает, как тогда? Пусть тогда орг выписывает человека и возвращает взнос. А так либо плати, хочешь, не хочешь, либо получай с защитой. Странная постановка вопроса.
     
    67 пользователям это понравилось.
  8. kumva

    kumva ОргОрганизатор

    орг сперва согласовывает эту доплату (как и раньше это было) с админом. и только с благословения админа эта функция активируется.
    что тут странного? орг должен за свои деньги раскодировать материал? зачастую, затраты на это могут превышать стоимость самого продукта.
     
    12 пользователям это понравилось.
  9. Вольха Редная

    Вольха Редная ОргОрганизатор

    Складчина - это совместная покупка. И риски в ней совместные. Если после покупки оказалось, что курс с защитой снятие которой стоит денег - это не вина орга и не основание для возврата. В таких случаях доплата за снятие защиты всегда была - здесь ничего нового в правила не добавилось, просто появился функционал упрощающий процесс доплаты. И если вы за много лет и несколько сотен оплаченных складчин на такие складчины не попадали, то это говорит о том, что такие ситуации не случаются на каждом шагу. И от того, что добавлен новый функционал не станут происходить чаще.
     
    59 пользователям это понравилось.
  10. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    А сейчас вы не будете доплачивать, если продукт оказался под защитой что ли?
    Всё это и сейчас так же работает, просто у организатора возникают дополнительные трудности со сбором доплат.
    Незачем сейчас пытаться встать в позу "Интересненько получается! Я заплатила, а тут ещё и доплати!" :D
     
    24 пользователям это понравилось.
  11. Снегоход

    Снегоход ОргОрганизатор

    Чёт мне совсем не понравилось нововведение - со стороны организатора. Мне проще создать отдельную складчину на доплату по снятию защиты или увеличить первоначальную стоимость курса ежели уже в курсе расходов.
     
    11 пользователям это понравилось.
  12. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    @Vector , я правильно понимаю, что все сборы в Переводах теперь так же взимаются сразу и отчёта в них тоже не будет?
    Вознаграждение Гаранта в авторках/переводах тоже сразу ему зачисляется?
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. Sleem99

    Sleem99 ЧКЧлен клуба

    Мне не очень понятно про дубль в оптовых закупках. Получается, если я купила в складчину с другими участниками материал и сразу не выкачала, то через пару месяцев, например, мне материал становится не доступен и я должна доплачивать за доступ к нему, как дубль? Я правильно понимаю?
     
    14 пользователям это понравилось.
  14. antisfen

    antisfen ЧКЧлен клуба

    А как быть с такой ситуацией. Некоторые курсы со временем устаревают (например по 1С). Иногда Орг имеет возможность обновить курс так как автор бесплатно поддерживает этот курс. При этом Оргу приходится снова решать вопрос с защитой и тратить свое время. Как сделать доплату для Орга за такую работу? Он сможет включить эту опцию?
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. LanaM

    LanaM ЧКЧлен клуба

    Действительно "интересненько" получается, вы когда приходите в магазин, видите цену, вас устраивает, берёте товар, подходите к кассе, а вам говорят, ой, надо доплатить ещё пару тысяч, что вы будете делать, если новая цена вас совсем не устраивает?
     
    20 пользователям это понравилось.
  16. Iriwa

    Iriwa ЧКЧлен клуба

    Не очень поняла зачем покупать копии ;)
    Присоединяюсь к этому вопросу...Орг изначально знает что материал с защитой или какие-то другие нюансы...Почему бы не включить сразу все в цену складчины до объявления взносов,чтобы люди могли оценить свои финансовые возможности и желание/не желание брать за эту сумму. Складчины бывают с немаленькими взносами и "добавка" к таким взносам может быть тоже немалая.
     
    22 пользователям это понравилось.
  17. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    То есть, пусть орг доплачивает, если продукт оказался с защитой?
     
    5 пользователям это понравилось.
  18. kumva

    kumva ОргОрганизатор

    что делать в таком случае, если нужно несколько покупок?
    что касается именно доплат, то данный функционал облегчает эти досборы, но не решает сложностей с учетом доплативших. все также придется вести вручную учет доплативших и фильтрование их в библиотеке.
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Откуда он знает? Откуда?! Где этот хрустальный шар, который показывает, что вот тут автор на втором занятии ИП прикрутит, а тут - под самый конец такое выдаст? Покажите его мне, очень нужен!
     
    23 пользователям это понравилось.
  20. Celentano

    Celentano МодерМодератор Команда форума

    Вроде что-то новое ввели, но по сути ничего не поменялось особо (в обычных темах).
    Многие помню просили, чтобы складчики могли индивидуально поддержать организатора вот такой доплатой. Например, трудная тема, никто не берется, собрали пожертвования дополнительные от складчиков, кто сколько может, заинтересовали организатора, тот взял и провел. Или провел орг хорошо тему, кому-то очень понравилось, он поддержал организатора дополнительно.
    Дальше будет это как-то развиваться?
     
    40 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей