Доступно

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни [Бреннер Майкл, Cёренсен Пиа]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 7 янв 2022.

Цена: 991р.-80%
Взнос: 198р.
71%

Основной список: 13 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 янв 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни [Бреннер Майкл, Cёренсен Пиа]
    upload_2022-1-7_16-37-31.jpeg
    Описание

    «Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.

    В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».

    Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.

    Количество страниц 320
    формат выдачи — сканы PDF

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2022
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 фев 2022
    2. Butterfly
      Butterfly участвует.
      4 фев 2022
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      4 фев 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 фев 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 фев 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      4 фев 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 фев 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.02.2022.
      2 фев 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей