0/5, Голосов: 0
Закрыто

Modern Devtools

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем th1rt3nth, 19 сен 2017.

Цена: 5950р.
Взнос: 218р.
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 6 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. th1rt3nth

    th1rt3nth ЧКЧлен клуба

    Видео-курс, который научит разработке, отладке и аудиту производительности ваших сайтов. Улучшайте навык веб-разработки и создавайте супер-быстрые сайты!⚡

    Создавайте супер-быстрые сайты
    Отладка производительности современных веб-приложений это нечто большее, нежели обычная минификация кода. Добавьте в список своих навыков представление о производительности приложения

    Разрабатывайте в браузере
    DevTools в роли IDE. Перенесите всю разработку прямо в браузер и вам не нужно будет постоянно перезагружать страницу для отображения изменений

    Прогрессивные веб-приложения

    Ваши пользователи смогут пользоваться защищенным offline-first приложением, практически полностью лишенным ошибок. В курсе вы сможете тестировать приложение с условиями, максимально приближенными к реальным

    Full-stack Web Dev

    Изучите back-end разработку и технику отладки Node.js приложений в браузере, включая third-party код

    Курс на английском языке!
    Также прошу организатора установить актуальную цену.

    Ссылка на продажник:



    P.S. Я подписан на рассылку автора данного курса. Каждую неделю он рассказывает про новый, неочевидный способ использования Chrome DevTools. Человек действительно знает, как пользоваться инструментом и делится опытом в данном курсе.
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      25 май 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      20 ноя 2017
    3. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      16 окт 2017
    4. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      8 окт 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      25 май 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      20 ноя 2017
    3. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      16 окт 2017
    4. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      8 окт 2017
  3. bonzaza

    bonzaza ЧКЧлен клуба

    Я так понял, что курс без какой-то окончательной даты и выложенные с мая видео уже доступны. Может начнем собираться потихоньку?

    Чтобы два поста не писать, если орг согласится на скорые сборы, всем заинтересованным предлагается данную тему рекламировать.
    Только не забывайте в темах где рекламируете смотреть на два-три поста выше, чтобы не повторяться :)
     
  4. Micron

    Micron БанЗабанен

    По видео именно так, как вы написали.

    Если устраивает цена, то можно назначать дату сборов.
    Напишите, кто что думает по цене или ставьте лайк и через пару дней начнем.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. alex123456780

    alex123456780 ЧКЧлен клуба

    Цена вполне приемлема, особенно для такого стоящего материала (судя по указанному на сайте содержанию курса и отзывам о данном курсе). Думаю, проблем с выпиской при старте с такой ценой быть на должно, поскольку все участники, кроме пары человек - члены клуба/организаторы либо складчики с уже в принципе приличным количеством оплаченных складчин - при таком раскладе, думаю, выпишутся всего два-три человека при старте с такой ценой).
     
    1 человеку нравится это.
  6. bonzaza

    bonzaza ЧКЧлен клуба

    Меня цена устраивает :) За скорейшие сборы.

    Что касается самого курса буду дальше рекламировать, хочется приобрести. Но вообще странно, что народ как-то не охотно идет на такой шикарный курс.
    Курс судя темам и продажнику ценнейший и, главное, актуальный. Если оптимизация скорости сейчас и отошла на второй план, хотя смотря как и чем делать и чего хотим достичь,
    то, progressive веб приложения это вообще тренд. Плюс еще отладка всего этого хозяйства, ловля ошибок и вообще. Надо брать :)

    К тому же альтернатив на просторах Интернета данному курсу пока не встречал.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Malkinfedor

    Malkinfedor ЧКЧлен клуба

    Подскажите, видео так же будет на youtube в закрытом доступе? Почему спрашиваю, там есть авто-субтитры.
     
  8. brana

    brana ЧКЧлен клуба

    Курс во DevTools? Необычно. Насколько сильно я ошибусь, если предположу, что этот парень не расскажет о Chrome DevTools ничего, чего нет в документации здесь или здесь
     
  9. bonzaza

    bonzaza ЧКЧлен клуба

    Хотелось бы конечно, чтобы выступил организатор, он лицо заинтересованное. Но коли на провокационные вопросы, напоминающие попытку срыва складчины, он отвечать не готов, выскажу свою точку зрения.
    Возможно организатор или все желающие, так же выскажут свое мнение :) @brana буду с Вами на Вы.

    Во-первых, спасибо Вам за ссылки. Для некоторых действительно может стать открытием, что большая часть информации в открытом доступе. Именно для этих людей ссылки будут полезны. Но для многих, открытием это не станет.
    Вообще, можно придти в любую складчину и надавать ссылок на официальную документацию и сайты команд разработчиков, и любой, кто это сделает, будет прав. Ничего нового уже нет. За редким исключением, все уже описано. Правда некоторым, например мне, для полного понимания одной документации не хватает.
    Во-вторых, Вы даете ссылки на документацию. Но некоторым, опять таки например мне, гораздо проще ознакомиться с какой-то технологией именно в видео формате. Лучше один раз увидеть, чем 7 раз прочитать.
    В-третьих, спасибо за Ваше ценное мнение. Но все-таки есть вероятность, пусть даже и не большая, что Вы ошибетесь, и мы узнаем из курса что-то новое. К тому же, курс Вы не видели, что делает ваше мнение еще менее весомым.
    В-четвертых, зарубежные авторские курсы, как правило, хороши и актуальны. Это не курсы типа Udemy и иже с ним. Сайт автора, лично у меня вызывает доверие. А заявленные темы и выложенные названия видео, вызывают интерес.
    В-пятых, если Вам что-то не нравится, или Вы боитесь, что курс Вам не понравится, или складывается ощущение, что курс какой-то не такой, так не записывайтесь. Вас же никто не принуждает :) Но приходить, говорить, все уже есть, и зачем записываться на эту лажу, когда все уже выложено, как минимум странно.

    И чтобы не было никаких инсинуаций сразу скажу, что организатора я не знаю. Высказывают исключительно свое мнение и по своей инициативе. В курсе заинтересован только как простой складчик, который хочет получить курс подешевле. И мне лично не совсем понятно, зачем приходить, задавать провокационные вопросы и, с моей точки зрения, пытаться сорвать складчину. У Вас есть какой-то свой интерес в этой истории?
     
  10. Nermo

    Nermo ЧКЧлен клуба

    Umar Hansa (автор этих курсов) вообще-то довольно известная личность, и постоянно выступает на конфах, митапах и воркшопах (можете поютубить).
    Это не како-то хрен с горы, его материал отлично принят публикой. Это типа как Абрамов про редакс и Веру про ЦСС, только Умар про ДевТулз.
     
    1 человеку нравится это.
  11. th1rt3nth

    th1rt3nth ЧКЧлен клуба

    @bonanza @brana Изначально я хотел ответить на это сообщение, даже начал его писать, но потом вдруг подумал, что наверное это не так важно. Но ок, я готов высказать свою позицию по этой теме и зачем я ее создал.
    В общем и целом, моя точка зрения совпадает с Вашей, @bonanza. Лично мне гораздо удобнее воспринимать информацию в виде курсов. Да, это дольше по времени, но тем не менее, это более эфективно (опять же, лично для меня). И хотя на Youtube и прочих ресурсов есть достаточное количество материала, включая данную тему, я тем не менее считаю, что если автор требует деньги за свой курс, значит он более ответстенно к нему подошел. Хотя, бывает и совсем иначе, когда бесплатные курсы оказываются гораздо лучше платных. Я надеюсь, что это не из этой серии.
    Ну и как я уже написал в описании, я подписан на рассылку от автора этих курсов. Каждую неделю он присылает неочевидный способ использования DevTools. Про который сложно даже догадаться, что он существует, но в иной раз может быть полезным. Посему я считаю, что данный курс может быть полезен для складчиков в целом и для меня в частности. Спасибо за внимание.
     
    1 человеку нравится это.
  12. golf4man

    golf4man ЧКЧлен клуба

    Мы же не будем получать в дальнейшем видео из еженедельной рассылки?
     
  13. th1rt3nth

    th1rt3nth ЧКЧлен клуба

    В еженедельной рассылке на почту приходит гифка с описанием как именно это работает и зачем это нужно. В каком виде будет выдан продукт я не знаю, я не организатор этой складчины.

    P.S. Рассылка бесплатна, если что. Подписаться на нее может любой желающий. Так же, на сайте вроде бы есть все ранее отправленные сообщения.
     
  14. brana

    brana ЧКЧлен клуба

    Здесь, похоже, любое "субъективно-неугодное" сообщение может быть расценено как "провокация" или "попытка срыва складчины", на одном уровне со ссылкой на материал на каком-нибудь трекере или файлообменнике. Меня это дико раздражает, иной раз вообще ни с кем и ничего обсуждать не хочется.

    А вот теперь посмотрите на мой комментарий с другой стороны:
    я дал ссылки на документацию к Девтулс, которые по первой строке в гугле находятся. Не найти может разве что умственно отсталый, и то вряд ли. Причем ссылки, заметьте, не прямые на непосредственно документацию, а на домены, где они есть (поискать внутри немного придется). Это во-первых.

    Во-вторых, целевая аудитория подобных курсов - ленивые люди, которые любят, чтобы им всё показали, рассказали, разжевали и ткнули носом. Такие, как правило, очень боятся всяких документаций, ибо их нужно читать и самому "жевать".
    Так вот, иной взгляд на мой комментарий в том, что я, возможно, помог привлечь дополнительных представителей целевой аудитории тем, что заглянув в документацию и увидев её объем, они скорее побегут записываться, чтобы им всё это в разжеванном виде предоставили.
     
  15. brana

    brana ЧКЧлен клуба

    1. Пожалуйста.
    2. Можно, но не в любую. В разных курсах авторы делятся опытом применения технологий или языков. Например на W3C по CSS нет туториала, как центрировать элементы через абсолютное позиционирование. В ECMA-262 тоже нет информации о том, как через промис пробросить метод, полученный через CORS. А в курсах - есть. Когда же речь о DevTools, то... Ну, надеюсь, мысль вы уловили.
    3. Пожалуйста. Я курс не видел, потому и спросил "насколько сильно я ошибусь", ожидая получить ответ от орга.
    4. Так я и не записался. Хотя планировал, но при условии получения ответа от орга на свой вопрос.
    5. Я не говорил "всё уже есть" и "не записывайтесь на эту лажу". Вы это сами додумали, что возвращает нас к моему предыдущему комментарию о "провокациях" и "подрывах складчины".

    Интерес мой заключался в том, чтобы понять, записываться на этот курс или нет.
    Надеюсь, теперь картина немного прояснилась для вас, @bonzaza.
     
  16. bonzaza

    bonzaza ЧКЧлен клуба

    Да, возможно я был несколько горяч и не так понял комментарий, за что прошу у Вас @brana прощения :)

    Но и Вы войдите в положение, что получается очень неприятно, когда на добровольных началах, желая быстрее и дешевле получить материал я трачу время на рекламирование этой складчины. Потом захожу в нее, и вижу, что вместо ожидаемых записей (а при грамотном рекламировании на подобные сложные англоязычные складчины за один проход записывается по 2-4 человека) я вижу 6-7 отписок. Насколько я могу судить, они были связаны с Вашим комментарием, из чего я делаю вывод, что не один я усмотрел в этом "всё уже есть" и "не записывайтесь на эту лажу". Как показывает моя практика, если есть сомнения или каверзные вопросы, то лучше написать автору или оргу в личку. А когда в ветке появляются двусмысленные комментарии, то складчина может быть банально сорвана. И Вы думаю видели, что после нескольких отписавшихся, эта тенденция иногда приобретает массовый характер и складчина банально срывается. Поэтому с вопросами/комментариями я стараюсь быть крайне аккуратен, особенно если складчина реально интересная. Надеюсь, что смог до Вас донести, почему Ваш комментарий был принят в штыки, и не только мною.
     
    1 человеку нравится это.
  17. brana

    brana ЧКЧлен клуба

    Снова домыслы. Вы не знаете и не можете знать, почему эти люди выписались. После объявления начала сборов, люди склонны выписываться, если их не устраивает итоговая цена (записывались в надежде сбить до хотя бы 100р, а 200+ считаю неприемлемой; у всех разные возможности и толщина кармана). Вы, как "член клуба" должны были успеть заметить такую тенденцию за время участия в других складчинах (разумеется, если обращали на это внимание).
    Может быть вы слышали когда-нибудь про логическую ошибку "post hoc ergo propter hoc"? Так вот, это она и есть.
     
  18. LiveThroughMe

    LiveThroughMe ЧКЧлен клуба

    Почему никто не зеленеет? 3 дня уже прошло с момента активации складчины
     
  19. Konstantin_

    Konstantin_ ЧКЧлен клуба

    Тоже интересует этот вопрос. Оплатил в пятницу-субботу вечером.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей