Доступно

Курс по ботанической живописи акварелью «Создание налёта в ботанической живописи» [Светлана Чернышева] [art-palett]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 15 апр 2021.

Цена: 4300р.-95%
Взнос: 198р.
100%

Основной список: 55 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 апр 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Курс по ботанической живописи акварелью «Создание налёта в ботанической живописи» [Светлана Чернышева] [art-palett]

    Курс по ботанической живописи акварелью «Создание налёта в ботанической живописи». Светлана Чернышева

    169328477_154549476568545_7098993991431660622_n.jpg
    169484387_123058609842920_6921346210447932787_n.jpg
    163677742_276474843924455_3618253412769160559_n.jpg 171160226_143008004423642_3153835342097728224_n.jpg 172636129_505187570482582_3706405239367974784_n.jpg

    Итак, что же такое налёт в ботанической живописи и как с ним «бороться»?
    У новичков и не только очень часто возникает именно этот вопрос. С первого взгляда создание эффекта налёта на фруктах, овощах и даже цветах кажется невероятно сложным. С одной стороны, это действительно требует мастерства, а с другой стороны, всему можно научиться! Этот курс создан для того, чтобы все, кто желает освоить ботаническую живопись, поняли сам принцип создания эффекта налёта.
    Именно в этом курсе Вы поймете принцип создания эффекта налёта на самых разных фруктах, овощах и даже желуде. Вы Гость изучите на практике всю техническую часть и научитесь создавать эффекты налёта не только по представленным референсам, но и по Вашим собственным сюжетам в самостоятельной практике.

    Урок 1. Вводный урок – это, прежде всего, знакомство с преподавателем и задачами этого курса. Преподаватель объяснит, что такое налет в физическом понимании этого слова и каким образом он формируется на плодах, и уже с этим пониманием Вы приступите к изучению принципов создания налета на Вашем объекте. В частности, Вы изучите очень простую, но важную цветовую схему, по принципу которой Вы сможете работать не только в рамках этого курса, но и в дальнейшем. Также к каждому уроку будет прикреплен подробный разбор палитры цветов для урока и варианты их смешивания.

    Урок 2. Виноград. Первый урок курса, в котором Вы приступите к непосредственной практике и созданию темного винограда. Поскольку данный курс построен по принципу от простого к сложному, это будет одним из самых простых сюжетов для изображения, где применяются практически монохромные цвета в ягодах, чтобы Вы смогли отработать технику работы без применения сложных теплохолодных оттенков в налете. Также Вы научитесь наблюдать за Вашей натурой и создавать характерные именно для него пятна и фактуру.

    Урок 3. Яблоко. Создание эффекта налета на более сложном по цвету объекте — тема второго урока. Вы изучите на практике, как создавать объект с налетом, используя холодные оттенки в качестве основы для Вашего будущего фрукта. Продолжая изучать технику лессировки для создания реалистичного изображения, Вы все больше будете приобретать необходимые навыки в ботанической живописи.

    Урок 4. Огурец. В данном уроке Вы приступите к изображению объекта более сложной формы с множеством деталей и с эффектом налета. Чтобы процесс обучения для Вас был не только познавательным, но и структурированным, к каждому уроку преподаватель подготовила схему поэтапного нанесения слоев краски. Это позволит Вам не только лучше освоить ботаническую живопись акварелью, но и в случае, если Вы отвлечетесь от занятий, понять, на каком этапе Вы остановились. В этом уроке Вы научитесь работать как «по-мокрому», так и «по-сухому» на разных этапах создания Вашего рисунка.

    Урок 5. Тюльпан. Любимая тема многих – это, конечно же, цветы! В этом уроке Вы приступите к изображению бутона красного тюльпана и к созданию эффекта налета на его лепестках. Светлана Чернышева покажет Вам приемы и способы изображения, которые применимы для всех видов тюльпанов. Шаг за шагом Вы проработаете рисунок этого цветка, применяя знания, полученные как на этом, так и на предыдущих уроках.

    Урок 6. Желудь. В этом уроке Вы изучите, как создавать налет, который характерен не только для желудя, но и ряда других объектов, например, осенних листьев, орехов, грибов, каштанов и так далее. Вы будет работать в коричневой гамме, научитесь смешивать эти оттенки, что сделает Вашу работу более сложной по цвету и интересной. Также Вы научитесь легко и воздушно создавать шляпку желудя с большим количеством деталей.

    Урок 7. Хурма. Завершающий и самый продолжительный урок курса, в котором Вы научитесь использовать другие по сравнению с предыдущими уроками оттенки для создания первого слоя налета. Конечно же, в этом уроке будет много и теории, и практики, в том числе по работе с основным цветом для хурмы, ее формой и особенностями строения. После завершения этого урока Всем, кто прошел курс с проверкой преподавателя и выполнил все задания, выдается Свидетельство о получении дополнительного образования по программе «Ботаническая живопись».

    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 окт 2021
    2. Felycha
      Felycha участвует.
      30 сен 2021
    3. skladchik.com
      Old-cinema участвует.
      30 сен 2021
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      30 сен 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 окт 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      30 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      30 сен 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.09.2021.
      28 сен 2021
  3. Обсуждение
  4. 17 сен 2021
    #2
    AndreyFX
    AndreyFX ЧКЧлен клуба
    Станьте искусствоведом. Расцвет искусства [Правое полушарие интроверта] [Н. Добряков, А. Репина, Н. Кундрюкова]

    В этом блоке: Поговорим о классической живописи и ее направлениях. Обсудим основных художников и их главные шедевры.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей