Открыто

Клиническое мышление У. Биона [Европейская Ассоциация Развития Психоанализа] [Борис Ерёмин]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем karinakovalchek_lk01, 13 окт 2021.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 5 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Клиническое мышление У. Биона [Европейская Ассоциация Развития Психоанализа] [Борис Ерёмин]
    Стоимость необходимо уточнить!
    [​IMG]
    Вы получите: материалы программы в записи «Клиническое Мышление У. Биона». Объём каждой части программы: 72 ак.часа.(36 встреч), длительность каждой встречи 1,5 часа (2 ак.часа).
    Краткое описание программы:
    • Данная программа является, с одной стороны, продолжением программы «Введение в мышление У.Биона», а с другой стороны самостоятельной программой для всех тех специалистов-практиков, которые знакомы с основными понятиями теории У.Биона и хотят расширить и дополнить их.
    • Программа состоит из двух частей, каждая из которых представляет собой, в том числе, самостоятельную часть.
    • Программа сочетает в себе как лекции, так и разбор печатных материалов, которые будут рассылаться участникам для самостоятельного предварительного ознакомления и последующего обсуждения с ведущим программы в общей группе. Планируется обсуждение работ как самого У.Биона, так и Р.Бриттона, Г.Розенфельда, Т.Огдена, Х.Сигалл, Б.Джозефф, А.Ферро и др.
    • Курс утвержден в КСиА МОО ЕАРПП (Российское подразделение ECPP)
    Цель данного цикла программы: расширить теоретические и практические знания, относительно основных понятий концепции У.Биона. Сочетание формата лекций и дискуссий разовьёт способность ориентироваться и системно понимать основные определения клинического мышления У.Биона.

    Программа Часть1:
    1.Биография У.Биона: жизнь, становление в профессии, семья и отражение эмоциональных связей в трудах и в профессии.
    2.Вводные замечания о вкладе Биона в психоанализ. Бионианская перспектива на мышление. По ту сторону классического анализа. Расширение концепции Проективной идентификации.
    3.Наивный Реализм. Наивный идеализм. Как мы узнаем о том, что такое психическая реальность.
    4.Исследование ментальной жизни с помощью сновидений и мифов. Эмоциональные связи и отношения Контейнер – контейнирование: Теория Знания – Дриминг – Мышления.
    5.Обзор всех работ У.Биона в хронологическом порядке: короткое описание, основные идеи каждой работы.
    6.Фундаментальные идеи У.Биона и изменение психоаналитической техники. Четыре монографии: «Обучение из опыта переживаний»; «Элементы психоанализа»; «Трансформации»; «Внимание и интерпретация».
    7.Происхождение и природа мышления (Эмоциональный опыт: связи; Любопытство – потенциал к знанию; Функция мышления; Развитие функции мышления и проблемы развития; Ревери; Моральная совесть без морали)
    8.Разбор работ пост-бионианцев.

    Программа Часть 2:
    1. Работа: «Научение из опыта переживаний» Введение; Теория функций: альфа – функция и бета элементы; ревери; контактный барьер; контейнер и контейнирование; Минус K.
    2. Работа «Элементы психоанализа». Мифы, сновидения и модели: Матричные функции мышления; Постоянное соединение; Избранный факт; PS – D осцилляция.
    3. Работа «Трансформации». Трансформация в ригидное движение и ее виды; Трансформация в проектив и гипербола; Трансформация в галлюциноз. Понятие об Окончательной и невыразимой реальности – «O». Что значит понимать психическую реальность. Различие между репарацией и Трансформацией
    4. Психотическое функционирование. «Воображаемый двойник»; «Замечания о теории шизофрении»; «Дифференциация психотической части личности от не психотической»; «О галлюцинации»; «О высокомерии»; «Атака на связи»; «Теория мышления»
    5.Психическая боль и патологическая организация. Отношения и психотическая часть личности. Символизация в психотической части личности. Мир бреда и мир пустоты. Выход из психотической организации
    6.Работа «Атака на связи». Некоторые размышления о работе У. Биона. Разъединение: Новый взгляд на нарциссизм – Рональд Бриттон. Атака на связи и зависть. У.Бион как Кляйнеанец – Бессознательная фантазия о функционировании мышления в работе «Атака на связи». «Атака на связи» с точки зрения раннего и позднего У.Биона. Нормальный и ненормальный психотик. Атака на связи и трансформация эмоционального опыта. Функция Дриминг. Нарушенный ребенок и атака на связи в родительской паре. Атака на связи с перспективы Ферро.
    7.Проективная идентификация: Реалистическая, коммуникативная и гипертрофическая ( Иллюстрация этих идей в фильмах)
    8.У. Бион о пренатальном аспекте мышления. Работы «Таблица» и «Цезура». Эдипова Таблица. Понятие Тропизма и Психическое развитие.

    Старт 05.10.2021



    www.facebook.com/events/1050272759059787/
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. 55businka55

      55businka55 не участвует в складчине.

      26 окт 2021 в 23:15
    2. ЭдКушнир

      ЭдКушнир участвует в складчине.

      15 окт 2021
    3. Strezam

      Strezam участвует в складчине.

      14 окт 2021
    4. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      14 окт 2021
  3. okoko

    okoko ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей