Открыто

Фудфотоматематика [Наталья Зайцева]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Vetel_Valet9040, 19 фев 2021.

Цена: 23900р.-84%
Взнос: 3780р.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 2 участников

  1. 19 фев 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Фудфотоматематика [Наталья Зайцева]
    [​IMG]
    Математика - моя сильная сторона. Четкие логически выстроенные правила не подводят никогда. Имея в голове базовые основы вы просто не имеете шансов допустить ошибку в спонтанном творческом порыве.

    За 6 недель курса я дам вам весь объем систематизированной информации- фундамент, необходимый для производства качественных аппетитных кадров, и разложу все знания в вашей голове по полочкам.
    Структурированно, подробно и чётко.

    Программа курса:
    1. Основные направления развития в области фудфото и стайлинга, постановка личных целей.
    2. Основные составляющие успешного кадра (оборудование, свет и освещение, текстура, фокус, композиция и реквизит, ингредиенты, идея, стиль и атмосфера кадра).
    3. Оборудование и инструменты, необходимые фудфотографу для производства аппетитных кадров.
    4. Реквизит и вещи, необходимые для съемки еды. Как не ошибиться с покупкой и на что стоит обращать внимание при выборе. Выбор фона. Исходя из чего и как правильно подобрать фон для съемки.
    5. Выбор ингредиентов. Как сохранить свежесть зелени и ингредиентов.
    6. Назначение и типы льда. Особенности работы со льдом.
    7. Порядок имеет значение. Основные моменты процесса съёмки еды. Как рождаются лучшие кадры.
    8. Свет и освещение. Характеристики света. Направление света. Выбор оптимального положения источника и расположения объекта. Модификаторы света. Природа света. Естественный и искусственный свет.
    9. Высокий ключ. Особенности съемки в высоком ключе с естественным и искусственным светом.
    10. Низкий ключ. Особенности съемки в низком ключе с естественным и искусственным светом.
    11. Жесткий свет. Преимущества и сложность съемки с жестким светом. Как создать условия, приближенные к жёсткому свету и создать яркое солнечное настроение в кадре.
    12. Еда как объект съемки. Типы объектов в фудфотографии.
    13. Тени и их характеристики. Как управлять тенями.
    14. Особенности съемки салата.
    15. Съемка ингредиентов. Коммерческая и стоковая фудфотография.
    16. Блики и их роль в кадре. Гладкие поверхности и блики. Блики на горизонтальных поверхностях.
    17. Особенности съемки супов. Консистенция и прозрачность.
    18. Особенности съёмки напитков. Выбор стекла. Типы бокалов. Блики на вертикальных поверхностях. Секрет идеального блика.
    19. Спецэффекты (брызги, искры, пламя и пар).
    20. Формула объема. Необходимые и достаточные составляющие объемного кадра.
    21. Цвет и текстура. Роль цвета и текстуры в кадре. Как цвет и текстура работают в паре.
    22. Как передать текстуру объекта и создать тактильность ощущений. Добавление резкости и размытие на этапе обработки.
    23. ГРИП (глубина резкости) . Выбор правильного значения диафрагмы.
    24. Оптимальный ракурс. От чего зависит и на что влияет выбор ракурса. Особенности съемки сверху.
    25. Объёмная перспектива и съёмка еды в интерьере.
    26. Акцентный центр и фокус. Фокальные точки для съемки различных категорий блюд и напитков. Съемка композиций с большим количеством объектов.
    27. Основы композиции. Еда как объект сьемки. Понятие Главного объекта. Разрозненность объектов и другие ошибки композиции.
    28. Свободное пространство в кадре. Грань между замусоренностью и пустотой.
    29. Размер изображения и правильное кадрирование. Как исправить ошибки композиции при помощи кадрирования.
    30. Цвет и цветовые схемы в фудфотографии. Психология цвета – как с помощью цвета управлять эмоциями зрителя. Сочетаемость цветов. Цветокоррекция.
    31. Атмосфера снимка. Как создать историю в кадре и погрузить в нее своего зрителя.
    32. Как сделать кадр живым. Человек и руки в кадре.
    33. Динамичный кадр. Съемка движения ( дым, пар, струя, бенгальские огни, брызги и всплески).
    34. Как начать снимать в ресторанах и другие проблемы начинающего фудфотографа.

    Как проходит обучение:
    - Курс проходит на закрытой платформе
    - Каждую неделю вебинар с теоретическим материалом + видео практического мастер-класса
    - Визуальный контент для повторения изученных тем и тренировки насмотренности, бэкстейджи с творческих съемок, фишки и лайфхаки для работы фудфотографа
    - Доступ к систематизированной теоретической информации по всем топикам курса после окончания обучения


    Тариф Standart

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. NatCM
      NatCM участвует.
      24 апр 2024 в 21:28
    2. Иоанна Zh
      Иоанна Zh не участвует.
      11 апр 2024
    3. kapel2108
      kapel2108 не участвует.
      14 окт 2023
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      7 май 2023
  3. Обсуждение
  4. 19 фев 2021
    #2
    Евгений Прудников
    Евгений Прудников ОргОрганизатор
    А зачем брать тариф стандарт? Лайт дешевле и отличается только отсутствием обратной связи, которой и так не будет у складчиков.
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей