[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Leon

    Leon АдминАдминистратор Команда форума

    Друзья, привет. У меня для вас еще немного новостей касаемо обновления правил клуба. В этот раз мы анонсируем изменение пункта правил 4.2, который сейчас звучит следующим образом:

    Теперь каждый организатор или хранитель должен поддерживать доступ к продукту для всех участников, пока складчина имеет статус «Доступно».

    Если такая возможность у организатора или хранителя отсутствует, то ему следует закрыть складчину.


    Мы понимаем, что эти изменения вызовут много споров. Давайте разберем самые популярные тезисы, связанные с этим аспектом организации, и попробуем сразу же их решить.

    Тезис №1 — Материалы занимают много места, мне неудобно хранить их

    Этот момент действительно один из самых проблемных, но мы уверены, что за счет коллективной работы его можно решить. Причём сразу несколькими способами.

    Первый и самый очевидный вариант — это складчины на общее хранилище для организаторов, которым недостаточно бесплатных вариантов.

    И речь не про классическое облако от Мейл.ру, например, а о собственном сервере с системой выдачи контента. Что-то в таком духе.

    Это довольно сложное с точки зрения организации мероприятие, но способное закрыть проблемы с хранением на месяцы или даже годы при минимальных затратах.

    Администрация Клуба поддержит такое начинание, если оно приобретет массовый характер. Если есть желающие взять на себя организацию этого процесса, напишите свои предложения в обратную связь, пожалуйста.

    Более простой вариант — это покупка группового облака. На MEGA и многих других сервисах есть возможность выдавать каждому пользователю свой персональный кусочек. За 500 рублей можно на год получить несколько сотен гигабайт и закрыть большинство своих потребностей по хранению.

    Если вы знаете самое удобное и выгодное предложение на этом рынке и можете организовать доступ, то напишите в Обратную связь, категория «Сотрудничество».

    Будет особенно прекрасно, если вы предложите платформу, которая не только устойчива к абузам по авторским правам и анонимна, но и позволяет смотреть все популярные файлы в режиме онлайн.

    Тезис №2 — Если я обязан поддерживать все свои доступные складчины, то в какой-то момент это точно станет мне экономически невыгодно

    В новом правиле не указано, что ссылка должна быть доступна 24 часа в сутки, 365 дней в году. Опытные орги знают, что основная поддержка складчины чаще всего длится в районе месяца. На протяжении этого срока ссылку необходимо поддерживать в постоянной доступности.

    После этого запросы становятся скорее исключением. Чаще всего от тех, у кого сломался компьютер или случился какой-то другой форс-мажор. Таких людей можно понять.

    Поэтому вы вполне можете в какой-то момент вместо ссылки на материалы поставить заглушку — «В данный момент ссылка на материал недоступна. Напишите в этой переписке сообщение “Прошу обновить ссылку”, и в течение пяти дней ссылка будет восстановлена.»

    Да, мы также обновляем правило касаемо срока выдачи. Теперь организатор имеет пять дней на выдачу материала, а не три.

    Тезис №3 — Но мне не хочется постоянно отвлекаться на тех, кто вспомнил о складчине через год

    В интересах Клуба и Организаторов, чтобы люди заходили на сайт как можно чаще и между делом заскакивали в новые интересные складчины. К сожалению, старое правило сформировало у части организаторов шаблон мышления, что каждый купивший имеет право на скачивание в первые 14 дней, а всё что позже этого срока — его проблемы.

    Как вы понимаете, это ни разу не вяжется с обозначенным выше. Чем меньше будет проблем с получением ссылки, тем больше будет довольных пользователей, и тем лучше это скажется на репутации клуба и вашем потенциальном заработке.

    Поэтому очень надеемся, что вы отнесетесь к изменению как к возможности и инвестиции в наше общее светлое будущее :)

    Итоговый список изменений

    4.2. Организатор (хранитель) обязан поддерживать доступ к инфопродукту для всех участников складчины не менее 30 дней с момента выдачи (назначения хранителем).

    4.2.1. Организатор (хранитель) обязан обновлять доступ к инфопродукту в течение 5 суток, если поступил соответствующий запрос от участника складчины, которая находится на этапе «Доступно».

     
    75 пользователям это понравилось.
  2. Хранитель Миров

    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

    Очень рад оперативным, и главное, компромиссным решениям этого вопроса.

    Надеюсь, предложенные варианты с НАС или коллективными облаками сможем реализовать.

    И отдельная благодарность за отсутствие необходимости хранить ссылку 24/7, а также за продление срока до 5 суток!
     
    23 пользователям это понравилось.
  3. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

    Наконец-то! Нововведение очень полезное и актуальное, судя по обсуждениям в соседних темах :)
     
    28 пользователям это понравилось.
  4. stem2982

    stem2982 ЧКЧлен клуба

    Орги будут просто ставить условие вступление 7300 дней со дня регистрации (или просто быть среди одобреных пользователей) и неодобрять заявки желающих выкупить складчину на этапе доступно. Как это уже происходит тут и вот тут. Не попал в складчину - не оплатишь и не скачаешь и не надо оргу для тебя ничего хранить. Изменения носят формальный харрактер и не окажут заметного влияния ну существующее положение дел.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Demiurges Power

    Demiurges Power ЧКЧлен клуба

    Спасибо огромное Админам:):):) за то, что улучшают и упрощают возможность доступа к ценной информации. Всех благ и процветания нашему сайту.:):):)
     
    11 пользователям это понравилось.
  6. Leon

    Leon АдминАдминистратор Команда форума

    Обновление правил касаемо хайдов — следующее в плане. Уже на следующей неделе ждите анонс ;)
     
    21 пользователям это понравилось.
  7. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    @stem2982, боюсь спросить, какое отношение имеют хайды к выдаче материала через 14 суток?
     
    10 пользователям это понравилось.
  8. Magical world

    Magical world ОргОрганизатор

    Это похоже самое горячее обновления по беседам крайних дней .. Благодарю ;)
     
    10 пользователям это понравилось.
  9. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Сделали тему, сделали выводы, как-то логично получить обновление на их основе.
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. stem2982

    stem2982 ЧКЧлен клуба

    Во первых это условие пропуска в складчину, а не хайды (то что он кодируется bb-тегом хайд не имеет значения) Во вторых это старая (14 суток) редакция. А новая вот такая:
    То есть пока доступно можно участвовать и орг должен материал для тебя хранить всё это время.
    Но что если у складчины статус доступно, но ты не можешь записаться потому что тебя не пускают и вообще никого не пускают. Тогда оргу не надо хранить материал (старые складчики уже все скачали и сохранили у себя - для них сохранять материал за редким исключением не нужно). Получается что орг, де-факто, матеарил никому новому не выдаёт и хранителей до него не допускает.
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    Не смешивайте, пожалуйста. Эта тема конкретно по изменениям в правилах срока хранения материалов, а не про возможности записи в складчины. Про возможности в другом месте https://skladchik.com/threads/sobiraem-obratnuju-svjaz.342980
     
    11 пользователям это понравилось.
  12. stem2982

    stem2982 ЧКЧлен клуба

    Stromden, вы не поняли сути проблемы. Нет смысла декоративно менять правило если от обязаности сохраности можно увильнуть.
     
  13. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    Я поняла, потому дала ссылку на соответствующую тему. там уже об этом много написано. Ждите следующее решение администраторов.
     
    8 пользователям это понравилось.
  14. stem2982

    stem2982 ЧКЧлен клуба

    Вы мне предлагаете 53 страницы флуда прочитать. Спасибо вам большое...
     
  15. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    То есть, выражение мнений ваших же одноклубников по тем же вопросам для вас флуд. Интересный подход, учитывая что на основании такого "флуда" принималось решение и по изменению правил хранения материалов.
     
    23 пользователям это понравилось.
  16. Лиорра

    Лиорра ЧКЧлен клуба

    Если пользуетесь интернетовским сленгом, пользуйтесь им правильно) Нет там флуда, есть флейма немношк)
     
    4 пользователям это понравилось.
  17. Хранитель Миров

    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

    @Leon, предлагаю на стадии "Доступно" для участников добавить отдельную кнопку "Запросить материал", по нажатию которой у орга высвечивалось оповещение или мб приходило личное сообщение, что нужно обновить ссылку в библиотеке.

    Тогда всем будет удобно и не придется спамить в библиотеке. Меня лично такие апы переписок очень раздражают. Знаю, что я не один такой)
     
    45 пользователям это понравилось.
  18. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    Да, действительно, этого обновления многие ждали. Пойду чистить свои облака от от бэкапов складчин которые оплачивал. Я посчитал, как добропорядочный хомяк держу 2Тб бэкпапов. А зачем теперь их хранить? - теперь это проблемы оргов и хранителей, а не мои... очень удобно, а главное не накладно.

    Ну, и надо отметить, что последовательная тенденция лишать организаторов механизмов влияния на распространение материалов за пределы нашего ресурса продолжается. Динамика этого процесса:
    - вводим анонима топикстартера (хоть любой бот с нулевым аккаунтом) и запрещаем выписывать его, и его друзей.
    - блокируем оргу возможность видеть покупки в списках "доступные", ну что бы не анализировали лишнего.
    - блокируем оргу возможность ставить хайд на "доступные" - заходи кто хочешь, бери что надо.
    - вводим анонимного орга (даже с нулевым аккаунтом), ну что бы никто не мог понять, кто создал складчину, а теперь кто её оргает
    - обязуем орга ВСЕГДА выдать материалы, а не выдаст - получит хранителя в складчину, и всё равно выдаст.
    Крысята хлопают в ладоши!
     
    28 пользователям это понравилось.
  19. Хранитель Миров

    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

    Конечно, не могу не согласиться, и потому очень надеюсь, что администрация думает над решением слива материалов.
     
    5 пользователям это понравилось.
  20. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    В такой ситуации выгоднее думать не над решением слива, а над созданием "альтернативных" ресурсов с монетизацией вторичного трафика. Первичный трафик заходит к нам, вторичный уводится на "альтернативные".
     
    7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей