Открыто

Профессия "Шоколатье". Пакет "Стандарт" [foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mrblvn, 6 июн 2021.

Цена: 32000р.-93%
Взнос: 2204р.

Основной список: 16 участников

Резервный список: 12 участников

  1. 6 июн 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Профессия "Шоколатье". Пакет "Стандарт" [foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

    [​IMG]
    Шоколад — это красивый, дорогой, вкусный БИЗНЕС.
    "Именно опыт в маркетинге и бизнесе позволил мне всего за несколько лет перебраться из маленького городка в столицу, стать востребованным кондитером международного уровня и получать большие заказы от всемирно известных компаний и селебрити. "

    - Это самый полный, доступный и понятный ответ на вопрос «Как повторить ваш путь, но быстрее и проще»?
    - Это современные нормы и правила легального ведения кондитерского бизнеса, которые обязан знать каждый.
    - Это лучшие, проверенные временем и тысячами клиентов рецептуры из нашего арсенала.
    - Это тонкости работы с клиентами, самопрезентации и организации витрины, которые сделают вас дорогим и востребованным шоколатье.

    Программа курса:
    8 модулей и 56 подробных видео уроков

    Раздел "Рецептуры и технологии"
    Начало
    Вводная часть
    Химический состав сырья.
    Основное и вспомогательное сырье и материалы. Введение в микробиологию.
    Санитарные нормы. Правила хранения сырья и полуфабрикатов.
    Результат модуля:
    Познакомитесь с химическим составом сырья и узнаете все необходимые нормы по работе и хранению
    Бонусы:
    Чеклист - "Инвентарь и оборудования для курса"
    Таблица - ингредиентов для курса
    Чеклист - Правила работы с оборудованием

    Модуль 1
    Введение в мир шоколада
    Применение шоколада и какао продуктов в базовых видах теста.
    Результаты модуля:
    Разберетесь с характеристиками какао-продуктов и, в частности, шоколада, а также начнете заполнять свою витрину первыми приготовленными изделиями. Научитесь работать с рецептурной таблицей.
    Бонусы:
    Чеклист - Отличительные черты профессионального шоколатье
    Чеклист - Вопросы для определения целей карьерного роста
    Сводная таблица по видам какао продуктов
    Таблица - расчеты замен
    Таблица - Демонстрация перевода рецепта в ПП
    4 рецепта, демонстрации применения, условия реализации
    Кекс шоколадный, Брауни, Песочное тесто шоколадное, Шоколадный бисквит

    Модуль 2
    Введение в нарезные конфеты
    Виды темперирование.
    Твердый ганаш для конфет.
    Покрытия для трюфелей без корпуса.
    Результаты модуля:
    Научитесь темперировать шоколад, приготовите несколько вариантов ганаша для нарезных конфет, а также создадите свой первый шоколадный декор
    Бонусы:
    Чек-лист - Проблемы и причины при темперировании
    Чек-лист - Проблемы, причины, решения в твердом ганаше
    Чек-лист- Расширение ассортимента на базовых рецептурах
    3 рецепта, дмонстрация, применения, условия реализаци
    Дополнительные материалы:
    Эмоциональная стабильность - тренинг - Отношения с близкими

    Модуль 3
    Введение в корпусные конфеты
    Окрашивание какао-масла, шоколада и других жиросодержащих масс. Получение нужного цвета. Нанесение окрашенного какао- масла в формы. Мягкий ганаш для конфет. Покрытия для трюфелей в готовом корпусе
    Результаты модуля:
    Научитесь создавать корпуса для для конфет и других изделий, окрашивать их какао-маслом и тонированным шоколадом, а также познакомитесь с техникой создания цветов и листьев из шоколада.
    Бонусы:
    Чек-лист - работа с красителями
    Чек-лист - мягкий ганаш проблемы, причины, решения
    Чек-лист- расширения ассортимента на базовых рецептурах
    7 рецептов - ингредиенты, технология, применение, хранение
    4 вида декора
    Дополнительный материал:
    - Авторское право (видео лекция) Как использовать чужой материал: рецепты, технологии, изображения

    Модуль 4
    Шоколадные снеки
    Пралине, джандуйя, ореховые пасты.
    Результаты модуля:
    Наполните свою витрину вкуснейшими орехово-шоколадными пастами, плитками и другими снеками, а также создадите красивые шоколадные борты с индивидуальными шокотрансферами
    Бонусы:
    Чек-лист- "Карамелизация орехов: проблемы и причины, решения"
    Чек-лсит - "Пралине: проблемы и причины, решения"
    Чек-лист - "Ореховые пасты, приготовленные орехи: проблемы и причины, решения"
    9 рецептов
    4 вида декоров

    Модуль 5
    Сбивные и кремово-сбивные начинки.
    Шоколадное птичье молоко Шоколадное маршмеллоу Зефир с шоколадом
    Нуга мягкая - туррон
    Результаты модуля:
    Научитесь готовить стабильные начинки для шоколадного зефира, «птичьего молока», маршмеллоу и других изделий, а также начнете рисовать цветным шоколадом и создавать узоры
    Бонусы:
    Чек-лист - сбивные и кремово-сбивные начинки (проблемы и причины, решения)
    Чек-лист - шоколадное птичье молоко (проблемы и причины, решения)
    Чек-лист - "Зефир с шоколадом: проблемы и причины, решения"
    5 рецептов
    2 вида декора

    Модуль 6
    Шоколадная карамель, спред, фадж
    Результаты модуля:
    Освоите различные виды карамели, приготовите свое первое сборное изделие, а также научитесь создавать дорогие глянцевые декоры, перья и спирали.
    Доп материалы:
    Чек-лист - "Карамель соленая, тоффи: (проблемы и причины, решения)"
    5 рецептов
    3 декора

    Модуль 7
    Шоколадные покрытия, текстуры из шоколада.
    Велюр, глазурь шоколадная хрустящая, глазурь шоколадная пластичная, глазурь шоколадная с текстурными добавками, глазурь-ганаш с блеском, глазурь зеркальная на базе шоколада, текстуры из шоколада
    Результаты модуля:
    Научитесь создавать глазурь с самыми разными текстурами и поверхностями, а также декорировать свои изделия шоколадными гнездами и веточками.
    Доп материалы:
    Чек-лист - "Шоколадные покрытия: Основные техники, ингредиенты, технологический процесс, хранение"
    9 рецептов-декоров

    Модуль 8
    Введение в шоколадную скульптуру
    Основы композиции. Работа с базовыми формами.
    Результаты модуля:
    Научитесь собирать простые шоколадные скульптуры из форм, а также узнаете, как презентовать и доставлять свои изделия, чтобы клиент был в восторге и стал постоянным.
    Доп материалы:
    3 схемы сборок простых шоколадных скульптур

    Модуль упаковка
    Презентация. Упаковка. Доставка.
    3 экономичных вида упаковки. Эргономика и проектирование упаковки малых тиражей.
    Результаты модуля:
    Сможете создавать собственными руками индивидуальные эффектные упаковки
    Доп материалы:
    3 схемы сборки упаковки

    Раздел "Бизнес и маркетинг"
    Модуль 1
    • Управление:
    Материальными активами; Информацией;
    Временем
    • Поиск поставщиков
    • УТП и Выбор концепции
    Клиенты
    Конкуренты
    Позиционная карта
    • Тренды кондитерского рынка.
    Стили дизайна в кондитерской индустрии.


    Модуль 2
    • Цена и ее составляющие
    • Себестоимость
    • Каналы продаж
    • Оформление виртуальной витрины
    • Основы дизайна
    Композиция.
    Контрасты в дизайне.
    Язык цвета. Специфика колористики в кондитерской индустрии.
    Эмоции и комфорт, залог продающего дизайна


    Модуль 3
    • Работа с покупателями.
    Повышение самооценки.
    Назначение цены.
    Снятие возражений.
    • Создание контента для виртуальной витрины.
    Как фотографировать объекты для витрины
    Как составить контент план


    Модуль 4
    • Учет
    • Цена и ее составляющие
    • Себестоимость
    • Автоматизация учета простыми методами
    • Формирование и ведение клиентской базы
    • Сервис как конкурентное преимущество
    Разработка скриптов общения с клиентами


    Модуль 5
    • Введение в бизнес планирование.
    • Визуализация концепции
    moodboard: где взять референсы, для чего это делать
    • Брендинг
    Нейминг.
    Фирменный знак и логотип.
    Сквозная линия стиля: от дизайна продукта до поста в соц.сети.


    Модуль 6
    • Расчет стоимости упаковки
    Материал, работа, интеграция в стоимость изделия
    • Поиск поставщиков упаковки
    • Разработка упаковки
    Дизайн упаковки, специфика в пищевой индустрии
    • Изготовление индивидуальной упаковки своими силами

    Модуль 7
    • Правовые аспекты.
    Форма деятельности, прием денег
    • Маркетинг отношений - главный аспект для начинающего шоколатье
    • Персонификация отношений с клиентами развитие долгосрочного партнерского взаимодействия

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Pikki
      Pikki участвует.
      21 апр 2024 в 22:50
    2. Lusha79
      Lusha79 участвует.
      18 апр 2024
    3. Чипотл
      Чипотл участвует.
      18 фев 2024
    4. mamak
      mamak участвует.
      29 янв 2024
  3. Обсуждение
  4. 1 июн 2022
    #2
    Миранда Отто
    Миранда Отто СкладчикСкладчик
    Здравствуйте! А есть список рецептов? На официальном сайте просто перечисляется количество рецептов в каждом разделе. Нужно узнать, какие именно рецепты используются в этом курсе.
     
  5. 18 дек 2022
    #3
    Protoasicrit
    Protoasicrit БанЗабанен
    Организатор найдись(
     

Поделиться этой страницей