Открыто

Профессия "Шоколатье". Пакет "Стандарт" [foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mrblvn, 6 июн 2021.

Цена: 32000р.-93%
Взнос: 2204р.

Основной список: 16 участников

Резервный список: 11 участников

  1. 6 июн 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Профессия "Шоколатье". Пакет "Стандарт" [foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

    [​IMG]
    Шоколад — это красивый, дорогой, вкусный БИЗНЕС.
    "Именно опыт в маркетинге и бизнесе позволил мне всего за несколько лет перебраться из маленького городка в столицу, стать востребованным кондитером международного уровня и получать большие заказы от всемирно известных компаний и селебрити. "

    - Это самый полный, доступный и понятный ответ на вопрос «Как повторить ваш путь, но быстрее и проще»?
    - Это современные нормы и правила легального ведения кондитерского бизнеса, которые обязан знать каждый.
    - Это лучшие, проверенные временем и тысячами клиентов рецептуры из нашего арсенала.
    - Это тонкости работы с клиентами, самопрезентации и организации витрины, которые сделают вас дорогим и востребованным шоколатье.

    Программа курса:
    8 модулей и 56 подробных видео уроков

    Раздел "Рецептуры и технологии"
    Начало
    Вводная часть
    Химический состав сырья.
    Основное и вспомогательное сырье и материалы. Введение в микробиологию.
    Санитарные нормы. Правила хранения сырья и полуфабрикатов.
    Результат модуля:
    Познакомитесь с химическим составом сырья и узнаете все необходимые нормы по работе и хранению
    Бонусы:
    Чеклист - "Инвентарь и оборудования для курса"
    Таблица - ингредиентов для курса
    Чеклист - Правила работы с оборудованием

    Модуль 1
    Введение в мир шоколада
    Применение шоколада и какао продуктов в базовых видах теста.
    Результаты модуля:
    Разберетесь с характеристиками какао-продуктов и, в частности, шоколада, а также начнете заполнять свою витрину первыми приготовленными изделиями. Научитесь работать с рецептурной таблицей.
    Бонусы:
    Чеклист - Отличительные черты профессионального шоколатье
    Чеклист - Вопросы для определения целей карьерного роста
    Сводная таблица по видам какао продуктов
    Таблица - расчеты замен
    Таблица - Демонстрация перевода рецепта в ПП
    4 рецепта, демонстрации применения, условия реализации
    Кекс шоколадный, Брауни, Песочное тесто шоколадное, Шоколадный бисквит

    Модуль 2
    Введение в нарезные конфеты
    Виды темперирование.
    Твердый ганаш для конфет.
    Покрытия для трюфелей без корпуса.
    Результаты модуля:
    Научитесь темперировать шоколад, приготовите несколько вариантов ганаша для нарезных конфет, а также создадите свой первый шоколадный декор
    Бонусы:
    Чек-лист - Проблемы и причины при темперировании
    Чек-лист - Проблемы, причины, решения в твердом ганаше
    Чек-лист- Расширение ассортимента на базовых рецептурах
    3 рецепта, дмонстрация, применения, условия реализаци
    Дополнительные материалы:
    Эмоциональная стабильность - тренинг - Отношения с близкими

    Модуль 3
    Введение в корпусные конфеты
    Окрашивание какао-масла, шоколада и других жиросодержащих масс. Получение нужного цвета. Нанесение окрашенного какао- масла в формы. Мягкий ганаш для конфет. Покрытия для трюфелей в готовом корпусе
    Результаты модуля:
    Научитесь создавать корпуса для для конфет и других изделий, окрашивать их какао-маслом и тонированным шоколадом, а также познакомитесь с техникой создания цветов и листьев из шоколада.
    Бонусы:
    Чек-лист - работа с красителями
    Чек-лист - мягкий ганаш проблемы, причины, решения
    Чек-лист- расширения ассортимента на базовых рецептурах
    7 рецептов - ингредиенты, технология, применение, хранение
    4 вида декора
    Дополнительный материал:
    - Авторское право (видео лекция) Как использовать чужой материал: рецепты, технологии, изображения

    Модуль 4
    Шоколадные снеки
    Пралине, джандуйя, ореховые пасты.
    Результаты модуля:
    Наполните свою витрину вкуснейшими орехово-шоколадными пастами, плитками и другими снеками, а также создадите красивые шоколадные борты с индивидуальными шокотрансферами
    Бонусы:
    Чек-лист- "Карамелизация орехов: проблемы и причины, решения"
    Чек-лсит - "Пралине: проблемы и причины, решения"
    Чек-лист - "Ореховые пасты, приготовленные орехи: проблемы и причины, решения"
    9 рецептов
    4 вида декоров

    Модуль 5
    Сбивные и кремово-сбивные начинки.
    Шоколадное птичье молоко Шоколадное маршмеллоу Зефир с шоколадом
    Нуга мягкая - туррон
    Результаты модуля:
    Научитесь готовить стабильные начинки для шоколадного зефира, «птичьего молока», маршмеллоу и других изделий, а также начнете рисовать цветным шоколадом и создавать узоры
    Бонусы:
    Чек-лист - сбивные и кремово-сбивные начинки (проблемы и причины, решения)
    Чек-лист - шоколадное птичье молоко (проблемы и причины, решения)
    Чек-лист - "Зефир с шоколадом: проблемы и причины, решения"
    5 рецептов
    2 вида декора

    Модуль 6
    Шоколадная карамель, спред, фадж
    Результаты модуля:
    Освоите различные виды карамели, приготовите свое первое сборное изделие, а также научитесь создавать дорогие глянцевые декоры, перья и спирали.
    Доп материалы:
    Чек-лист - "Карамель соленая, тоффи: (проблемы и причины, решения)"
    5 рецептов
    3 декора

    Модуль 7
    Шоколадные покрытия, текстуры из шоколада.
    Велюр, глазурь шоколадная хрустящая, глазурь шоколадная пластичная, глазурь шоколадная с текстурными добавками, глазурь-ганаш с блеском, глазурь зеркальная на базе шоколада, текстуры из шоколада
    Результаты модуля:
    Научитесь создавать глазурь с самыми разными текстурами и поверхностями, а также декорировать свои изделия шоколадными гнездами и веточками.
    Доп материалы:
    Чек-лист - "Шоколадные покрытия: Основные техники, ингредиенты, технологический процесс, хранение"
    9 рецептов-декоров

    Модуль 8
    Введение в шоколадную скульптуру
    Основы композиции. Работа с базовыми формами.
    Результаты модуля:
    Научитесь собирать простые шоколадные скульптуры из форм, а также узнаете, как презентовать и доставлять свои изделия, чтобы клиент был в восторге и стал постоянным.
    Доп материалы:
    3 схемы сборок простых шоколадных скульптур

    Модуль упаковка
    Презентация. Упаковка. Доставка.
    3 экономичных вида упаковки. Эргономика и проектирование упаковки малых тиражей.
    Результаты модуля:
    Сможете создавать собственными руками индивидуальные эффектные упаковки
    Доп материалы:
    3 схемы сборки упаковки

    Раздел "Бизнес и маркетинг"
    Модуль 1
    • Управление:
    Материальными активами; Информацией;
    Временем
    • Поиск поставщиков
    • УТП и Выбор концепции
    Клиенты
    Конкуренты
    Позиционная карта
    • Тренды кондитерского рынка.
    Стили дизайна в кондитерской индустрии.


    Модуль 2
    • Цена и ее составляющие
    • Себестоимость
    • Каналы продаж
    • Оформление виртуальной витрины
    • Основы дизайна
    Композиция.
    Контрасты в дизайне.
    Язык цвета. Специфика колористики в кондитерской индустрии.
    Эмоции и комфорт, залог продающего дизайна


    Модуль 3
    • Работа с покупателями.
    Повышение самооценки.
    Назначение цены.
    Снятие возражений.
    • Создание контента для виртуальной витрины.
    Как фотографировать объекты для витрины
    Как составить контент план


    Модуль 4
    • Учет
    • Цена и ее составляющие
    • Себестоимость
    • Автоматизация учета простыми методами
    • Формирование и ведение клиентской базы
    • Сервис как конкурентное преимущество
    Разработка скриптов общения с клиентами


    Модуль 5
    • Введение в бизнес планирование.
    • Визуализация концепции
    moodboard: где взять референсы, для чего это делать
    • Брендинг
    Нейминг.
    Фирменный знак и логотип.
    Сквозная линия стиля: от дизайна продукта до поста в соц.сети.


    Модуль 6
    • Расчет стоимости упаковки
    Материал, работа, интеграция в стоимость изделия
    • Поиск поставщиков упаковки
    • Разработка упаковки
    Дизайн упаковки, специфика в пищевой индустрии
    • Изготовление индивидуальной упаковки своими силами

    Модуль 7
    • Правовые аспекты.
    Форма деятельности, прием денег
    • Маркетинг отношений - главный аспект для начинающего шоколатье
    • Персонификация отношений с клиентами развитие долгосрочного партнерского взаимодействия

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Чипотл
      Чипотл участвует.
      18 фев 2024
    2. mamak
      mamak участвует.
      29 янв 2024
    3. Католина
      Католина участвует.
      16 дек 2023
    4. Мила29
      Мила29 участвует.
      9 окт 2023
  3. Обсуждение
  4. 1 июн 2022
    #2
    Миранда Отто
    Миранда Отто СкладчикСкладчик
    Здравствуйте! А есть список рецептов? На официальном сайте просто перечисляется количество рецептов в каждом разделе. Нужно узнать, какие именно рецепты используются в этом курсе.
     
  5. 18 дек 2022
    #3
    Protoasicrit
    Protoasicrit БанЗабанен
    Организатор найдись(
     

Поделиться этой страницей