Ликбез по неоплаченным взносам

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 1 ноя 2012.

  1. Effy

    Effy Effy МодерМодератор Команда форума

    Она у всех появилась, чтоб не расслаблялись))
     
    Inga и Stromden нравится это.
  2. legven

    legven legven ЧКЧлен клуба

    Первый раз попадаю в эту ситуацию поэтому прошу совета и подсказки :)
    1. я просросил сладчину со взносом в 50р. Оплачивал сегодня сразу пачку складчин. Мне достаточно будет оплатить просроченную еще раз оплатить и штраф ?
    2. У меня также есть несколько завершенных сладчин, которые мне были доступны ранее, одну из которых я оплатил их тоже необходимо оплатить перед оплатой штрафа?
    3. Получается, что лучше всю активность заморозят пока резерв не снимут, чтобы не плодить новых долгов?
     
  3. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Вы просрочили вот эту складку и взнос там не 50 р. Оплачиваете двойной взнос и пишете об это в Реквизитах. Как только орг отметит вас в списке идёте сюда , жмете Подать запрос, в ответе получите реквизиты для оплаты штрафного взноса.
    После оплаты в том же запросе пишете о своём платеже и ждёте восстановления статуса (+ - до 2-х суток).

    Активничать вам особо и не дадут - участие не более 5 складчин, пока не исчезнет розовый статус..

    Завершенные не в счёт, но смысл в них просто так висеть?
     
  4. legven

    legven legven ЧКЧлен клуба

    Я участвовал в 3 части, я потом решил поучастовать в предыдущих частях. материал хороший, но ценник кусается. Один орг сказал, что сможет меня только в сентябре добавить, так как в он в отпуске ;-) Поэтому я поучастваю в них но не сразу. Правило х2 для завершенных сильно кусается, когда сумма больше 500р - лично для меня.
     
    Stromden нравится это.
  5. Хуан Педро Гонсалеззз

    Хуан Педро Гонсалеззз Хуан Педро Гонсалеззз ЧКЧлен клуба

    С одной стороны, это верно. Правила есть правила.

    Но реальная жизнь состоит не только из проверки состояния дел на этом уважаемом форуме. Можно закрутиться, перегрузиться всякой другой инфой и т. п. и вовремя не обратить внимание. Могут возникнуть непредвиденные финансовые проблемы, и надо чётко знать, сколько осталось времени на их решение... По факту с этими 5 днями сейчас получается ловушка при двойных стандартах, в которую может попасть даже добросовестный участник, а дальше - вопрос воли орга. Понятно, что организовывать не просто, и затягивания осложняют работу. Но почему-то опытные орги всегда решают вопросы конструктивно, а новички часто занимаются каким-то ефрейторством.

    Эти двойные стандарты провоцируют нежелание записываться в складчины заранее, что может также осложнять функционирование клуба.

    Чтобы 5-дневный дедлайн работал чётко и справедливо (а не по произволу отдельных оргов), надо дорабатывать функционал. Можно не дорабатывать, но тогда обсуждаемый 5-дневный срок должен иметь рекомендательный, а не обязательный характер. Иначе всё это напоминает ситуацию, когда родители, воспитывая детей, сами не выполняют свои требования. Каждое утро талдычат "Убери кровать, убери кровать", а свою убирают раз в 2 недели.
     
    Капорг нравится это.
  6. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Ну резон есть: или все... если нет отдельной договоренности платят через пять дней после активации или после записи в активную или сохраняется старое положение вещей, когда счетчик включается после приостановки складчины. Хотя тут, конечно, есть огромное неудобство для оргов - орг ждет 115% взноса чтобы приостановить, а участники ждут..., а сложно понять чего:) Пока орг не выругается и не приостановит, что ли?
     
    Info00 и Хуан Педро Гонсалеззз нравится это.
  7. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    достаточно соблюдать п. 9.1 Порядка и правил участия в складчинах. Это реальные правила, а не рекомендация. Но нам и тут нужно кого-нибудь напрячь для облегчения жизни себе любимым - а пусть ка админы допилят функционал (например).

    то есть по вашему выходит законные требования оргов о своевременной оплате это произвол. А тянуть с оплатами взносов до ******, при этом наплевав на свои обязательства, это в порядке вещей.

    Есть ситуации из разряда ЧП, но и они решаемы в индивидуальном порядке с администрацией. Всё остальное собственный пофигизм.
     
    Априлиос и Arahnid нравится это.
  8. Хуан Педро Гонсалеззз

    Хуан Педро Гонсалеззз Хуан Педро Гонсалеззз ЧКЧлен клуба

    Добрый день!

    Давайте я напишу маленькую пародию на Вашу реплику.

    "Нам и тут так прикольно оправдывать двойные стандарты и неоправданные конфликты (между прочим, мешающие развитию клуба и ухудшающие атмосферу в нём), что мы готовы до последнего забалтывать явную необходимость внесения изменений в функционал". Клёво, да?

    Администрация для того и нужна, чтобы управлять, а именно - обеспечивать порядок (в частности путём внесения актуальных изменений в регламенты), наказывать нарушителей и поощрять продуктивных членов сообщества. Нет ну совсем никакой возможности внести изменения в функционал? Ок, давайте и дальше тихонечко терпеть неразбериху.

    Однако толковый руководитель от бестолкового отличается тем, что умеет находить возможности.

    Вам, конечно, виднее, что там с функционалом, но не надо поднимать на смех (тем более совсем уж демагогическими приёмами) обозначенную мной (и не только мной) проблему. В конце концов для решения этого вопроса не грех и скинуться - если у нас тут 150 тысяч человек, сумма с носа не должна быть астрономической. Или грех? Если грех, давайте и дальше тихонечко терпеть неразбериху и тушить "локальные возгорания".

    Произвол в переводе с русского на русский - это действие, основанием для которого служит воля конкретного человека (конкретного орга в нашем случае), часто идущее вразрез с общепринятым регламентом, а не то, что Вы подумали. Один орг скрывает реквизиты через 5 суток, другой - нет. Наиболее толковые орги, между прочим, не очень-то активно поддерживают делом п. 9.1. (этим больше отличаются зелёные орги), что опять же является косвенным свидетельством неблагополучия в этом вопросе.

    По Вашему получается, что вместо того, чтобы автоматизировать 90% решения этой проблемы, надо всеми этими спорными случаями загружать администрацию. Ого, Вы согнули стрелку прибора, измеряющего эффективность управления! Ещё вопрос: что такое ЧП и кто решает - конкретная ситуация это ЧП или пофигизм? Каковы критерии? Слезливость?

    Вы выдернули несколько моих фраз из контекста и давай потешаться над ними на грани перехода на личность. Это не украшает Вас как модератора, уж извините.

    Всего Вам доброго (кроме шуток). Успехов в труде и счастья в личной жизни!
     
    Капорг нравится это.
  9. Капорг

    Капорг Капорг ЧКЧлен клуба

    Произвол - когда специально прячутся реквизиты. Намеренно. А до окончания сборов остаётся 3 дня.
    Произвол - когда в 11 утра сообщается что у вас 5 часов на оплату взноса. Я мог и не увидеть это сообщение.
    Произвол - это когда присылается сообщение что реквизиты будут спрятаны в воскресенье и оплатить будет нельзя, а вписался в среду. И как минимум до понедельника меня трогать не нужно было.

    Игра мускулами.. я могу проявить власть и я её проявляю. Ссылаясь на этот топик пока ему не было еще и недели. Прецедент создал, админ разрешил, мы можем развлекаться...
    Отсюда и негатив.

    Хорошо то что хорошо кончается.
     
    Хуан Педро Гонсалеззз нравится это.
  10. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    @Хуан Педро Гонсалеззз, слишком много слов. Я не выдёргивала, а отвечала на конкретные фразы.
    Ваше предложение далеко не первое, на него уже много раз отвечали.

    Активность складчин различается и введение такой автоматизации приведет к ещё бОльшей неразберихе. У участников 5 законных суток на оплату, у организаторов 3-е законных суток на отметку. Кто-то оплатил в последние законные 5 суток, а орг будет отмечать в законные следующие 3-и сутки - и все, кто попадёт в вилку между этими сроками, автоматом получат резервиста/штрафника. И это только про тех, кто был записан до активации.
    А если сюда добавить еще и записавшихся в разные сроки в активную, то получим еще больше проблем.

    Перефразирую вас - Однако толковый участник от бестолкового отличается тем, что умеет находить возможности. Без обид, но большинство складчиков делают это ежедневно и в праздники, и в отпусках независимо от своих личных ситуаций в текущем времени.

    Для всех без исключения Порядок и правила участия в складчинах считаются общепринятым регламентом клуба, в том числе и п. 9.1. Где здесь разрез.

    На смех вас никто не поднимал, придержите эмоции при себе.

    В вашем случае это действительно произвол и орг получит по заслугам, или уже получил.
     
    Амариль нравится это.
  11. Info00

    Info00 Info00 ЧКЧлен клуба

    если без предупреждения ПЕРЕД активацией - нельзя
    почему? наоборот. просто напоминание. он вообще напоминать не обязан. но многие и в личку пишут за день-два
    это не произвол. это неумение считать. даже при самом строгом соблюдении - 5 суток с момента активации складчины или записи в уже активную
     
  12. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Сделать такое, конечно, можно и было бы удобно, но для полноценного решения - прием оплаты, отметка, высчитывание 5 дней после получения реквизитов, особенно при записи в активную и т.п. придется делать оплату на контролируемый скриптом счет. А вот это разом поставит под угрозу существование всего клуба в целом, т.к. по сути проводить платную часть складчины будет именно он.Такого подарка авторы даже не ожидают:) И все из-за лени некоторых участников и "борьбы с произволом":)
    Не совсем так, получая реквизиты участник читает "для оплаты у тебя есть 5 суток...", по сути его одновременно и предупредили, что по истечении этих пяти суток оплата может быть не принята с определенными последствиями. Разрешая платить после этого срока орг по сути несколько отступает от правил ради интересов участников. Просто, похоже, большинство или не читает даже эту запись в реквизитах или не воспринимает.
     
  13. Хуан Педро Гонсалеззз

    Хуан Педро Гонсалеззз Хуан Педро Гонсалеззз ЧКЧлен клуба

    Вот я и говорю - давайте тихонечко терпеть неразбериху. Очевидно же, что всех она устраивает)))).
     
  14. Info00

    Info00 Info00 ЧКЧлен клуба

    Почему неразбериха?
    Есть правила - надо соблюдать.
    Если не соблюдает складчик - велик риск получить новый статус.
    Если орг - жалуемся на него и он получает по заслугам.
    Так что ничего терпеть не надо.
    Единственное, я б наказывал смутьянов, которые зря гонят на оргов (не выдали продукт сразу после оплаты, не отметили за 3 секунды и тп).
     
    Мистер Сорос и Cenarius нравится это.
  15. Ю_р_и_й

    Ю_р_и_й Ю_р_и_й ОргОрганизатор

    Пункты 3.2 и 3.7 в Косяках складчиков чем не устраивают?
     
  16. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Тут немного другое, за необоснованную жалобу в том же рейде наказание не предусмотрено.
     
    Info00 нравится это.
  17. Ю_р_и_й

    Ю_р_и_й Ю_р_и_й ОргОрганизатор

    Эмм. А где это сказано, что не предусмотрено? (какая разница, в какой переписке идет обсуждение хода складчины?). Другой вопрос, что наказание и его степень остаются на усмотрение те, кто может наложить это наказание.
     
    Cenarius нравится это.
  18. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    А это не обсуждение, он просто подает сигнал, что орг - бяка:) А иначе мы решим, что вся ветка "рейда" есть обсуждение хода складчин и все писаки там есть злостные нарушители правил. В суде:) начали бы обсасывать понятие "обсуждение складчины" и чем это отличается еще от чего-то:) Вон переписывались же наш царский МИД с британским два года по поводу того, что наши на Аляске не пустили в нарушение договора английский корабль в реку, заявляя - по договору англичанам разрешено судоходство по реке, а они не хотели ходить по реке, а намеревались войти в нее из моря:)
    Хотя чисто теоретически клевету на орга можно рассматривать как провокацию на срыв складчины. А вот за это а-та-та прописано.
     
    Ю_р_и_й нравится это.
  19. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Ну а для любителей кричать произвол, что там еще "хунта", наверно. Перевожу это понятие на юридический: произвол - необоснованное действие, относящееся к концепциям несправедливости, непредсказуемости, необоснованности и волюнтаризма, противоречащее законом, правилами и обычаями установленному порядку. Коренное тут - это решение должно противоречить правилам! а глобально охарактеризовал произвол Иеринг в своей концепции: «Право есть политика силы».
     
    Stromden нравится это.
  20. Ю_р_и_й

    Ю_р_и_й Ю_р_и_й ОргОрганизатор

    Зачем же передергивать?
    Сигнал - это сигнал. Подал - получил ответ и успокоился. Причин для наказания нет. А вот когда под видом "сигналов" идет навязывание собственной точки зрения с игнорированием ответов - то ...
     
    Orman нравится это.

Поделиться этой страницей