Доступно

Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (Ч.2 - Техники готовки на сухом жару)

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Water, 18 ноя 2014.

Цена: 15506р.
Взнос: 161р.
109%

Основной список: 109 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2014
    #1
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (Ч.2 - Техники готовки на сухом жару)
    TTC CIA The Everyday Gourmet: Rediscovering the Lost Art of Cooking (Lections 4-6)

    [​IMG] [​IMG]


    Язык: Русский, Английский
    Тип перевода: Русская озвучка
    Тип материала: Видеоурок и PDF-документ
    Год выпуска: 2012
    Общая продолжительность курса: 24 лекции по 30 минут
    Продолжительность 2-ой части: 3 лекции по 30 минут
    Переводчик: Water


    В целом, каждая лекция курса - законченный материал на конкретную тему, поэтому смотреть их можно в произвольной последовательности.



    Описание курса:


    Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!

    Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.

    Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.

    Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различныъ блюдах.

    После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:
    • превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
    • готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
    • работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
    • экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
    • получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
    Курс был подготовлен под руководством престижной профильной организации - Американского института кулинарии (CIA), ведущий курса - профессиональный шеф-повар с 35-летним стажем Билл Брива (Bill Briwa),

    Оценка курса американскими пользователями:

    На сайте TTC рейтинг курса 4,7/5, 82 из 85 (96%) рецензентов рекомендовали бы своим друзьям этот курс. Практически все рецензенты отметили высокую познавательность курса, живую и интересную подачу материала. отличную демонстрацию, правда в некоторых рецензиях встречаются жалобы, что крупных планов маловато.

    На Amazon у курса рейтинг 4,8/5, многие отмечают, что это отличный курс и для тех, кто только знакомится с кулинарией, и для тех, кто уже уверенно чувствует себя за плитой.

    Содержание складчины (Ч.2):

    Соте - готовка на сухом жару с добавлением масла

    Развивать свои кулинарные навыки вы начнете с того, что подробно изучите, как подобрать правильную сковороду, нужное содержание масла и верную температуру для того, чтобы приготовиь поджарисое и аппетитное соте. Одновременно с изучением тонкостей сотирования, вы научитесь готовить простое и очень вкусное блюдо: курицу в соусе Марсала.

    Запекание - готовка на сухом жару без добавления масла

    Может показаться, что запекание - техника чересчур муторная. Но стоит вам понять, что именно и как именно нужно делать, - и вы мигом поменяете свое отношение к запеканию. Мы с вами развеем пелену заблуждений и предрассудков и научимся готовить запеченный картофель с курицей. Также вы узнаете такие нюансы, как определять готовность блюда, как приготовить подливу и как можно украсить птицу при подаче к столу.

    Жарка - готовка на сухом жару с добавлением масла

    В этом уроке вы узнаете все необходимое для того, чтобы научиться жарить как профи. Какие масла хороши для жарки на сковороде, а какие - для жарки на фритюре? Какие меры безопасности нужно принять, когда вы жарите у себя на кухне? Как понять, что еда готова? Шеф-повар Билл Брива расскажет обо всем этом, а также покажет, как нужно обжаривать телячью отбивную, рыбу с картофелем во фритюре и пастернак.

    Содержание всего курса:

    1. Кулинарные ингредиенты, техники и аромат
    2. Ваш самый важный инструмент: Нож
    3. Кухонный инвентарь - от кастрюль до ножниц
    4. Соте - готовка на сухом жару с добавлением масла
    5. Запекание - готовка на сухом жару без добавления масла
    6. Жарка - готовка на сухом жару с добавлением масла
    7. От поширования до готовки на пару - приготовление пищи на пару
    8. Тушение - смешанная готовка
    9. Кухонные травы и приправы - аромат по заказу
    10. Соусы - от берблана до бешамель
    11. Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
    12. Холодная кухня - салаты
    13. Яйца - от классических до современных блюд
    14. Супы со всего мира
    15. От Феттучини до Ореккьетте - свежая и сухая паста
    16. Мясо - от свежей курятины до засоленной свинины
    17. Овощи - во всем своем разнообразии
    18. Пара-тройка классных дессертов для взрослых
    19. Жажда - неизведанная территория вкуса
    20. Создание обеда из трех блюд

    Отзывы и мнения о курсе:

    "Это не курс о рецептах. Скорее, все уроки профессора Бривы сосредоточены на технике готовки, начиная от детального обсуждения ингредиентов и их характеристик, а также на их приготовлении в реальном времени, вплоть до сервировки. Суть этого курса совпадает с философией Амерканского института кулинарии - для того, чтобы готовить, достаточно разбираться в ингредиентах, техниках и принципах кулинарии, рецепты не так уж нужны"

    "До того, как приобрести курс, я и сам довольно много готовил, и у меня было много поваренных книг. Я думал, что хорошо разбираюсь в готовке, однако этот курс показал, что мне еще много чему нужно научиться. Стыдно признавать, но я не знал очень многих элементарных вещей. Теперь же я чувствую, что стал готовить лучше. Профессор - отличный ведущий, его выступления ясны и очень полезны. Пособие к курсу - довольно тоненькое, но в нем есть несколько интересных универсальных рецептов"

    Ссылка на оригинал:

     
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Cheafa
      Cheafa участвует.
      27 мар 2023
    2. galaxys5
      galaxys5 участвует.
      8 апр 2021
    3. Tornst
      Tornst участвует.
      28 сен 2020
    4. Provincial
      Provincial участвует.
      5 май 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 фев 2015
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 161р.
      2 фев 2015
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 фев 2015
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Из минусов, хотел бы отметить, что к примеру в 3ем видео (жарка на сухом жару...) есть несколько моментов, когда голос переводчика на несколько уровней выше, чем во всем переводе.

      И еще небольшой косячек, это в этом же видео, про жарку на сухом жару в конце урока, когда рассказывают про пастернак (можно сказать стадия сервироки. Перл: хорошо, что пармезан горячий(хотя речь скорей всего шла о пастернаке), так сыр сможет размягчиться)))))

      В целом о курсе, очень полезная часть, рассказывающая про жарку в сотейнике, запекание и готовку во фритюре(кастрюля с большим кол-вом масла). Так же рассказывают про то, как контролировать температуру и в принципе, как не спалить ваше блюдо.

      Рецепт с отбивной из телятины очень понравился своей простотой, а самое главное, это действительно вкусно!)))

      Мне с Женой очень понравилась эта часть.
      Всем успехов в освоении кухни :)
      23 май 2017
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо за такой замечательный продукт. Ведет настоящий шеф-повар - рассказывает все процессы, происходящие во время приготовления, наглядно готовит простые в исполнении и очень аппетитные блюда. Обязательно красивая сервировка.
      19 апр 2015
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      я не повар, но всегда хотел научится готовить, останавливало обилие информации и кажущаяся общая сложность.
      Материал хорош во всех отношениях - быстро, конкретно и без воды вводит в самую суть. По крайней мере мне именно так и показалось с моим нулевым уровнем подготовки.
      Оргу - спасибо за отличную складчину и за что идет навстречу складчикам )
      12 фев 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 22 дек 2014
    #2
    Балу
    Балу ЧКЧлен клуба
    Было бы интересно посмотреть этот материал с переводом, очень много интересного у Американского института кулинарии.
     
  6. 7 янв 2015
    #3
    Karo7
    Karo7 ОргОрганизатор
    Интересно, есть ли складчины на другие части этого курса, кроме первой и второй?
     
  7. 19 янв 2015
    #4
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Пока нет, но скоро появятся. Кстати, работа над переводом этой складчины уже началась.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 26 янв 2015
    #5
    anarhist
    anarhist ЧКЧлен клуба
    Интересен весь комплект, но почему то в первую часть невозможно уже попасть....;(
     
    1 человеку нравится это.
  9. 26 янв 2015
    #6
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Открыл, можете записаться.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 30 янв 2015
    #7
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Внимание, сбор взносов 3 февраля 2015.
     
  11. 3 фев 2015
    #8
    sewerina
    sewerina ЧКЧлен клуба
    Уважаемый орг, может быть, случайно, еще можно еще вписаться?
     
  12. 4 фев 2015
    #9
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Нет, к сожалению, уже только после завершения.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей