Закрыто

МАШ. Пищевые ростки

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 18 авг 2017.

Цена: 3975р.
Взнос: 50р.
105%

Основной список: 113 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 авг 2017
    #1
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    МАШ. Пищевые ростки

    МАШ. ПИЩЕВЫЕ РОСТКИ


    mung.jpg

    АВТОР :

    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ




    Книга представляет собой подробное описание получения ростков фасоли маш (мунг) -
    очень популярных в кулинарии стран Восточной и Юго-Восточной Азии, а также находящих
    нарастающий спрос у любителей натуральной и вегетарианской пищи в нашей стране.
    Выращивание производится предельно быстро, просто, компактно, малозатратно.
    Технология позволяет масштабирование производства - от домашнего до многотоннажного
    промышленного.
    В зависимости от созданных условий могут быть доступны несколько вариантов ростков
    (короткие, средние, длинные) - дающих покупателю выбор, определяющих спрос и
    формирующих стратегию производства.





    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8 не поддерживается
    Запуск на любых эмуляторах ОС не гарантируется


    .
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Superstar59 не участвует.
      19 авг 2019
    2. skladchik.com
      sinoptikx не участвует.
      19 авг 2019
    3. skladchik.com
      hollapop не участвует.
      19 авг 2019
    4. skladchik.com
      jason не участвует.
      19 авг 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 дек 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 дек 2018
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 дек 2018
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.12.2018.
      5 дек 2018
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Собирая очередной урожай ростков, вспомнил что есть хорошая рубрика - Отзыв на материал.
      Оказывается, что для выращивания ростков в домашних условиях книгу то и вовсе не обязательно читать или покупать: роликов и сайтов полно.
      Но, оказывается не все так просто. Я считаю, что только благодаря приобретенной книге, я получил достаточно мотивации для запуска этого процесса на своей кухне.
      Ценность этой книги, а вообще и других книг Дмитрия Денисова, не только в информации, ценность пробудить любопытство и занырнуть в мир новых для себя технологий, открыть новые горизонты.
      19 янв 2019
      17 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 18 авг 2017
    #2
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    При наборе 100 человек - версия книги будет обновляемая
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2018
    2 пользователям это понравилось.
  6. 13 сен 2017
    #3
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Пока суть да дело - покажу вам маленького ёжика ;)
    Весит 3 кг, вылупился из 5(6)-литровой кастрюли


    mash_pot_3a.jpg


    А это ёжик в полный рост :)
    (размер натуральный)
    Извините, тушка целиком на экран слегка не умещается :D
    Для просмотра целиком - откройте миниатюру, нажмите стрелку в верхнем правом углу (для разворота в новом окне), а затем кликните по картинке.


    mash_pot_5a.jpg


    Это один из недавних экспериментов.
    Увы, не самый удачный - но вполне приемлемый.
    Уфффф ..... сколько я уже этих экспериментов съел, и сколько соседям раздал (я же не могу по столько съедать часто) - уже и со счета сбился.
    Соседи, черти, пристрастились к вкусной халяве ...... уже не просят, а нагло требуют :eek:
    Мало того - теперь хотят чтобы я ещё и приносил в уже приготовленном виде :rolleyes: ..... совсем обленились, паршивцы ...

    .
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2017
    2 пользователям это понравилось.
  7. 14 сен 2017
    #4
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    В том-то и дело, что в одну голову такого ёжика не употребишь, даже покупаемые проростки на подложке грамм на 300 иногда успевали портиться...
    А прилагаемые там же рецепты предлагали тушить проростки вместе с мясом, а сверху заливать кетчупом, ну да кому чего в голову не придёт.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 14 сен 2017
    #5
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    :)
    Вань, в одну голову такой ёжик употребляется запросто (но не за один раз, разумеется).
    И уж тем более запросто - если едоков несколько.
    Другое дело - если ёжиков штампуешь довольно крупно (хотя бы такими кастрюльками) и часто, но при этом вынужден жрать в одиночку.
    Вот потому и раздаю соседям - т.к. выращиваю слишком часто и много для одного едока.


    Ростки прочей зелени (особенно без субстрата) и маш - это абсолютно две разные вещи по хранению, по приготовлению (особенно если речь идет о термообработке). а также по сложности (точнее несложности, если говорить о маше) и технологии выращивания.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2017
  9. 28 сен 2017
    #6
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    @Дмитрий Денисов, это, очевидно, авторский секрет, но фасоль покупается в специализированных магазинах, на рынке или упаковка какого-то там "Мистраля" тоже годится? Поэтому на вопрос этот прошу ответить только по желанию.
     
  10. 28 сен 2017
    #7
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Насчет покупки - абсолютно никаких секретов ...
    Рознично или мелкооптово - либо в местных продуктовых магазинах, либо в интернет-магазинах.
    К сожалению, маш продается в основном только в супер-гипер-маркетах (которые в основном есть только в областных центрах и крупных райцентрах).
    Мелкооптово (мешками, тоннами) и крупнооптово - либо в интернет-магазинах (но они перекупщики), либо (что намного дешевле) у оптовых поставщиков (в Сети куча предложений по машу, достаточно ввести в Гугла фразу "маш оптом купить").

    Да, годится и в упаковках "Мистраль", и в прочих подобных розничных.
    Однако следует иметь в виду. что цена на розницу может быть от невысокой (120-150 руб/кг) до натурально ломовой (450 руб/за полкило) .... так что столкнувшись со вторым вариантом следует просто пройтись по крупным магазинам .... вполне вероятно, что в одном из них цена окажется как в первом случае или немного выше.
    Лично я покупал в нашей местности 400-500-граммовые упаковки за 120-150 руб.
    То же самое (разница в ценах) в интернет-магазинах ..... в одних 120 руб за килограмм - а в других 450 за полкило.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2017
    1 человеку нравится это.
  11. 15 окт 2017
    #8
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Недавно завершил очередной эксперимент по получению ростков маша ...
    Ну и заодно оценил предельную длительность их хранения (в пакете) в холодильнике.

    5-7 дней - хранится вообще запросто (тогда как в большинстве случаев уже с 5 дней могут появиться признаки увядания, а в случае со срезочным вариантом вообще происходит загнивание вплоть до полного разложения).
    10 дней - появляются слабые признаки увядания и подгнивания около дна пакета (запах подгнивания незначительный).
    Загнивание началось чисто потому, что на дне пакета накапливался конденсат влаги, и уйти ему было некуда.
    14 дней - признаки увядания довольно заметные, а также начинается подгнивание (уже с хорошо заметным запахом) ..... при этом всё, что не соприкасается с дном пакета, имеет только признаки увядания, а не загнивания ..... т.е. с голодухи вполне можно промыть почти всю массу ростков и провести обычную термическую обработку (кратковременную варку или жарку).
    Т.е. при определенной методике выращивания и хранения - продукцию вполне можно успеть съесть или продать, не опасаясь преждевременного ухудшения качества.

    Вобщем, результат очень порадовал.
    Ну эксперименты еще не закончены ...... технология хочу отработать не просто до промышленной - а до более гибкой, применимой почти в любых условиях (в разумных пределах, разумеется) ..... впрочем, гибкость даже уже сейчас довольно значительная.

    .
     
    1 человеку нравится это.
  12. 21 окт 2017
    #9
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    В ближайшем супер-гипер-маркете цена 180 р/кг, но всхожесть процентов 60-70, или просто на кухне прохладно? С нетерпением жду вашего курса.
     
    1 человеку нравится это.
  13. 21 окт 2017
    #10
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Что-то слишком низкая всхожесть ...
    Обычно она примерно 95%, включая битое зерно.

    Или смотря насколько долго замачивали, и меняли ли воду хоть раз.
    Если обычная жилая квартира - то вряд ли на кухне была настолько неподходящая температура, что машу было трудно прорастать.

    .
     
  14. 1 янв 2018
    #11
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    А в книге только технология выращивания или что-то о технологии продажи тоже есть?
     
  15. 1 янв 2018
    #12
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Только выращивание.
     
  16. 11 май 2018
    #13
    Elapersik
    Elapersik ЧКЧлен клуба
    а сколько ждать книгу?
     
  17. 11 май 2018
    #14
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    См. первый пост
     
  18. 2 июл 2018
    #15
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    В интернете книга отдельно продается?
     
  19. 2 июл 2018
    #16
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Уже нет.
    Да и остальных отдельных тоже скоро не будет.
     
  20. 8 июл 2018
    #17
    Binder Clips
    Binder Clips ДолжникДолжник
    Автор может цену поднимешь , жаждущие знаний приобретут и отзыв оставят , сделаешь повтор с результатом и рекламой
    а так 100 будешь собирать до пришествия царя гороха
    мож начнем хоть с чего то

    и вопрос , в чем пищевая ценнность данного продукта ?
     
    1 человеку нравится это.
  21. 8 июл 2018
    #18
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    Лучше вы рекламой помогайте.
     
    1 человеку нравится это.
  22. 8 июл 2018
    #19
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Куда поднимать-то ?
    Народу видать даже за 50 рублей не надо .... а уж дороже - тем более.

    Ну вот .... мне еще не хватало только пищевую ценность описывать ...
    Вам что, еще не надоели что ли всяческие рекламы о полезности и чудодейственности чуть ли не от всех болезней ?
    Копнитесь в Гугле или Ютубе - там этой рекламы о маше хоть завались.

    А от себя могу сказать, что пищевая ценность маша - в "нажористости".
    Продукт очень сытный и объемистый (если конечно не уварите его излишне).
    Да и достаточно вкусный (при некоторой кулинарной сноровке) - иначе бы блюда из ростков маша вряд ли были бы так популярны у туристов и местного азиатского населения.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2018
    2 пользователям это понравилось.
  23. 11 июл 2018
    #20
    Ermal
    Ermal ОргОрганизатор
    А пшеницу так нельзя выращивать?
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей