Доступно

Для тех, кто хочет писать красиво и вкусно о еде, кулинарии и гастрономии

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем PaniHelga, 12 сен 2017.

Цена: 11200р.-88%
Взнос: 1268р.
100%

Основной список: 20 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 сен 2017
    #1
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума

    Для тех, кто хочет писать красиво и вкусно о еде, кулинарии и гастрономии

    Это курс для тех, кто:
    • Ищет интересную профессию
    • Планирует стать экспертом в гастрономии или ресторанным критиком
    • Хочет написать кулинарную книгу
    • Пишет food-тексты, но хочет научиться писать еще лучше
    • Ведет food-блог
    Автор: Мария Миронова
    Travel-журналист, гастрономический журналист. Пишет про еду и путешествия для журналов National Geographic Traveler, GEO, Russia Beyond The Headlines и др. Автор путеводителя-бестселлера для гастрономических туристов "Еда без границ. Правила вкусных путешествий". Как ресторанный критик сотрудничала с "Афиша Петербург" и Restoclub. Профессиональная путешественница и разработчик эногастрономических маршрутов. Побывала в 60 странах. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и International Federation of Journalists.



    Урок 1.
    Что такое food-журналистика


    Вы узнаете, что такое food-журналистика, почему она так актуальна и перспективна сегодня. Мы исследуем связь между едой и путешествиями и выясним, почему эти два увлечения неразделимы.
    Поговорим о том, какие знания и навыки должен развивать в себе food-журналист, где получить гастрономический опыт и где его применить – какие профессии доступны для food-журналиста.
    На занятии мы рассмотрим жанры гастрономической журналистики и выделим самые востребованные, с которыми будем работать на следующих уроках.

    Урок 2.
    Как писать вкусные тексты


    На этом уроке будем много говорить о текстах, пробуждающих аппетит. Как сделать текст вкусным, какие существуют профессиональные секреты и приемы, особенности работы с food-текстом.
    Мы составим список стоп-слов для гастрономического журналиста и послушаем советы лучших американских ресторанных критиков.Узнаем тонкости работы ресторанного критика. Отличие критики от отзыва и почему важно их различать.
    Бонус: системы оценки ресторанов. Авторская система.

    Урок 3.
    Остросюжетные рецепты


    Рецепт – один из базовых элементов гастрономической журналистики. Нужно уметь читать и писать рецепты правильно.
    Вы узнаете, что такое архитектура рецепта и сторителлинг. Как сделать из рецепта историю, которую интересно не только приготовить, но и просто прочитать. От рецептов к кулинарным книгам. Как написать свою первую (вторую, третью) книгу – от идеи до воплощения. Обзор гастрономического книжного рынка.
    Бонус: тенденции, какие кулинарные книги нужны издательствам, продающие идеи.

    Урок 4. Новые медиа.
    Как работать и зарабатывать в интернете


    Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – учимся получать от интернета максимум пользы. Вы узнаете основы профессионального food-блогинга, с чего начать, как привлечь аудиторию, как сделать блог популярным и как зарабатывать на этой популярности.
    На уроке вы освоите «блог-аудит», универсальный алгоритм проверки онлайн-проектов на эффективность. Проведете работу над ошибками и увидите результат уже к концу курса.
    Бонус: список горячих гастрономических трендов 2017-2018 и свежие продающие идеи для блогов.

    Урок 5.
    Искусство поиска информации


    Где отыскать вдохновение и темы для текстов. Как получить и проверить факты. Как задавать правильные вопросы и получать правильные ответы от поисковых машин. Информационные «точки опоры» в интернете и в жизни. На этом занятии вы получите боевой арсенал источников информации для food-журналиста.
    Бонус: практические советы по работе с инфографикой. Повышаем свою профессиональную ценность.

    Урок 6. Практика гастрономических путешествий


    Качественно проведенное путешествие – лучший образовательный интенсив для food-журналиста. Знания, опыт, полезные встречи и знакомства, вдохновение и множество уникальных тем для статей – все это можно привозить из каждой поездки, если правильно ее подготовить. Как готовиться к гастрономическому путешествию, какие источники информации использовать во время поездки и многое другое – в этом уроке. Бонус: привилегии гастрономического журналиста, что это и как их получить. Как путешествовать бесплатно: пресс-туры и блог-туры.

    Урок 7.
    Выход на рынок. Как продать свой текст


    Осваиваем полезный навык успешного журналиста – умение продавать себя и свои тексты.
    Как работать с журналами и сайтами. Вы узнаете, как анализировать политику и формат издания и для чего это нужно. Как сделать предложение, от которого редактор не сможет отказаться. Как составлять письмо для редактора. Как сделать и оформить свое портфолио.
    Бонус: как миновать «общую почту» и найти контакты редактора.
    • 7 уроков
    • 23 домашних задания
    • 7 вебинаров в записи
    • +3 онлайн-встречи с преподавателем

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 апр 2019
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 апр 2019
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 мар 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 апр 2019
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 апр 2019
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 мар 2019
  3. Обсуждение
  4. 12 сен 2017
    #2
    Chervjachok
    Chervjachok ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте:) можно с вами? :oops::rolleyes:
     
  5. 13 сен 2017
    #3
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
  6. 13 сен 2017
    #4
    Chervjachok
    Chervjachok ЧКЧлен клуба
    Спасибочки:):oops:
     
    1 человеку нравится это.
  7. 16 ноя 2017
    #5
    БазиЛикус
    БазиЛикус ЧКЧлен клуба
    На какую сумму будем ориентироваться?
     
  8. 11 янв 2018
    #6
    Катик1402
    Катик1402 ЧКЧлен клуба
    Возьмите меня, пожалуйста, с собой
     
  9. 11 янв 2018
    #7
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
  10. 14 фев 2018
    #8
    lenoris
    lenoris ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, а меня не возьмете...пожалуйста))
     
  11. 14 фев 2018
    #9
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    @lenoris Записывайтесь
     
  12. 14 фев 2018
    #10
    Mamalinka
    Mamalinka БанЗабанен
    Здравствуйте! Разрешите заглянуть под хайд? Не прохожу по времени регистрации
     
  13. 4 май 2018
    #11
    Марианна23
    Марианна23 ЧКЧлен клуба
    Жалко, но приходится выписываться..
     
  14. 4 май 2018
    #12
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    ПаниХельга, выдай реквизиты как можно позже 5 числа. Я раскидаю рекламу по своим складчинам.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей