Защита прав потребителей и Возврат денег авторами курсов

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tournament, 14 апр 2013.

?

Возврат средств в течении недели после продажи если покупателей не устроило качество курса?

  1. поддерживаю

    63,6%
  2. не поддерживаю (напишите в теме почему?)

    33,3%
  3. всё равно

    3,0%
  1. Tournament

    Tournament ЧКЧлен клуба

    Описание скрыто.
     
  2. kanictrs

    kanictrs БанЗабанен

    1. Согласен.
    2. Всё равно . :)
     
  3. Bokser

    Bokser БанЗабанен

    ТС, ты конечно в чем то прав, НО таким макаром может уже кинут и продавец мануала/обучения, ибо ты ему просто предъявишь о своей "неспособности претворить в жизнь результаты" его продукта. А это уже не его проблема. (Аршавин стайл)
     
  4. Horgh

    Horgh МодерМодератор Команда форума

    100 человек купят, потом пару потребуют манибек, остальные это увидят и начнут тоже его требовать. В итоге половина получит назад деньги, плюс материал на руках будет. А дальше его в паблик сольют и автор останется с носом. Если и делать манибек, то только после того, как человек полностью сделал все, что описано автором и не получил результатов, а не то что не понравилось и т.п.
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. Tournament

    Tournament ЧКЧлен клуба

     
  6. Informan

    Informan ЧКЧлен клуба

    Не поддерживаю.
    Потому что
    1.Во первых из продажника все видно.
    2.Во вторых, в 98% инфоматериалов нельзя ожидать чего то особого.
     
  7. Practice Makes Perfect

    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

    А для чего тогда организуется модераторская проверка материала? Именно для того, чтобы разрешить дилемму между интересами покупателя и продавца. Если такое правило введут, то складчики будут спекулировать на этом. Бездоказательных причин для возврата можно придумать очень много. Тем более, не забывайте, что вы не туфли и не телевизор в магазине купили, которые можно вернуть. Вы покупаете инфопродукт, копия которого остается у вас при любом раскладе, да еще вы и деньги назад получаете. Не жирно ли будет? Это как купить телек с 90% скидкой, а потом прийти и жаловаться, что вас не устраивает диагональ, и поэтому вы решили требовать деньги обратно, но при этом телевизор назад не вернете...

    Как складчика меня такой вариант тоже устраивает, потому что я смогу на халяву брать курсы и их возвращать... но как человека, уважающего чужой труд, меня это возмущает. Есть много господ, которые продают шлак, но из-за них не должны страдать добросовестные авторы.

    Я исключительно за проверки.

    Сегодня я проверил одну такую складчину на предмет состоятельности. Продукт оказался действительно полезным. Но если у кого-то руки (в данном случае мозг) растут из... и он не сможет пользоваться продуктом правильно, это не значит, что он плохой...
    Пусть и другие люди, которые являются специалистами в своей области, займутся аналогичными проверками. Тогда охотники за лохами сами поймут нецелесообразность своих намерений, и проблема будет решена без спекуляции и злоупотребления...
     
  8. fabrikant

    fabrikant ЧКЧлен клуба (А)

    Как вы это представляете? Если в продажнике обычно все указано и можно задавать вопросы. По сути это бесплатный метод приобрести все что угодно.

    Не думаю, что это правильно.

    Это хорошо для халявщиков, но если это введут, все вернется как раньше, авторы тупо все уйдут. И не будет здесь авторских складчин.
     

Поделиться этой страницей