0/5, Голосов: 0
Доступно

[WP] WooCommerce WebP - оптимизация картинок

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем Alecs, 23 авг 2019.

Цена: 1920р.
Взнос: 126р.
100%

Основной список: 47 участников

Резервный список: 5 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. К сожалению, функциональность подмены изображения не работала корректно. Поэтому отказался от использования того плагина.
     
  2. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    Я раньше ставил один плагин, он работал корректно. Понятно же, что зависит от ряда факторов: качество плагина, опыт, знание деталей. Подмена работает даже вставкой кода который есть в интернете, было бы желание покопаться.
     
  3. Maggie Kim

    Maggie Kim ОргОрганизатор

    Дальнейшая цитата относится к данному плагину или какому-то другому (который все здесь решили почему-то не называть)?

    Вообще Земля вращается вокруг Солнца, но мысль ясна и как все аналогии ущербна. Гравитация - это физический закон. А то, что вводит гугл - это бабка надвое сказала. Они свои сервисы закрывают на завтрак обед и ужин. Этот алгоритм может быть для ускорения работы сайтов так и для продвижения своего формата (что согласитесь разные задачи).

    Еще одна плохая аналогия. Было понятно всем, что это важно, что это нужно и повышает безопасность на порядок. Но сертификаты продавались и стояли конских денег за просто воздух. Как только появился Let's Encrypt и стало возможным это делать просто, быстро бесплатно, крупнейшие IT гиганты (да, это был не только гугл, но и все производители браузеров, включая Apple) продавили эту повестку. Против никто и не был, т/к это идет на пользу всем. В данном случае формат сырой, плохо поддерживаемый и в перспективе льет воду только на мельницу гугла.
    Хорошая аналогия - AMP, который как говорили тоже будет поднимать сайты в выдаче, ну и где теперь тот AMP, а против гугла в конгрессе антимонопольное расследование.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    И

    А тут идея в том, что формат графики позволяет делать картинки значительно меньше. Минусов нет, плюсы есть.

    В перспективе мы говорим просто о технологии позволяющей сделать страницы быстрее и улучшить показатели сайта. И вся философия в том, что если Яндекс или Гугл говорят: надо так, значит так придется сделать. Технология может провалиться, как тоже бывает, а может стать стандартом. В данном случае уже 80% браузеров поддерживает WebP - остался Safari который думаю никуда не денется в итоге. Но для браузеров не поддерживающих WebP есть код позволяющий делать замену. Многие занимаются сайтами, стараются занять позиции, имеют значение даже малейшие детали и что мы обсуждаем? Мы можем быть 100 раз несогласны с поисковиками и их новыми технологиями, но если хотим успешно работать с сайтами - их придётся учитывать и внедрять, даже если в будущем они провалятся.

    Да кстати WebP уже не провалится. Это обычная война форматов, еще с дисками так было кто помнит и с форматом Mp3. В итоге кто перешёл 60% тот в итоге побеждает.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Maggie Kim

    Maggie Kim ОргОрганизатор

    Минусы:
    - проприетарный формат (то, что гугл его якобы открыл, пока мне ни о чем не говорит. mp3 тоже был якобы открытым, а денежку за него кое-кто хотел, тут нужно юристов читать, что там на самом деле открыто)
    - сырой костыльный формат (опять же читала мнения экспертов по кодекам и сжатию - добрых слов о webp мало кто говорит, зато все говорят о костылях на костыле, что собственно гуглу свойственно)
    - неподдерживаемый формат (поддержка из коробки только хрома/хромиума. Firefox недавно поддержку все же впилил, Apple думает.)
    Дело не в том, что это вот такая серебряная пуля и нужно только всем на нее перейти. Нет. Если все перейдут, то не будет других более эффективных, правильных и, свободных форматов. Гегемония еще на 20-30 лет.
    Я не против webp (я не профи в этом), я против метода каким его гугл втюхивает вебмастерам. Нет, чтобы пойти в Apple и договорится обо всем (если это вообще возможно), они в глотку его впихивают при том заставляя сооружать немыслимые костыли. С https было все иначе напомню: технология перехода была и была уже очень хорошо отточена, когда поисковики начали принуждать на нее переходить. Это не было так что вывели вебмастеров в чисто поле и кто не купит сертификат за $200, тех расстреливают.

    Вот это мне не очевидно совсем. Примеров, когда Apple закапывали старую и/или негодную технологию - масса. Про Flash можем вспомнить. Аминь.

    На этот раз только с одним поисковиком. И напомню еще раз про расследование по этому поводу. Вполне возможно что подобное поведение будет им стоить дорого в конечном счете.

    Еще раз про флэш напомню. Аминь

    @Alecs и все же я так и не прочитала в твоих ответах главное. Делает ли этот плагин костыли в виде старых форматов для неподдерживаемых браузеров? Или предлагается ВМ это ручками прописывать? Если нет на продажнике такого, можно задать вопрос автору.
     
  6. К слову, Apple втюхивает свой формат для фото. Давайте и для Apple фото генерировать)
     
  7. Maggie Kim

    Maggie Kim ОргОрганизатор

    Чуть пруфа по теме (вашло время редактирования а то бы добавила в верхний пост):

    Это к вопросу почему не все так однозначно и почему нельзя доверять одной компании выбор технологии (причем собственной же) для всех


    Это оффтоп, но все же просвети, что за формат? Я в своем Фото на маке могу работать только с jpg или raw
     
  8. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    1. Гугл его открыл - мне это говорит, что нет проблем.
    2. Сырой чем? Тем что вы так думаете? Других аргументов не вижу.
    3. Формат поддерживается уже всеми кроме Safari и повторю - с ним нет проблем, меняется на обычные картинки.

    Теперь посмотрим на плюсы.

    1. Размер картинки в 2-3 раза меньше - плюс?
    2. Сайты грузятся из за размеров намного быстрее. Да недавно я помогал разобраться в скорости сайта и там страница портфолио весила 24 мегабайта, после обработки стала весить 3, при этом почти не убирали графику. Вручную обрабатывал картинки на компе и перезаливал.
    3. Всё меняется и улучшается - это прогресс называется. Держаться всеми руками за старые лыжи, доказывая что новые навязаны, это мне неинтересно.
    4. Сервисы замера скорости сайтов учитывают наличие WebP, его применение значительно улучшает скорость.
    5. Отмечено влияние WebP на улучшение продвижения сайта.

    Реально я вижу один минус: надо форматировать картинки, чуть заняться этим.

    Ну вот тут как раз таки было наоборот. Https практически стал требованием когда еще Lets Encrypt не было и был Start Ssl который надо было трудоемко регистрировать. Lets Encrypt стал ответом скорее на обязательность применения Https и тоже очень не хотелось заниматься этим переходить. Но когда стали доступными инструменты быстрого получения - всё стало нормально. Поэтому надо помнить как оно было. А я помню темы и заявления: https зачем он нужен и он не пойдёт. Всё пошло и поехало и уже теперь это стандарт сайта.

    Я пока не брал плагин, что в нём увидеть не могу. Легкий поиск в яндексе мне выдал ответы как вставить код с гитхаба для автоподмены.

    Про flash - за ним стоял Гугл? Там формат уже 25 лет был, естественно он устарел. Вполне обычная история. Через лет 20 уверен что и WebP уйдёт. Будете ждать?)
     
    1 человеку нравится это.
  9. sers1

    sers1 ЧКЧлен клуба

    1.В чем сложность определить версию браузера. Из-за адблока?.Ну если вы у себя поставите расширение подмены браузера он наверное не определит, но сколько таких? Или вы может, как верстаете сайт или заказываете еще на IE6 его проверяете?
    2.Свой личный опыт это хорошо, но вообще не показатель и не статистика, и точно не повод рассказывать всему миру. Если вы утверждаете что-то - погуглите хотя бы. А то по вашим словам разработчики плагина по оптимизации просто шарлатаны (не этот плагин - в этом не знаю не ознакамливался)
    prnt.sc/oy28g9
    prnt.sc/oy28y8
     
  10. Maggie Kim

    Maggie Kim ОргОрганизатор

    Переливание из пустого в порожнее. Пруф я привела, сама не специалист по кодеком. Поведение гугла в данном вопросе считаю хамским и антиконкурентным (посмотрим, что скажет конгресс в США). Чем плохо отсутствие конкуренции стоит ли объяснять?

    Но вот на это отвечу. Я пока лучше на старых поезжу, которые ездят, если смажешь, пока не дождусь новых, чем брать кривые лыжи от гугла, заботливо оклеенные наждачной бумагой с обоих сторон и приколоченные к потолку.

    Справедливости ради разработка LE началась в 2012 году, а объявили о создании LE и его задачах в ноябре 14го. Примерно в это же время гугл пообещал, что https сайты будут подниматься в поиске (это позитивная дискриминация - "лучших вверх", а не негативная как сейчас - "если не используешь нашу свистоперделку полезай на сотую страницу" ). В 15 году установлен центр сертификации и запущены LE сертификаты которые мог получить любой. И только в 2017 гугл выкатил дорожную карту по дискриминации сайтов не использующих сертификаты. Действительно, нужно помнить как оно было.

    Он даже макосью не поддерживается. В быстром просмотре webp не поддерживается. Работать с ним на маке - мучение. Так что рассчитывать, что эппл быстро отступится я бы не стала. Они похоже не приняли окончательного решения. И при том, что никто их поторопить не сможет. Это не та штука ради которой вебмастера и владельцы бизнесов начнут жертвовать посетителями с айфонов и айпадов.

    Можно спросить у автора, если складчики интересуются.
     
  11. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    Справедливости ради разработка Ssl началась в 1996, в 2006 вышел следующий стандарт. И всё это шло ни шатко, ни валко, пока Гугл именно не стал его поддерживать - тогда всё и сдвинулось с места, пошло в массы так сказать) Это то, что вы логически не хотите замечать: что хотят поисковики сделать фактором - то они фактором делают. Поэтому надо помнить как было объёмно и кто в итоге сделал SSL стандартом.

    Так ездите. Новые лыжи конечно не имеют того что вы написали, они реально удобнее для использования, но ведь каждый имеет выбор?

    Чтобы их мнение имело значение им надо аудитории иметь поболее чем 12%, да вот именно так. И поэтому они могут упираться, как упирались с PWA например - но в итоге они принимают правила игры, боясь выходить за рамки непонимания аудиторией. Да они пытались внедрить свой стандарт графики и где же он? Да нигде его нету. А WebP есть взеде поддержка кроме Aplle которая является вопросом небольшого времени.

    Может и автор интересуется чтобы я у него спросил? Ну вы же должны понимать, прежде чем такое предлагать.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Maggie Kim

    Maggie Kim ОргОрганизатор

    теперь-то уже когда 10 раз этот вопрос тут озвучили, пожалуй да. вообще т/к это самое главное стоило это заранее провентилировать. Повторю - плагин почти бесполезен, если отсекает самых обеспеченных клиентов от магазина. Так ли это - вопрос. Возможно кто-то из записавшихся складчиков может поинтересоваться этим у автора. Так, просто мысль пришла.

    А ничего, что эти 12% (кстати цифра откуда?) генерируют почти 80% прибыли на мобильном рынке? В мире 7 миллиардов людей, но компании в первую очередь ориентируются на "золотой миллиард" и им пофиг какое население в Африке или Индии.

    гугл, яндекс и еще полсотни IT компаний. Просто всем в тот момент стало очевидным, что время пришло: технологии созрели, а необходимость стала насущной. Вон на ipv6 уже больше 20 лет переходят, и что? Форсировать технологию в которой пока нет насущной необходимости бесполезно. Так же гугл, если он за скорость, мог бы побороться с вебсервером апач, но у них нет своего сервера и им как-то пофиг в этом месте. А еще лучше могли бы оптимизировать свой хром, чтобы он не отжирал все ресурсы, а потом не тормозил бы безбожно.
     
  13. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    Простите конечно, но обеспеченность не определяется айфоном. Скорее наоборот за айфонами гонится определенная категорий аудитории, для многих не являющаяся полезной аудиторией. Этот тезис имел значение лет 5-8 назад для подписок, сейчас он нивелировался, так как есть достаточно брендов выразить себя и айфон с его версия 9-10-11-12 и тд уже не признак благосостояния.

    И еще раз: плагин любой для Webp не отсекает эту аудиторию, легко вставить код (если его нет) для раздачи браузерам то, что они поддерживают.

    Это хорошо, но генерируют на своём Store для себя, а не для интернет магазинов сторонних. И где же взять статистику использования браузеров. Например тут?
    [​IMG]

    Вот я знаю студию небольшую, они с 2012 года уговаривали перейти на SSL - они значит повлияли? Нельзя настолько не замечать реальность - могут 2000 компаний хотеть чего то, но двигает тот кто имеет возможность. Гугл возможности имеет, его рекомендации носят другой уже уровень восприятия.

    Вот наконец то. Если бы они захотели, как вы и признаёте они бы поборолись и вероятно победили бы. Но апач и без них проиграл уже, так как устарел

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Alecs

    Alecs ОргОрганизатор

    Принял решение выйти из организатора этой складчины. Сама технология важна. Но слишком мало информации о плагине, не увидел демо, сомневаюсь в качестве реализации. Не хочу брать ради брать.
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. htrmaster

    htrmaster ОргОрганизатор

    меня ваша дискуссия не впечатлила, зелененькие цифры в гугл.спид важнее заумствований)) да не совсем понятен порядок работы, насколько все автоматизировано, но на то и клуб чтобы купить и проверить работу;)
     
    1 человеку нравится это.
  16. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

    скажите уж всем, что за загадочный плагин? )))
     
    1 человеку нравится это.
  17. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

     
  18. MariR

    MariR ЧКЧлен клуба

    Я так и не поняла, этот плагин оптимизирует только картинки WC или на всем сайте?
     
  19. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

    любых

    To clearify: does this plugin only work on WooCommerce images or the WordPress imgages too?

    Good Question, The primary feature of the plugin to automatically convert all the product images in the woocommerce product pages. The plugin gives an extra features to optimize any image from the Media library with which you can optimize any image and use it in post, page or any custom post types.
     
  20. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

    там вроде на демке есть примеры оптимизированных/сжатых картинок

    но что-то качество последних двух... (((

    + вот этот вопрос в комментах уже 6 дней без ответа (
    Does it serve up the old image if webp is not supported in their browser? eg. ie
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей