Открыто

[Vilppu Studio] - Руководство по рисунку от Гленна Вилппу, часть 1: Жест / Сферические формы

Тема в разделе "Дизайн и креатив", создана пользователем T-man, 2 авг 2014.

?

Какой взнос Вас устроит?

  1. 400 - 500

    4 голосов
    3,9%
  2. 300 - 400

    8 голосов
    7,8%
  3. 200 - 300

    34 голосов
    33,3%
  4. 200-100

    56 голосов
    54,9%
Цена: 16000р.
Взнос: 1931р.

Основной список: 9 участников

Резервный список: 42 участников

  1. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

    [Vilppu Studio] - Drawing Manual Lecture Series Set: Chapter 1 - Gesture / Chapter 2 - Spherical Forms
    Автор:
    Glenn Vilppu

    Title_manual.jpg

    Об авторе:

    Гленн Вилппу считается одним из наиболее продвинутых современных художников и инструкторов в области рисования и живописи. Очень немногие современные художники могут похвастаться таким знанием опыта великих мастеров прошлого, и еще меньше обладают достаточной компетенцией для того чтобы передать это знание студентам.

    Гленн изучал классическую живопись великих мастеров Ренессанса и понимает фундаментальный язык рисования. Благодаря ему Флорентийская школа продолжает существовать. Обучаться у него сегодня - это все равно, что обучаться у Микеланджело, Рембрандта или Леонардо. Его студенты проходят те же самые этапы, начиная с анализа структуры предмета, костей, мышц, и, наконец, кожи.
    Он говорит, что правил нет, есть только инструменты. Он постоянно совершенствует методы обучения для того, чтобы студенты могли легче усваивать важнейшие концепции в области рисования. Его миссия в том, чтобы предоставить студентам инструменты, которые нужны для успешной работы в современном мире; его величайшая радость - видеть, как студентам удается стать профессиональными художниками, и многим действительно удается.

    Его скечбук - его личный дневник, а также инструмент обучения. Он постоянно рисует и требует от студентов того же. Он рисует везде и все что привлекает его внимание: своих детей, растущую на улице траву, цветочные клумбы жены, людей на городском собрании. Рисование - это его визуальный язык. Его скечбук это его камера. "Я рисую лучше, чем говорю" - его слова.
    Его коллеги говорят, что никто не рисует так много как Гленн, и никто не может рисовать так же четко. Он олицетворяет свою философию, которая состоит в том, что для успеха нужно только три вещи: знания, умения и воля к их реализации.


    Содержание курса:

    • Жест
    • Сферические формы
    • Прямоугольные формы
    • Сочетание сфер и блоков
    • Циллиндрические формы
    • Основной процесс
    • Применение анатомии часть 1
    • Применение анатомии часть 2
    • Комбинирование 2д и 3д наблюдения
    • Непрямое освещение и тон
    • Прямое освещение
    • Атмосферная перспектива
    Курс будет разбит на 6 складчин. Одна складчина = 2 главы.
    1) Это сделано чтобы цена не была слишком высокой и могло поучаствовать как можно больше желающих.
    2) Чтобы не ждать перевода всех 18 часов, которые длится курс. А можно было обучатся, пока идет перевод следующей части.


    Содержание 1-й части:


    Глава 1. Жест

    "Жест это самый важный элемент в рисовании". То действие, которое совершает фигура обычно обозначают понятием "жест". Жест это движение и положение фигуры. Это язык тела и все тонкие различия, которые создают индивидуальность людей и животных. Гленн разбирает эту тему через последовательность этапов, которые легко понять и применить на практике.

    Глава 2. Сферические формы
    После того как вы освоили фигуру в действии, следующий этап обучения - определить положение фигуры в трехмерном пространстве. Умение видеть предмет с точки зрения простых форм и оттенков из которых он состоит - важнейший элемент в обучении рисованию. Гленн разбирает эту тему через последовательность этапов, которые легко понять и применить на практике.


    Продолжительность
    : 2:52:00
    Тип перевода:Русская озвучка
    Организация и перевод: ТС


    Курс:
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Михаил Винокуров

      Михаил Винокуров не участвует в складчине.

      4 окт 2018
    2. cheswik

      cheswik участвует в складчине.

      4 окт 2018
    3. skladchik.com

      В складчине участвует 10 человек(а).

      4 окт 2018
    4. Noperapon4ik

      Noperapon4ik не участвует в складчине.

      15 авг 2018
  3. Egorich

    Egorich Egorich БанЗабанен

    Супер! Хотелось бы поскорее собраться!
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Kseol

    Kseol Kseol БанЗабанен

    Хорошо бы было ещё скинуться на композицию от Вилпу, в паке на рутрекере только пару роликов, на сайте Вилпу же 5 ДВД-шек, выложенными их я не нашел.
     
  5. turguni

    turguni turguni ОргОрганизатор (П)

  6. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

  7. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

  8. Рогожкин

    Рогожкин Рогожкин ОргОрганизатор (А)

  9. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

  10. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

  11. T-man

    T-man T-man ОргОрганизатор (П)

     
  12. aik2001

    aik2001 aik2001 ЧКЧлен клуба

  13. feniks

    feniks feniks ОргОрганизатор

    Руками мастера. Акварельная живопись маслом.
      
     
    1 человеку нравится это.
  14. born_free

    born_free born_free ОргОрганизатор (П)

    Последнее редактирование: 3 май 2015
    1 человеку нравится это.
  15. Water

    Water Water ОргОрганизатор

    Основы освещения с Сэмом Нилсоном - Ч.2. (Взаимодействие освещения и цвета поверхности)

    "Данное занятие я посвящу взаимодействию освещения и цвета поверхности: мы обсудим, как цветные поверхности сочетаются и реагируют на разные цвета освещения, а также поговорим об общих причинах разнооттеночности (откдлнений цвета).

    Мы начнем знакомиться с более изощренными и сложными схемами освещения, и я расскажу о способах упростить работу, которая часто вызывает трудности, - работу с несколькими источниками цветного освещения. В качестве домашнего задания вам нужно будет нарисовать простую сцену в цвете, т.е. использую усложненную схему освещения и различные цветные поверхности".
     
  16. Water

    Water Water ОргОрганизатор

    Основы освещения с Сэмом Нилсоном (Schoolism) - Ч. 3 Зеркальное отражение и рисование внесценических элементов

    Сэм Нилсон:
    "В этом занятии я поговорю о зеркальном отражении и об отражении Френеля, о рассеянном и об анизотропном отражении, о световых бликах и о переменном отражении. Мы поговорим о глобальном (иначе - общем освещении) и работе со внесценическими элементами, например о тенях и эффектах освещения за кадром. В качестве домашнего задания вам нужно будет нарисовать простую сцену с глобальным освещением и различными типами отражений".
     
  17. born_free

    born_free born_free ОргОрганизатор (П)

  18. Water

    Water Water ОргОрганизатор

    Правила и способы рисования блестящих и отражающих поверхностей (Ч.1 из 9)

    Рендеринг объектов с реалистичной отражающей поверхностью - непростая задача для любого художника. В этом курсе один из корифеев концепт-дизайна, Скотт Робертсон, поможет вам понять основополагающие физические принципы, которые влияют на отражаемость поверхности, будь то блестящий лак на машине или мокрый после дождя асфальт. Он покажет, как добавить реализм при создании отражающих поверхностей, а также как за счет отражения показать зрителю изменение поверхности.

    Один из отзывов с YouTube-канала:

    Я только что закончил этот курс и хотел бы его настоятельно порекомендовать. Когда я был на середине обучения, мне даже удалось найти пару новых клиентов, и все благодаря знаниям, полученным на занятиях. Конечно, курс сложноват и требует внимания, но польза от него ощущается практически сразу же. Ну а Скотт - просто непревзойденный учитель. Очень рекомендую этот курс.

    Описание курса и примеры занятий - по ссылке вверху.
     
  19. Water

    Water Water ОргОрганизатор

    Курс от CGMA (Computer Graphics Master Academy) - одной из лучших онлайн-школ мира по обучению живописи и компьютерной графике



    Эскиз - это один из основных инструментов, который концепт-художник использует для визуализации, передачи и выражения собственных идей. И потому эскизы в концепт-арте должны быть быстрыми, точными и динамичными. В этом курсе Питер Хан покажет вам, как разбивать объекты на простые геометрические формы и фигуры.

    Навыки, приобретенные в этом курсе, вы сможете использоваться для рисования созданий, людей, предметов, оружия и окружающего пространства. Умение создавать быстрые эскизы - основа успешной работы концепт-художника.​
     
  20. Day

    Day Day ЧКЧлен клуба

    Скоро будет уже год этой теме, неужели Глен Вилппу никому не интересен? Имеет смысл записываться сюда или перевода уже не будет?
     
  21. Alexey8

    Alexey8 Alexey8 ЧКЧлен клуба

    Это же не "бестолковый" курс "обо всем понемногу" от отечественных инфобизнесменов на который такую же сумму собирают за несколько дней. Парадокс.
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей