0/5, Голосов: 0
Закрыто

Видеокурс "Супер пальцы!"

Тема в разделе "Курсы по музыке", создана пользователем kranopodem, 16 дек 2012.

Цена: 5030р.
Взнос: 290р.
97%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

Топикстартер ЧКЧлен клуба

Сборник Видеокурсов от Алекса Борна!
    Что вы получите в итоге, пройдя этот курс?!
    Вы выйдете на совершенно новый качественный уровень игры и откроете для себя новые горизонты, которые позволят вам играть на гитаре сложные песни, освоить которые раньше не получалось.
    Видеокурс "Супер пальцы!"
    Самоучитель "Гитара с нуля"
    Курс "Баррэ за 2 недели!"
    Курс "Гитарная выносливость"
    Руководство "228 аккордов за 3 дня"

Основной курс (входит в комплект):

Видеокурс "Супер пальцы !". Алекс Борн.

В курс включено более 1.2 Гб видео со специальными целенаправленными упражнениями на увеличение растяжки пальцев, скорости игры, быструю перестановку аккордов, перемещение по грифу, разработку правой руки и отработку медиаторной техники.

Курс состоит из 5 разделов:
    Раздел 1: Упражнения на растяжку
    Серия упражнений, которая сделает ваши пальцы удивительно гибкими. Теперь, пальцы станут вас слушаться и сами будут вставать туда, куда нужно. Вы с легкостью сможете брать любые аккорды, даже те, которые раньше вам казались нереально сложными.

Раздел 2: Упражнения на ловкость и скорость
    Уже в первые дни выполнения этих упражнений ваши пальцы смогут бегать по грифу в несколько раз быстрее, и это только начало! Вы почувствуете удивительную лёгкость при игре, заметно продвинете вашу технику и сможете играть серьёзные композиции.

Раздел 3: Упражнения на тренировку быстрого перемещения по грифу
    Освоив эти упражнения, вскоре вы сможете с лёгкостью перескочить с одной части грифа на другую через 12 ладов и взять нужную ноту или аккорд без промаха.

Раздел 4: Техника «Быстрые аккорды»
    Важно не только уметь брать сложные аккорды, но и уметь быстро перейти с одного на другой. Эта уникальная техника поможет научиться брать и переставлять аккорды абсолютно любой сложности необыкновенно быстро.

Раздел 5: Развитие медиаторной и пальцевой техники игры
    Мало кто догадывается, что чаще всего именно правая рука является слабым звеном, мешающим играть по-настоящему быстро.
    Это серия потрясных упражнений для развития правой руки, благодаря которым, вы совершенно по-новому начнёте чувствовать гитару. Теперь вы не будете промахиваться по струнам при игре сложных переборов или быстрых соло-партий и риффов. Даже при высокой скорости игры пальцы будут дёргать именно те струны, которые нужно, а медиатор будет ударять именно туда, куда вы хотели.
    Что вы получите в итоге, пройдя этот курс?
    • Научитесь уникальным фишкам и техникам профессиональных гитаристов.
    • Ваши пальцы станут удивительно гибкими, послушными и сами будут вставать туда, куда нужно.
    • Вы с легкостью сможете брать любые аккорды, даже те, которые раньше вам казались нереально сложными.
    • Значительно увеличите скорость игры.
    • Заметно продвинете вашу технику игры и сможете играть сложные композиции.
    • Научитесь по-новому ощущать гриф своей гитары, ориентироваться на нём и мнгновенно перемещаться с одного конца на другой, брать нужную ноту или аккорд без промаха.
    • Освоите технику сверхбыстрой перестановки сложных аккордов.
    • Улучшите технику правой руки при игре пальцами и медиатором, научитесь играть быстро и не промахиваясь.

2. Последние события

1. skladchik.com

Virginio123 не участвует в складчине.

6 июл 2017
    2. skladchik.com

Bensario не участвует в складчине.

6 июл 2017
    3. skladchik.com

Nikotin023 не участвует в складчине.

6 июл 2017
    4. skladchik.com

Wolkodav6000 не участвует в складчине.

6 июл 2017
  3. shlanderous

shlanderous БанЗабанен

почему у меня пошлые мысли в голову лезут?

3 пользователям это понравилось.
  4. Организатор вообще в тему заглядывает?

будем брать или нет ?! обозначьте числа, цифры хоть какие нибудь !!!

блин, ну для этого придётся 28 человек набрать!!! мы будем целый год собираться) мб стоит уже организовать? 28 гитаристов набрать нереальнО!)

5. LetItBe

LetItBe БанЗабанен

Новички не могут быть ОРГами...

6. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

Цена 150 приемлима для раздела. Оргами пока быть не хотят люди с пагонами.

7. gitarpro

gitarpro БанЗабанен

Дмитрий прав,я думаю стоит организовать уже сборы. 300 рублей это явно не 4000, уже вполне адекватная цена, давайте покупать

8. idle_S

idle_S БанЗабанен

Когда будет покупка??

Так я думаю все согласятся по такому ценнику взять, тем более через пару деньков еще кто нибудь присоединится и будет для всех дешевле. А курс нитакой уж и дорогой, таких курсов по инету больше нет.

9. born_free

born_free ОргОрганизатор (П)

:D После тренеровки можно удивить девушку.

Я могу организовать курс этот. Но только после 24 числа.

У меня другие складчины в этих датах. Да и потом мало кто согласится на такую сумму. Подождем, а пока играйте гаммы :)

А, кто хочет то? :)

Нужно связаться с автором и поторговаться. Курс дороговатый. Но разговаривать с ним нужно на его языке, то есть на музыкальном. Есть чуйка что цену можно скинуть.

Можешь продемонстрировать свою игру? ;) Расскажи как мне как добиваются правильного извлечение звука медиатором? Нет паровозика ( Вряд ли ты знаешь что это вобще такое).
    Скажу тебе прямо, что организатор должен соблюдать некую этику. Ты же хотел организовывать, а в итоге развел флуд.

Это фраза меня угрохала. Пальцы тоже ставит через скайп? :) Бред дилетанта. Ничего ты не умеешь и не можешь грамотно изъяснятся.

Про звуко извлечение я не просто так спросил. Посмотрел ролик и сделал вывод сразу. А, ты что скажешь? :)

1 человеку нравится это.
  10. gitarpro

gitarpro БанЗабанен

блин, как же долго ждать) ну, давай, организовывай

11. Money

Money ОргОрганизатор

Я организую, раз все так хотят:)

30 пользователям это понравилось.
  12. Money

Money ОргОрганизатор

Как минимум трое в этой теме уже хотят, если ты не читаешь комменты, то почитай и сам увидишь:)
    Ну а это коллега уже бред бреднейший! Во-первых, по цене можно будет вычислить того кто покупал курс, а во-вторых нифига он не дороговатый, понимаю когда 20-30к курс стоит, тогда можно завести диалог с автором. А тут чё, просить чтоб он за 3500р продал? По поводу разговора на его его языке, так это тоже разницы нет, ну что я ему скажу?
    Самому не смешно?:D

По его игре скажу, что за 15 лет он играет крайне посредственно, мне бы стыдно было сказать при таком уровне игры что я 15 лет играю. Стив Вай в 18 лет уже в "Crossroads" снялся (чувак с красной гитарой), при том он записывал партии обоих гитаристов для этой сцены, тот малец с телекастером вообще играть не умеет!
    Лично от себя скажу, что курс наверняка подходит только тем у кого уровень чуть выше начинающего, больше одного подобного курса для изучения я бы не рекомендовал, если вы хотите научиться серьёзно играть. Если же хотите просто "для себя", как чуваки из его "отзывов", то тогда другое дело! Слава небесам что моими кумирами в начале изучения гитары были Пол Гилберт, Стив Вай, Ингви Мальмстин, Джо Сатриани, Стиви Рэй Воэн, Джими Хэндрикс и другие. Именно их видео, (тогда ещё без перевода) меня вдохновляли и были примером, жизнь меня уберегла от всяких неудачников типа "Алекса Борна". Человек за 15 лет профессиональной деятельности должен быть востребованным, а не продавать курсы за 4000 рублей. Чувак явно не смог добиться нормальной карьеры в гитарном деле и теперь клепает курсы для новичков.

Сам бы я на такой курс не складывался, потому что играю лучше него в несколько раз, но оргом могу выступить:)
    К слову, на акустике у него нормальное звукоизвлечение, для акустических гитаристов наверно больше подойдёт курс, а вот на электрогитаре ему играть запрещено, мало того что звук примочки дешёвый, так ещё и играет криво, наверно через крякнутый гитар риг:eek:

Для тех кто хочет более серьёзно играть на гитаре (в частности на электрогитаре), из молодых и перспективных в нашей стране я могу выделить Павла Забуруева, только занятия у него не дешёвые, но и результат соответствующий. Он вроде обучение на поток поставил, через скайп учит, книгу ещё издал, всё хотел заказать, только раскупают постоянно, вот его сайт если кому интересно:

1 человеку нравится это.
  13. Бамбарбия

Бамбарбия БанЗабанен

14. Money

Money ОргОрганизатор

Дык это не флуд, а собственный опыт!;) Каким же образом я тебе свою игру продемонстрирую?:D А что такое правильное звукоизвлечение? Я бы не давал такое определение, сколько гитаристов - столько и звукоизвлечений, только бывает качественная игра, а ещё бывает кривая игра, вот под понятие "правильное" подпадает как минимум не кривая игра. Прежде чем работать над звукоизвлечением, я бы рекомендовал поработать над синхронностью рук, если твои руки не синхронны в своих действиях, тогда никакое звукоизвлечение не поможет. Самым лучшим базовым занятием для синхронизации, которое помогло и мне в частности, я считаю обычную хроматическую гамму следующего вида
    Играть нужно под метроном, начинать с темпа 60, увеличивать постепенно на 10 bmp, как только доходишь до того момента когда понимаешь что "поплыл", спускаешь на 10 bmp назад и снова оттачиваешь в этом темпе. Суть в том, что удар медиатора и зажим струны на определённом ладу, должны быть идеально синхронны, только тогда можно прокачать скорость в перспективе. Некоторые начинают сразу с темпа 120 и потом "ломают руки", когда загоняешь пальцы и привыкаешь так играть, потом отучиться очень сложно, нужно "заново осваивать гитару", а старый багаж и привычки выкинуть практически невозможно, поэтому нужно учиться играть с самого начала правильно.

Так же самая важная техника в освоении игры медиатором это - переменный штрих. Хроматическую гамму, которую я изобразил выше, нужно играть именно переменным штрихом, нет смысла играть её только ударами вниз, только ударами вверх или как попало! Скорость достигается именно за счёт применения переменного штриха, хотя известны случаи когда известные гитаристы играют только ударом вниз, например вокалист-гитарист "Металики" Джеймс Хэтфилд, играет все соляки и другие партии только ударами вниз (!), но это опять-таки скорее пример неудачного базового обучения, тот случай когда переучиться невозможно, все самые техничные гитаристы играют именно переменным штрихом.

Ну и совет от себя: для точного контроля звука используйте медиаторы не тоньше 1,0 мм, я юзаю 1,25 мм и 3,0 мм, тонкие медиаторы типа 0,5-0,7 используются чисто для "чёса аккордами", хотя я не знаю, может тебя born_free именно "чёс" и интересует. Дальше есть более продвинутые приёмы с медиатором, например: свип, искусственные флажолеты, чикин-пикинг и т.д.
    Действительно, что ещё за паровозик, ты о чём?:)

15. born_free

До того как ты начинаешь играть гаммы, нужно добится правильного звука извлечения на приглушенной струне. Можно работать под метроном. Паровозик это ассоциация со звуком поезда. Та..та..та ретмично и ровно. У нас это называлось тремолло. Ну про паровозик Зинчук ещё рассказывал. Так вот техника для игры тремолло в учебных заведениях, за частую основывалась на технике ДОМРИСТОВ. Подробно получится долго. Это то, что меня напрягло в роликах. Я уже про постановку руки не буду говорить, там её нет вобще. А,вот у нас говорили, что можно пользоватся двумя видами медиаторов (Мягкий и жесткий). А ещё я видел в переходе негра который играл керамическим медиатором. Соответственно и звук разнился, по отношению к пластиковому или любого другого медиатора. Творчество батенька,это тогда,когда ты можешь звучать так, как ты чувствуешь душой и выражая это в звуках., а не так как написано в нотах или определенная толщина медиатора,которую каждый вибирает сам индивидуально.

16. born_free

А,ты мог бы свой ролик выложить на Youtube и показать нам, а может быть и удивить своим исполнением. Хотя меня вряд ли, я уже столько слышал в живую и видел, что ничему не удивлюсь.
    То что ты написал, это никому не нужно. Твои знания тоже не нужны. Нужен был трезвый рассудок для организации этой складчины. А, ты мне пишешь про толщину медиаторов, которая мне вовсе не нужна.:)
    Что касается чеса, так и там нужно уметь играть.

17. Money

Money ОргОрганизатор

Так я про себя и сказал о медиаторах, то что контроль в игре лучше если медиатор от 1 мм - это неоспоримый факт!
    Видео специально записывать не буду, тем более светить свою рожу. Если интересно, могу найти записи своих соляков, только давно уже не записывался, записи наверно давности 2-3 года назад, я не студийный, в основном на сцене.
    Если мои знания не нужны - тогда я просто организую складчину и делов то:)

1 человеку нравится это.
  18. Money

Money ОргОрганизатор

Объявил дату сборов на 25 января, чтобы народ расшевелить и снизить взнос. В крайнем случае, можно будет передвинуть подальше:)

1 человеку нравится это.
  19. Money

Money ОргОрганизатор

Прошу прощения, не смог удержаться чтоб не ответить на этот выпад в мою сторону:) Посмотри видео 2007 года учеников Паши Забуруева, которые именно "через скайп ставили пальцы" и скажи кто после этого дилетант.

Кто интересуется игрой медиатором, вот полезное видео Павла на эту тему:​

Также Павел был гитаристом дуэта "Непара", где внёс много красивых гитарных партий, вот один из соляков:

Может кто-то захочет освоить гитару на более серьёзном уровне, информация не будет лишней.

35 пользователям это понравилось.
  20. born_free

Найди свободные уши и вешай лапшу, но только не мне. Прекрати разводить флуд. Тут складчина не на твоего Пашу и не на тебя. Взялся организовывать, так зачем надо обгов... складчину? Все отбой.

21. Максимыч

Максимыч ЧКЧлен клуба

Присоединяйтесь. Стоимость почти такая же, но еще 5 курсов помимо этого.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей