Открыто

Видеокурс по программе Art Cam Pro 9

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем hamzat, 20 мар 2013.

Цена: 4500р.
Взнос: 978р.

Основной список: 5 участников

Резервный список: 10 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Обучающий видео курс по программе Art Cam Pro 9

    [​IMG]
    Этот диск поможет вам освоить программу ArtCam, предназначенную для создания управляющих программ для фрезерных ЧПУ станков. Начиная с самых азов фрезерования пройдя этот курс, вы сможете делать весьма сложные изделия на вашем станке. Вы получите некоторые теоретические знания, необходимые для начала практической работы и затем, выполнив несколько простых упражнений познакомитесь с основными способами моделирования.
    Цена была 4500 р.
    www.art-welly.com/index.php?id=6
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2022
  2. Последние события

    1. JohnBer4

      JohnBer4 участвует в складчине.

      13 мар 2022
    2. Алькальда

      Алькальда участвует в складчине.

      30 ноя 2021
    3. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      30 ноя 2021
    4. Дмитрий Денисов

      Дмитрий Денисов не участвует в складчине.

      19 фев 2021
  3. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    Очень специфичный инструмент, которому еще нужно важное дополнение - 3D фрезер с ЧПУ.
     
  4. скарабей

    скарабей СкладчикСкладчик

    а что этот курс не имеет право на сборы ? ведь на складчике много курсов специфических
     
  5. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    Конечно же имеет.

    В описании темы есть неточность. Чтобы с помощью данной программы делать показанные вещи нужно еще и кое-что: 3D фрезер, набор хороших фрез, оператор толковый и специальный модельный МДФ (он от мебельного отличается).

    Курс отлично подойдет тем, у кого станок есть. Ибо поможет освоить тонкости владения софтом (который можно в паблике добыть), чтобы оптимизировать технологический процесс по расходу времени, материала и инструмента. Хорошие фрезы стоят очень приличных денег, а запороть их неверно выбранным режимом работы очень просто.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. скарабей

    скарабей СкладчикСкладчик

    так у меня есть возможность подходить к станку , а умения делать проекты в программе нету + уметь делать проекты и их продавать ненужно станок , не так ли ?
     
  7. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    Я бы не стал покупать у вас проекты, если нет такого же как у меня фрезера. Очень много тонкостей, которые могут в дорогие неприятности вылиться (что фрезы, что материал имеют весьма ощутимую цену).

    Хотя такой бизнес вполне имеет право на существование. Очень часто встречается ситуация, когда оборудование есть, а спеца нету. Тут и можно предложить свои услуги. Ну и прожекты тоже найдут свое место - Рассея большая, чудаков всяких много и разных.
     
  8. скарабей

    скарабей СкладчикСкладчик

    а что фрезер и что матриалы + фрезеры? какая разница ? всё подбирается под задачи + профи фрезы использовать для производство под материалы , материалы на фабриках за лит или за куб что в этом такое страшного по тонкостям ? если в проге нужно задавать размеры + фрезы для нужной работы ,то это и задают после готового проекта (сколько проходов , кол-во фрез , мах раб стола + мах Вт фрезера ( дерево ,метал ,гранит и т.д. ) ) но умения рисовать в проге это же не отражается какой у вас CNC(чпу) ,подгонка под возможности станка для данной работы это да , но умения для создания портфолио под заказы или создавать новый проект нужно уметь его рисовать вот для этого и курс ,я так это понимаю или что-то не так указано в курсе ?
     
  9. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    С таким потоком мысли я не справлюсь. :confused:

    С проектами и моделями для фрезера - это мои собственные тараканы.

    Фрезы можно купить всякие. Я привык покупать хороший инструмент, которого при правильной эксплуатации хватает на несколько изделий. Есть фрезы на один раз, но зато дешево.

    Резать можно что угодно. Но есть специальный модельный МДФ, который не крошится на острых кромках и обладает более плотной структурой. Из дерева лучше выбирать лиственные породы (дуб, бук). Ибо популярная и распространенная сосна очень мягкая и рыхлая. Хотя сейчас лепят все из всякого говна, выдавая за произведения мастеров.

    ArtCam предназначен для построения технологии производства изделия по модели. То есть для выбора количества проходов и инструмента для получения вживую изделия по модели, сделанной в другом софте.

    Если хочется заниматься визуализацией и построения моделей, то лучше обратить свой взор на ЗD MAX или SolidWorks.
     
    1 человеку нравится это.
  10. zero-cul

    zero-cul СкладчикСкладчик

    очень здорово! как раз на работе поручили заниматься станочком гравировальным, в 2-d таблички уже научился, курс будет в самый раз)
     
  11. mecenat

    mecenat ДолжникДолжник

    Ребята, подскажите пожалуйста как данный курс сопоставим с работой на 3D принтере. Можно ли вместо фрезерного станка использовать принтер ?
     
  12. zero-cul

    zero-cul СкладчикСкладчик

    Да можно, помоему, если к арт каму найти профиль для принтера) но сам некогда таким не занимался поэтому это не точно)))
     
  13. Yergali

    Yergali БанЗабанен

    Эти уроки были записаны у меня, для обучения моих сотрудников. Автор хороший знаток 3д программ и обьясняет доступно! Я его специально нанимал для обучения индивидуально. Здесь отрывок из уроков , но я незнаю что у него на диске.
     
  14. Моряк

    Моряк ДолжникДолжник

  15. VicTTor

    VicTTor ЧКЧлен клуба

    Что за МДФ такой? с ходу описание в гугле не нашел.
     
  16. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    А я его у реального продавца покупаю. Он говорит, что его возят откуда-то из Италии и источник не открывает. У нас в городе есть большой завод со своим КБ. Они там чего-то моделируют на деревяхах. Там еще в 90-е 3D принтер был - лазером в какой-то эпоксидной смоле слои запекал. Карманное ООО таскает хитрые материалы для дезигнеров со всего света, а мы просто на хвост упали по знакомству.

    Материал идет в брусках 20см х 15см х 40см. Структура существенно плотнее мебельного, структура однородная, никаких волокон не видно.

    Пробовали точить хитрую модельку крышки корпуса под отливку из обычного мебельного и из этого. Разница ощущается - на мебельном МДФ кромочки пообламывались, а на модельном все четко получилось.

    Можно попробовать МДФ для глубокого фрезерования. Он вроде поплотнее обычного.

    А лучше всего ищите бук. Он существенно доступнее хитровывернутых материалов и для большинства случаев отлично подходит. Правда плоские тонкие модели может выгибать. Но такой вопрос решается вклеиванием ламелей с обратной стороны.
     
  17. VicTTor

    VicTTor ЧКЧлен клуба

    Я слышал про модельный пластик, по характеристикам, имитирующий дерево, возможно о нем говорите? Можете фотографию лейбла и маркировки скинуть на info AT m21p.ru ( AT заменить на @). С практической точки зрения интересует мало, ибо по работе занимаюсь Corian-ом, большие эксклюзивные объекты. А так очень интересно что в мире происходит. Недавно узнал про цветной МДФ (да-да, понятия не имел, что есть МДФ черный, красный, зелены и тд по всей структуре), оказывается нужен и такой людям.
    P.S. Стереолитография (затвердевание полимера под действием лазера) была ещё в СССР, это да, известно.
    .
     
  18. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    С фотографией маркировки вышел облом. На моих обрезках "полена" маркировки нет. Мне этого бруска почти на два года хватает - дорогой был, делаем из него только тонкие моменты (мастер модели крышек для корпусов с тонкими перемычками для усиления, остальное все из бука или дуба режем).

    Позвонил продавцу - он меня обломал. Такого МДФ больше не возит, они перешли на модельный пластик Huntsman год назад. Цена примерно такая же, то есть конская.
     
  19. coler

    coler ЧКЧлен клуба

    Тема жива? кто в курсе??
     
  20. Дымон

    Дымон БанЗабанен

  21. скарабей

    скарабей СкладчикСкладчик

Поделиться этой страницей