Открыто

Великая Российская Революция. Декабрь 1916 — июнь 1917 гг. (История России) [Архэ] [Петр Рябов]

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем xotat, 14 окт 2021 в 21:13.

Цена: 500р.
Взнос: 111р.

Основной список: 10 участников

  1. xotat

    xotat ЧКЧлен клуба

    Великая Российская Революция. Декабрь 1916 — июнь 1917 гг.(История России) .Архэ.Петр Рябов.

    [​IMG]

    К концу 1916 года ощущение полного краха старого режима было вполне всеобщим. Ещё чуть ранее Маяковский пророчески предрекал: «В терновом венце революций грядёт шестнадцатый год». Речь Милюкова в Думе «Что это: глупость или измена?», «министерская чехарда» вокруг императорской четы, всеми презираемой и оторвавшейся от реальности, убийство Распутина, массовое дезертирство, военные заговоры с целью сменить царя, спасти династию и довести войну до победы... И всё же февральские события 1917 года разразились внезапно и стремительно, за несколько дней покончив с деспотизмом и сделав Россию на один год одной из самых свободных стран мира.

    Что предшествовало Февралю? Какова роль феминизма в начале восстания? Поговорим о двух возникших центрах власти (Петроградском Совете и Временном Правительстве), об отречении императора на станции с красноречивым названием «Дно», о том, как революция застигла врасплох революционеров и о том, как её были вынуждены «возглавить» её противники, о знаменитом «Приказе № 1», о том, была ли февральская революция бескровной и нашлись ли у старого режима защитники, о том как всеобщий праздник освобождения стал сменяться тревожными и конфликтными буднями.

    Три кризиса Временного Правительства, почему социалисты и революционеры в Петроградском Совете весной 17 года не желали бороться за социализм и осуществлять революцию, о том, чем завершилось последнее наступление русских войск в Великой войне, об удивительном феномене Керенского, о действительной и мнимой роли масонов и немецкого золота в Революции, о том, почему I Съезд Советов встретил слова Ленина: «Есть такая партия!» дружным хохотом, но через полгода перестал смеяться, о роли анархистов Петрограда и Кронштадта в революционных событиях весны-лета 17 года, о том, почему заслуженный марксист Плеханов назвал «апрельские тезисы» не вполне марксиста Ленина «бредом», и о том, что ответил Кропоткин на предложение Керенского стать министром в его правительстве...


    Лектор: Рябов Петр Владимирович — кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.


    ссылка
     
  2. Последние события

    1. zemlanika

      zemlanika участвует в складчине.

      16 окт 2021 в 15:32
    2. skladchik.com

      В складчине участвует 10 человек(а).

      16 окт 2021 в 15:32
    3. Duumvir

      Duumvir участвует в складчине.

      16 окт 2021 в 11:32
    4. react2000

      react2000 участвует в складчине.

      15 окт 2021 в 17:21

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      xotat организатор складчины.

      14 окт 2021 в 21:13
  3. xotat

    xotat ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей