Доступно

Вебинар "Развенчиваем мифы нутрициологии" [Наталья Жихарева]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Брокколи, 24 дек 2021.

Цена: 4900р.
Взнос: 166р.-96%
100%

Основной список: 76 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 дек 2021
    #1
    Брокколи
    Брокколи ЧКЧлен клуба

    Вебинар "Развенчиваем мифы нутрициологии" [Наталья Жихарева]

    Неординатрный нутрициолог Наталья Жихарева развенчивает популярные мифы нутрициологии:
    1. Миф о железе
    ‌«Анемия лечится железом Х »

    ‌ ‌В плоскости шаблонного суждения о железодефицитной анемии принято считать, что дефицит железа, как и дефицит любого другого нутриента, можно легко поправить дотациями железосодержащих нутрицевтиков.‌ А высокий ферритин – залог здоровья.
    ‌‌‌ Однако это не только далеко не всегда даёт ожидаемые результат в достижении цели - поднять ферритин и железо, но и противоречит естественным процессам обмена железа в организме, которое зависит от чего угодно, только не от железа.

    ‌И если организм теряет железо – опасный окислитель, значит ему зачем-то это надо.

    - Откуда берется железо в организме?

    - Как усваивается?

    - Почему снижается?

    - Как это можно поправить?

    - Почему железо, ферритин могут быть повышены и в чём опасность этого состояния?

    - Как это можно поправить?

    - Какая связь между железом и онкологией?

    Миф о глютене
    ‌«Страшный продукт Глютен»


    Последние несколько лет глютен (хлебо-булочные и макаронные изделия) стали буквально персоной нон грата в нашем рационе.
    ‌‌А ведь на нём были выращены сотни тысяч поколений, и никогда раньше он не вызывал такого недоверия и болезней! Только в последние несколько лет.

    - Что же случилось с нашим поколением?

    - Или это случилось с нашим глютеном?

    - Почему там, где глютен должен помогать кишечнику, он вредит?

    - Кому глютен действительно может быть вреден?

    - Какой важный фермент нашего организма защищается глютеном?

    - И самое главное - как приручить глютен?

    - Что спасёт целиатиков в ближайшем будущем?

    ‌Миф о кандиде
    ‌«Кандида – зло. Антикандидный протокол – добро»


    В современной нутрициологии и медицине проявления жизнедеятельности любых патогенов принято считать болезнью и лечить её очищением от этих патогенов фармацевтическими препаратами и антибактериальными добавками.
    ‌‌В частности, против кандиды принято использовать тот самый целительный антикандидный протокол.
    Но почему зачастую вместо облегчения и улучшения качества жизни после таких протоколов мы можем получить ухудшение состояния, пищеварения и даже болезнь? И самое главное, почему кандида вновь появляется после лечения?

    - Что мы делаем не так:

    ‌- Не та добавка?

    - Не та дозировка?

    - Не та диета?

    - Почему развивается кандидоз?

    - Почему так тяжело убрать кандиду?

    - В чём заключаются её функции?

    - Разбор частного кейса биохимии с кандидозом (биохимия, органические кислоты).

    Миф о диетах.
    ‌‌«Мясо нельзя есть овощи.

    Где запятая?»
    Кто-нибудь задумывался, почему вообще человечество выдумало диеты? Зачем они нам? Ведь для здорового человека в норме – использовать рациональное питание и радоваться этому!
    ‌‌Рациональное – значит разнообразное, в котором должны присутствовать самые разнообразные нутриенты. Но почему люди становятся заложниками тех или иных крайностей в еде? Почему вегетарианец никогда не поймёт мясоеда, и наоборот? Именно не поймёт! Что толкает людей ограничивать себя в разнообразии?

    1. Типы питания (от вегетарианства до диет, рекомендованных при онкологии)

    2. Суть лечебных диет, их особенности.

    3. Причины узкого выбора в питании.

    4. Чем могут навредить лечебные диеты?

    5. Какая поддержка нужна для лечебной диеты?

    Миф о паразитах.
    «Паразит всему виной»
    В наше непростое время появилась новая тенденция:
    ‌ Если специалист не может вылечить болезнь, он найдёт вам паразитов✋. Потом он будет лечить вас от паразитов. Но если вам от этого будет плохо, то это уже только ваши проблемы. Потому что от паразитов есть схемы, а от эндогенной интоксикации ксенобиотиками - нет.

    ‌Нам внушили, что есть такая эврика: если прогнать паразитов, то можно жить здорово и вечно, потому что любую болезнь вызывают паразит. А если их прогнать, то болезни не будет.

    Но так ли всё просто с паразитами? Мы слышим о том, что наша эпоха прибавила численности этих патогенов, поэтому мы загружены ими больше, чем наши предки. Но почему это происходит?

    ‌Почему большинство из нас, пройдя антипаразитарную программу, считает это самой большой ошибкой и мечтают жить как раньше – с паразитами, лишь бы всё вернуть назад? Почему у кого-то это вызывает необратимые процессы? И какие именно процессы? И как объяснить тот факт, что после таких мучений они всё равно вновь появляются? И главный вопрос, почему их в нас так много?

    Доступ ко всем проектам:

    Доступ в закрытый Инстаграм аккаунт в котором будут:

    ‌❗️Прямой эфир с ответами на вопросы
    ‌❗️Дополнения, если что-то не вошло в основной контент по каждой теме.
    ‌♨️ розыгрыш 3-х экспресс - разборов кейсов с анализами!

    ссылка на инстаграм автора Скрытая ссылка
    ссылка на инфопродукт Скрытая ссылка
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Kasan
      Kasan оставил отзыв "Отлично".
      21 июл 2022
    2. NellyPo
      NellyPo оставил отзыв "Отлично".
      14 май 2022
    3. Anciutca
      Anciutca оставил отзыв "Отлично".
      28 мар 2022
    4. Курьянова
      Курьянова оставил отзыв "Средне".
      23 мар 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 янв 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 83р.
      16 янв 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 янв 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.01.2022.
      14 янв 2022
  3. Отзывы участников

    4.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Да, материал не для "толпы". Но автор думающий, убедительный. "Не принимай все на веру".
      Хорошо владеет материалом, умеет его донести.
      Рассматривайте все полученное как толчок. А дальше - сами...
      Орг - отличный. Ответственный, отзывчивый.
      Спасибо за материал!
      21 июл 2022
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо оргу! Этот нутрициолог действительно не для всех, а для гурманов. Она даёт то что вы можете вообще больше не найти. Есть такая микро информация сказанная между прочим из за которой стоит прослушать все! Очень рекомендую тем кто хочет чего то большего.
      14 май 2022
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Знаю автора сравнительно недавно, по наводке Радевич, но это один из немногих блогеров, которого читаю почти ежедневно. Наталья, на мой взгляд, действительно не для всех. Приведу пример: у мамы №1 заболел ребенок (температура 38, сопли), мама решила дать ребенку в первый раз лау (лаурицидин) в нормальной дневной дозе 1 совок (в совке 70 плюшек) три раза в день и о чудо на следующий день ребенок здоров. Мама №2 решила ввести ребенку лау и дала утром, после завтрака 3 плюшки, к обеду у ребенка температура 38, сопли. Так вот этот автор скорее для мамы №2.
      28 мар 2022
      7 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Организатору большое спасибо! Материал хорошего качества, выдан полностью.
      Но, о Боже, содержание. Кажется, я старовер, не вписывается это в моё представление о мире, физиологии и биохимии. Возможно, не мой автор. Не могу я поверить, что организм специально занижает железо, когда поголовно люди страдают из-за этого. И я не о качестве жизни - это цветочки, а о настоящих трагедиях: когда не можешь выносить здорового ребенка в срок, например.
      Для ознакомления материал можно посмотреть, но при этом его нужно ой как фильтровать
      23 мар 2022
      8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей