[Важно] Возвращение штрафов за неоплаты

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 10 май 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Leon

Leon АдминАдминистратор Команда форума

Друзья, приветствую. Начало этого года вышло не самым спокойным. Военные действия в Украине потрясли весь мир и погрузили нашу жизнь в хаос и неопределенность. Это коснулось и Клуба.

На довольно длительный промежуток у большого количества пользователей участие в складчинах и их оплата были далеко не первом месте в списке приоритетов. Мы это прекрасно понимали и оперативно отключили штрафы за просроченные платежи.

Сейчас, спустя два месяца, мы надеемся, что большинство из вас наладило свой быт, вы вернулись к нормальному течению жизни и готовы возобновить своё движение к вершинам знаний.

И так как ключевой момент в клубе — это организация складчин, то мы снова включаем штрафы за неоплаты. Увы, но отключение этого механизма крайне негативно повлияло на стабильность сборов и настроение организаторов.

Поэтому, пожалуйста, с сегодняшнего дня будьте внимательны и оплачивайте складчины вовремя. После получения реквизитов у вас есть 7 суток, чтобы оплатить складчину.

Совет. Если вы собираетесь отлучиться на длительный промежуток времени и знаете, что складчина скорее всего будет запущена, то можно заранее пополнить баланс и настроить автосписание взносов.

Важный момент. Если в период с 24 февраля по 10 мая вы получили статус «Должник» из-за нестабильной работы платежных систем или ваша жизненная ситуация не позволяла заходить на сайт длительное время, то напишите запрос в «Обратную связь», и мы восстановим права вашего аккаунта.

Если ваш штрафной статус был получен в другое время, то воспользуйтесь данной инструкцией.

122 пользователям это понравилось.
  2. Marevo

Marevo ОргОрганизатор

Добрый вечер всем.

Предложу варианты для доработки , с вашего позволения (если нет, удалите мой пост):
    • увеличить ожидание оплаты с 7 до 10 суток для всех, если нет то след.вариант
    • увеличивать ожидание оплаты в зависимости от статуса на форуме: СК - 7, ЧК - 10, Орг. - 12-14

40 пользователям это понравилось.
  3. Ириса-112

Ириса-112 ОргОрганизатор

Спасибо, за возврат к старым схемам..А то как то не было воодушевления в оргстве, а главное, в основном не платили те..кто регулярно записывается и учавствует в складчинах.
    А давайте не будем 7 дней изменять, и так..вполне, , раньше все было прекрасно и на 5 днях оплатах..

49 пользователям это понравилось.
  4. milagros

milagros ОргОрганизатор

Ориентироваться на сроки в выпадающем меню?

3 пользователям это понравилось.
  5. Вольха Редная

Вольха Редная ОргОрганизатор

@Leon, поясните, пожалуйста, судьбу тех складчин, где 7 суток давно прошли (а где-то уже и отчет сдался). Не оплатившие их участники и дальше могут их не оплачивать или всё-таки должны в течение 7 суток погасить свои долги по складчинам где забили на оплату вовремя?

25 пользователям это понравилось.
  6. Pagetwo

Pagetwo ОргОрганизатор

Хороший вопрос. Интересно услышать штрафы включены для всех складчин или для складчин, в которых реквизиты будут выданы после этой новости?

1 человеку нравится это.
  7. Борщеед

Борщеед ОргОрганизатор

Наконец-то участники начнут оплачивать складчины. На время приостановки штрафов много кто не платил вовсе или платил сильно не вовремя.

1 человеку нравится это.
  8. Тиранда

Тиранда МодерМодератор Команда форума

Если прошел месяц, то можно забыть. Даже если складчина в Активно.
    До 30 суток будет включено.

1 человеку нравится это.
  9. Leon

Leon АдминАдминистратор Команда форума

В складчинах где отчет сдан наказаний не будет.

10. Subconsciou

Subconsciou ОргОрганизатор (А)

Правильно. Раньше был порядок, не оплатил, получал резервиста, ещё не оплатил энное количество - можно было до штрафника дойти, а потом и расстрелять могли. Был какой-то стимул и ответственность у всех участников.

11 пользователям это понравилось.
  11. sungridmail

sungridmail ОргОрганизатор

Подскажите мне, пожалуйста, как работает алгоритм автосписания?
    Я пополнила баланс, у меня включено автосписание, но складчины все равно подолгу не оплачиваются.
    Мне написал один орг, пожаловался, что я долго не оплачиваю.
    Сегодня проверила - баланс есть, складчины неоплачены, некоторые вылетели за сроки и у меня двойной взнос.
    Как же так? Села оплачивать вручную. Теперь буду выписываться, если у меня не будет возможности оплатить вручную.

7 пользователям это понравилось.
  12. Zemnaya

Zemnaya ЧКЧлен клуба

От себя лично хочу поблагодарить за решение НЕ ВКЛЮЧАТЬ статус ДОЛЖНИК и т.д. на эти месяцы! Когда у тебя рушится жизнь в один день и ты вынужден скитаться с малолетним ребенком по бомбоубежищам - не до чего вообще, когда в приоритете жизнь! Как только я оказалась в безопасности, сразу начала оплачивать все долги. Не совсем корректно сравнивать про то как было и как стало без стимулов...Благодарю еще раз Администрацию Клуба!!!

79 пользователям это понравилось.
  13. Тиранда

Он не работал, пока были отключены списания и штрафы.
    Лучше проверять сразу. Двойной взнос получается, если месяц после полной выдачи библиотеки не оплатили.
    Теперь включат, должно на 2 и 7 день проверять и списывать.

6 пользователям это понравилось.
  14. Тиранда

Когда в складчине есть много тех, кто не платит, но записывается в новые в основной список, еще не такие сравнения в голову приходят.
    А при неоплате из-за форс-мажора и раньше снимали вручную статус без штрафа.

9 пользователям это понравилось.
  15. sungridmail

Это странно, так как я видела сообщения об автосписании.
    Конечно, лучше, но у меня были проблемы со связью, поэтому и рассчитывала на автосписание(((
    У меня было так - выключилось электричество - автоматически выключилась сота - нет связи, нет моб интернета. Пробивается интернет - почти ничего не грузится
    :(

16. Тиранда

Тогда лучше написать в Обратную связь. Сообщения об автосписании, если идут как оповещения, отображаются на странице https://skladchik.com/account/alerts.
    Напишите даты, когда это было.

17. sungridmail

Хорошо. Я видела это в Балансе. Списывалось то 1-2 по выборочному принципу, потом сразу много. Вчера пополнила баланс и рассчитывала, что все оплатятся - сейчас вот сижу и оплачиваю вручную, так как оплатилось всего несколько и уже как раз сегодня вылетели в двойной. Неприятно. Знала бы, нашла бы возможность оплатить вручную.

18. Pagetwo

Pagetwo ОргОрганизатор

С какого момента начинается отсчет времени в складчинах, которые уже активны? С момента выхода новости о включении штрафов? Или стандартно с момента выдачи реквизитов и если прошло более 7 дней все не оплатившие автоматически получат штрафы?
    Будут ли штрафы в доступных складчинах, в которых отчет еще не сдан и не прошло 30 суток с момента активации?

19. sungridmail

20. Тиранда

@sungridmail, Я не вижу истории пополнение и не могу точно сказать, там не было средств или что-то другое. Это только админ видит.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей