Открыто

[TTC] Разоблачение Мифов О Мозге: Уроки Нейронауки (Часть 1 из 6)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Water, 13 ноя 2017.

Цена: 20000р.
Взнос: 740р.

Основной список: 31 участников

Резервный список: 6 участников

  1. Water

    Water ОргОрганизатор (П)


    Разоблачение Мифов О Мозге: Уроки Нейронауки - Часть 1 из 6
    Brain Myths Exploded: Lessons from Neuroscience

    Ссылки на все части курса
    1 2 3 4 5 6



    [​IMG]





    Выдача перевода и дата сборов - 30 июля 2018 г.

    Автор: Индре Висконтас
    Издательство: TTC
    Общая продолжительность: 24 занятия по 30 минут (12 часов)
    Продолжительность каждой части: 4 занятия по 30 минут (2 часа)
    Тип перевода: озвучивание на русский
    Переводчик: Water


    Разоблачение мифов о мозге: уроки нейронауки – это стоящий курс, в котором доктор Висконтас откроет ваши глаза на нейронауку повседневной жизни, отделяя мифы от реальности, а правду от вымысла. Каждая из 24 лекций посвящена отдельному мифу, который используется в качестве отправной точки для изучения бесчисленных тем: принятие решений, память, сновидения, эмоции, нейропластичность, сознание, психические заболевания и т.д. Как нейронаука покорила человеческий разум? Что до сих пор не изучено? Этот курс (независимо от того, будете ли вы изучать лекции по порядку или нет) идеально подходит для того, чтобы найти вопросы на ваши ответы.

    Человеческий мозг - это удивительный комплекс: он обладает 86 миллиардами и тысячами триллионов сложных связей. Это одна из причин того, почему несмотря на молниеносное развитие нейронауки, мозг до сих пор во многом остается непонятым и необъясненным. И даже нельзя точно определить, что мы на данный момент знаем о мозге наверняка. На самом деле многое, что люди знают о мозге, основано на популярных мифах, которые укоренились, несмотря даже на то, что со временем появились новые открытия.

    Это те мифы, которые расскажут вам о том, что вы используете только 10% мозга; что у творческих людей доминирует правое полушарие; что ваш мозг может вполне справляться с несколькими задачами одновременно; что сновидения несут скрытый смысл; и что наша зависимость от техники делает нас все глупее и глупее - и это только несколько примеров.

    Эти и другие популярные мифы вытекают из того факта, что мозг, несмотря на всю его сложность, всё же является несовершенным. Как говорит преподаватель «Great Courses», а также премированный профессор университета Сан-Франциско Индре Висконтас: «При всей своей красоте работа мозга беспорядочна, произвольна и не всегда эффективна. Он может ошибаться как на самых низких уровнях восприятия, так и на самых высоких – при принятии сложных решений».

    Для того, чтобы точнее понимать текущие открытия в области нейронауки, вам нужно сначала отказаться от популярных мифов о мозге. Изучение этих мифов – веселый способ понять нейробиологию и другие нейронауки. Этот курс доступно освещает то, что пугает при изучении научных тем, а также дает возможность глубже понять, кем вы являетесь и почему вы поступаете именно так, а не иначе.


    P.S.:Если вам интересна тема — просьба помочь прорекламировать ее в близких по теме складчинах (можно поставить в подпись, если вы ЧК). Чем больше будет участников -тем быстрее состоится перевод и тем дешевле будет взнос.

    Не забывайте про правила: не более 5 рекламных сообщений в сутки / не рекламировать одну и ту же тему дважды в одной складчине / рекламные сообщения не должны повторяться.

    Три принципа работы мозга

    Доктор Висконтос заявляет: когда разрушаешь мифы о мозге, важно помнить несколько ключевых идей. Эти базовые принципы курса «Разоблачения мифов о мозге», которые вы можете использовать в качестве основы для понимания информации из новостных выпусков и открытий.


    · Мозг спроектирован неидеально. Вопреки тому, что вы могли знать, человеческий мозг – это результат эволюции, и он постоянно развивается, приобретая новые шаблоны, которые могут нам помочь, однако все равно существует вероятность потенциально опасных ошибок.



    · У мозга нет автономных участков. Сила мозга заключается во взаимосвязях его частей (включая миндалину и гиппокамп), а также в его способности создавать и возрождать связи на основе жизненного опыта.


    · Существует два типа мышления. Наше поведение зависит от двух типов мышления: медленного, осознанного, рационального типа, который по нашему мнению, руководит большинством наших решений, и быстрое – автоматические процессы, которые влияют на нас намного больше, чем мы знаем.


    Популярные мифы, скрытые истины

    Каждая лекция этого курса – отдельное исследование конкретного мифа, относящегося к нейронауке. Однако доктор Висконтас не просто разоблачает эти мифы раз и навсегда. Вместо этого она заменяет мифы научными фактами, основанными на экспериментах и исследованиях . Результат этого – увлекательное приключение, которое открывает глаза и по-новому объясняет, почему так работает мозг. Правда всегда интересна.

    · Чем больше твой мозг, тем ты умнее. До сих пор бытует мнение, что есть взаимосвязь между размером мозга и уровнем интеллекта индивида. Однако это относительно. Нужно учитывать другие факторы. Например, количество серого вещества может показать, насколько быстро ваши нейроны взаимодействуют друг с другом.

    · Наша память – точная, объективная запись прошлого. Наши воспоминания совершенно не объективны. Дело в том, что каждый раз извлекая «файл» с памятью, вы переписываете всю историю. Текущие убеждения и эмоциональное состояние изменяют память, и воспоминания заново переписываются.

    · Наши чувства отражают реальный мир. Несмотря на то, что эволюция подарила нам мощную систему чувств, она не отражает мир таким, каким он является. Вместо этого, наш мозг выбирает небольшую часть информации и наполняет ее деталями, основанными на нашем предыдущем опыте восприятия мира. Вот это мы действительно можем использовать.

    · Наши сны имеют тайный смысл. Вопреки теории Фрейда, в наше время мало доказательств того, что подсознание использует сны, чтобы сообщить о своих желаниях. Нейронаука выдвинула несколько теорий о том, почему мы видим сны, включая то, что во сне мы закрепляем наши воспоминания и переживания.

    · Наш мозг объективен. К сожалению, предубеждения укореняются в человеческом мозге, и предрассудки, о которых мы не знаем, влияют на наше поведение. Они могут скрытно воздействовать на наше рациональное мышление, что приводит к безрассудному поведению.

    Другие темы, на которые вы взгляните другим углом:

    · Как фокусники используют недостатки мозга, чтобы выполнить свои фокусы;

    · Споры о различии мозга мужчин и женщин;

    · Уровень зависимости от таких социальных сетей, как Facebook и Twitter;

    · Какие нейроны влияют на нашу социализацию;

    · И имеют ли влияние специальные игры и еда для мозга.



    Удивляйтесь сильнее

    Доктор Висконтас - выдающийся, премированный ученый, которая посвятила свою жизнь изучению междисциплинарных тонкостей нейронауки (включая ее связь с памятью, музыкой, разумом и творчеством). Она создала этот интеллектуальный гид детализированным, полезным и понятным; он дает скептический, но всегда новый взгляд на каждый из 24 вопросов этого курса.

    Несмотря на научную сложность, вы не почувствуете, что находитесь за пределами понимания темы. Доктор Висконтас применяет увлекательный стиль обучения, используя сканирование мозга, 3D анимацию и иллюстрированные диаграммы работы мозга для того, чтобы провести вас через загадочные дебри науки.

    «С каждым новым открытием наука становится все интереснее», - сообщает доктор Висконтас. - Надеюсь, я пробужу ваш интерес к такой трудной теме, как человеческий мозг. И надеюсь, что вы закончите курс с лучшим пониманием того, как устроено ваше мышление, и как оно будет меняться в будущем».

    Если вы выберете этот курс, у вас появится современное понимание работы мозга, и это поможет вам отделять научные факты от новостей (и мифов) завтрашнего дня.



     
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. gelia2882

      gelia2882 не участвует в складчине.

      14 окт 2019 в 17:04
    2. south92

      south92 не участвует в складчине.

      20 авг 2019
    3. nadylya87

      nadylya87 участвует в складчине.

      7 июл 2019
    4. СочныйПерсиК

      СочныйПерсиК не участвует в складчине.

      26 июн 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 06.08.2018.

      2 авг 2018
    2. skladchik.com

      Water организатор складчины.

      27 июл 2018
  3. Raserin

    Raserin ЧКЧлен клуба (П)

    Наш мозг, весьма ленивый орган отдающий предпочтение не эффективным, а наименее энергозатратным делам.
    Один из его способов экономить энергию - бесцельно зависать в играх и соц сетях, ведь это так просто!

    Как это исправить?
    - узнай в складчине Цена геймерства и интернет зависимости
     
  4. Water

    Water ОргОрганизатор (П)

    Добавил ссылку на трейлер. Курс обещает быть интересным.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Maximoff

    Maximoff ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте. Скажите, а потом будет складчина на все части сразу ?
     
  6. Water

    Water ОргОрганизатор (П)

    Да, если проведем все части, то будет и общая складчина
     
    1 человеку нравится это.
  7. Purpose

    Purpose БанЗабанен

  8. Water

    Water ОргОрганизатор (П)

    Добавлено новое демо. А вы знали, как кофе влияет на мозг?
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. born_free

    born_free ОргОрганизатор (П)

    Гость
    Давайте познакомимся с Trans- masterством, гуру уличного гипноза Джона Цербона. Просто выйдем за рамки авторов которые стали известными в кругах нашего форума.
    И так - гипноз в любое время, в любом месте, независимо от того, кем является ваш партнёр! Уличный гипноз
     
    1 человеку нравится это.
  10. Рафаэлла

    Рафаэлла БанЗабанен

    А перевод книги будет?
     
  11. Water

    Water ОргОрганизатор (П)

    Да, будет
     
    1 человеку нравится это.
  12. Rainold

    Rainold ЧКЧлен клуба

  13. Ofay

    Ofay ЧКЧлен клуба

  14. Water

    Water ОргОрганизатор (П)

    Человек Внушаемый: Как мозг обманывает, меняет и исцеляет нас

    Эта увлекательная книга, посвященная эффекту плацебо, гипнозу, ложным воспоминаниям и неврологии, представляет принципиально новый взгляд на природу нашего мозга. Может ли оказаться так, что секреты здоровья зависят прежде всего от нашего мышления? Журналист Эрик Вэнс изучает то, как наши ожидания и убеждения влияют на то, как тело реагирует на боль, болезни и другие ежедневные события.
     
  15. Crocell

    Crocell ЧКЧлен клуба

  16. Церебральный сортинг - книга о скрытых механизмах социальной эволюции, перспективах развития и деградации человека.
     
  17. Ю_р_и_й

    Ю_р_и_й ОргОрганизатор

  18. krisaz

    krisaz ОргОрганизатор

  19. eassus

    eassus ОргОрганизатор

  20. Рафаэлла

    Рафаэлла БанЗабанен

  21. born_free

    born_free ОргОрганизатор (П)

    Гость
    Перехитри свой мозг: Заставь его работать себе на пользу и стань лучше
     

Поделиться этой страницей