Обсуждение

Только вперед! Пошаговое руководство улучшения зрения от С.Чернышевой

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Илья Максимов, 14 апр 2013.

  1. Илья Максимов

    Илья Максимов ЧКЧлен клуба


    Давно я искал курс как можно восстановить свое зрение, говорят это тоже не новая информация. Я не могу с чем-нибудь сравнивать, других курсов я не смотрел. Сейчас делаю упражнения, по ощущениям вроде улучшается. Буду и дальше продолжать. Мое мнение 7 из 10
     
  2. Pavel Smirnov

    Pavel Smirnov БанЗабанен

    Курс не очень, нашёл в сети курс Шичко-Бейтса курс старый и в руководстве С. Чернышевой очень многое заимствовано от Бейтса, упражнения не полные непонятно почему. Курс Шичко-Бейтса на мой взгляд лучше. Так что не больше 5 по 10 бальной.
     
  3. valenskayai

    valenskayai БанЗабанен

    Занималась по курсу Шичко-Бейтса курс вёл Жданов В.Г. около 8 месяцев улучшений не заметила, а знакомая реально зрение улучшила на 2 диоптрии
     
  4. dimms

    dimms ЧКЧлен клуба

    Прочитав курс Шичко-Бейтса, и позанимавшись 2 недели перед шофёрской комиссией, был удивлён своим результатом улучшил зрение на 0,7 диоптрии . Так что рекомендую Шичко-Бейтса в интерпретации Жданова.
     
  5. sergoas

    sergoas ЧКЧлен клуба

    Кстати, я помню что начинал с методики Норбекова (отличная система), потом лекции Жданова. Но в итоге, оказалось, что все они основываются на оригинальной книге Бейтса. Советую скачать и почитать ее - на самом деле, достаточно только ее, более чем, все остальное - по сути лишнее и добавлено сверху, для ... ну вы понимаете. Например, очень интересно было прочитать, что зрение можно натренировать вплоть до телескопического=)) Прям фантастика, но раз Бейтс с этим уже сталкивался - значит правда и все возможно.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Burger

    Burger ЧКЧлен клуба

    Я пробовал тренироваться по Норбекову. Принцип у всех один. Начинал, но терпения не хватает - это ж не бегать , а сидеть, ежедневно. И бросал. Периодически раз в год где то повторял по нескольку дней. Улучшения появляются , но не смог закрепить (почему- см. выше)
    Однажды понял что значит телескопическое зрение:) Это обнаружилось внезапно и навсегда! выглядит так ( у меня)- закрываю глаз рукой, другим смотрю на предмет и могу его настраивать на резкость , как окуляр бинокля или зеркального фотоаппарата. На проверке у врача прочитал 8-ю строку, хотя свободно вижу вторую (астигматизм). Это особенно легко послы выполнения упражнений на расслабление. Наберитесь терпения и вперед! Хуже точно не будет.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей