Открыто

Техника безопасности при расширении зоны комфорта в практике [Udemy] [Мария Владимировна Николаева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 16 июн 2021.

Цена: 999р.
Взнос: 272р.

Основной список: 4 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Техника безопасности при расширении зоны комфорта в практике
    Предостережения о существующих рисках в сфере саморазвития на физическом, энергетическом, ментальном и духовном уровнях

    Описание
    Стремление к совершенству побуждает человека искать пути саморазвития и выходить за пределы нормы, раздвигая горизонты обычной жизни. Независимо от выбранного пути, будь то традиционные духовные практики или современные методики личностного роста, практически неизбежно человек сталкивается с определенными рисками, угрожающими его здоровью, а порой и существованию, которые подстерегают практикующего без необходимого опыта, совершающего типичные ошибки.

    На физическом уровне практикующий исходно ограничен медицинскими противопоказаниями, если у него есть проблемы со здоровьем. Практически при любом телесно ориентированном тренинге важно уметь отличать "рабочую боль" от патологической, ведущей к травмам. Кроме того, существуют ситуации, где достаточно сложно обеспечить собственную безопасность, поэтому предпочтительно их заблаговременно избегать, не поддаваясь искушениям выйти за пределы текущих возможностей.

    На энергетическом уровне, который является более тонким для восприятия, практикующий сталкивается с крайностями экстрасенсорики, ловушками астрального мира, а порой и коварством черной магии. Даже если ваша парадигма саморазвития не оперирует понятием "энергии", вы имеете дело с разнообразными эмоциональными проявлениями, которые служат внешним индикатором вашего энергетического состояния. В таком случае речь идет о проработке сферы чувств и желаний.

    На ментальном уровне наиболее очевидны конфликты между различными системами развития, в которые оказываются втянуты практикующие, будь то сознательно или неосознанно. Однако даже такие благотворные занятия, как медитации, тоже таят в себе определенные риски при неправильном применении соответствующих психотехник. И, наконец, для духовно практикующих чрезвычайно важны правила тонкой этики, несоблюдение которых может надолго лишить их внутреннего равновесия.

    В заключение мы вкратце коснемся таких сложных духовных опасностей, как подмена понятия свободы стремлением к своеволию, коварство скрытой гордыни с представлением о собственной избранности, которое создает иллюзию превосходства над другими людьми, а главное - отметим роковую роль отчаяния, которое может перечеркнуть все достижения практикующего и полностью парализовать волю к совершенству, где страх перед опасностью лишает человека перспектив.

    Техника безопасности предполагает проведение красных линий, за которые опасно выходить, не указывая, что именно вы должны делать. Конструктивная деятельность строится исходя из избранной методики саморазвития, и человек свободен в своем духовном выборе. Курс рассчитан на сознательных практикующих с определенным опытом саморазвития и наработанными навыками рефлексии, способных распознавать наиболее распространенные и очевидные опасности в абстрактной форме.

    www.udemy.com/course/precaution/
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2021
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Jaxame

      Jaxame участвует в складчине.

      25 июн 2022
    2. Настоящий полковник

      Настоящий полковник участвует в складчине.

      23 июн 2022
    3. ОльгаЛуговская

      ОльгаЛуговская участвует в складчине.

      12 сен 2021
    4. omega108

      omega108 не участвует в складчине.

      16 авг 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      17 июн 2021
    2. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      16 июн 2021

Поделиться этой страницей