Открыто

Терапия пустого усилия [Антон Бурно]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 20 окт 2018.

Цена: 10000р.
Взнос: 776р.

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Терапия пустого усилия
    Автор и ведущий: Антон Маркович Бурно - кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН.


    Кому адресован семинар: Для врачей-психотерапевтов, психологов-практиков и всех желающих повысить качество жизни.

    Семинар посвящен работе с "пустым усилием" - психологическим феноменом, представляющим собой попытку произвольно управлять непроизвольной психической активностью. То есть попытку (как правило, неосознаваемую) напрямую командовать собственными чувствами, мыслями и ощущениями. Фиксация на пустых усилиях всегда связано с сильной душевной болью, избыточными негативными эмоциями. А, также с переживаниями внутреннего тупика, безысходности, отчаянья и самоедства. Соответственно, его терапевтическое устранение из переживаний пациента всегда имеет выраженный обезболивающий эффект. Основные терапевтические средства, удаляющие пустые усилия из конкретных переживаний - это методики созерцания (mindfulness) и авторская "Методика инверсии возможностей".

    Семинар посвящен в основном методике инверсии возможностей». Изучаются терапевтические мишени методики: «субъективно-избыточные эмоциональные реакции», потеря спонтанности. Исследуются произвольные и непроизвольные типы психической активности. Рассматриваются типы и разновидности пустых усилий. Обсуждаются конкретные 8 шагов работы по методике и 6 инструментов когнитивной дискуссии. Рассматривается вопрос о происхождении пустых усилий. ¾ семинара посвящено учебной терапии - практической работе с переживаниями участников. В начале, в качестве терапевта выступает ведущий, в дальнейшем в качестве ко-терапевтов вовлекаются участники. Возможна самостоятельная практика участников под наблюдением ведущего.

    Существует древнее изречение-молитва: «Дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирение принять то, что я не могу изменить и мудрости отделить одно от другого». Методика инверсии возможностей помогает научиться третьему – мудрости различения. На семинаре можно будет увидеть: когда возможное и невозможное четко отделяются друг от друга – смирение и сила появляются сами собой.

    assoc***iationcbt.ru/event/terapiya-pustogo-usiliya-moskva/

     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Liubov111

      Liubov111 не участвует в складчине.

      1 июн 2021
    2. Силуана

      Силуана участвует в складчине.

      5 янв 2021
    3. Liubov111

      Liubov111 участвует в складчине.

      7 дек 2020
    4. Zet777

      Zet777 не участвует в складчине.

      13 ноя 2020
  3. rainbow

    rainbow ОргОрганизатор

  4. Turmalin

    Turmalin ОргОрганизатор

  5. Wild_Wolf

    Wild_Wolf ОргОрганизатор

  6. Narona

    Narona ЧКЧлен клуба

  7. Blusha

    Blusha ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей