0/5, Голосов: 0
Закрыто

Свой Эко-Дом за 1 сезон

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем igor, 31 май 2013.

Цена: 3490р.
Взнос: 184р.
100%

Основной список: 48 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Свой Эко-Дом за 1 сезон! или как за 3 месяца построить отличный Дом 100кв.м. за 750т.р.
    Александр Адамович​
    [​IMG]
    С помощью пошаговых инструкций курса "Свой Эко-Дом за 1 сезон", Вы сможете построить за лето очень теплый дом из экологически чистых материалов, площадью около 100кв.м., потратив на это сумму не более 750 000 рублей.
    Не путайте, пожалуйста, эту сумму со стоимостью строительства «коробки» дома (это где-то половина затрат). Речь идет о полноценном доме, в который можно переезжать и жить.
    Если у Вас нет такой суммы сразу, не расстраивайтесь, в курсе очень подробно рассматриваются не только технические тонкости строительства, но и способы решения проблем с финансированием стройки.

    О строительстве такого дома и пойдет речь в курсе «Свой Эко-Дом за 1 сезон».
    Что конкретно Вы узнаете, изучив мой курс:
    1. Как выбрать земельный участок для Вашего будущего дома.
    2. Как сделать проект своего дома. Такой, чтобы он:
    • Нравился Вам
    • Удовлетворял нужды вашей семьи сейчас и в обозримом будущем
    • Укладывался в ваши финансовые возможности
    1. Финансирование стройки.
    • Считаем смету
    • Оптимизируем смету
    • Ваши возможности – планируем затраты от старта до финиша
    • Изыскиваем дополнительное финансирование
    1. Строительство дома.
    • Готовим участок под строительство
    • Устройство фундамента
    • Возводим стены
    • Крыша «от и до»
    • Перекрытия, полы и потолки
    • Заполняем проемы (окна, двери)
    • Монтаж навесного вентилируемого фасада
    • Межкомнатные перегородки
    • Внутренняя отделка
    1. Организация строительных работ.
    • Контроль качества работ
    • Кого лучше нанимать и на какие работы
    1. Коммуникации и инженерные системы.
    • Электроснабжение
    • Отопление
    • Канализация
    • Водоснабжение
    Повторюсь, что все описанное в курсе – практика, прошедшая через мои руки (и голову конечно :)), поэтому, четко следуя простым, пошаговым инструкциям, Вы неизбежно получите желаемый результат.

     
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Diresta135 не участвует в складчине.

      6 июл 2017
    2. skladchik.com

      Gelosod не участвует в складчине.

      6 июл 2017
    3. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      5 май 2017
    4. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      5 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
  3. Serrena

    Serrena БанЗабанен

    strou-svoi-dom.ru вот его сайт
     
  4. solar_boy

    solar_boy ОргОрганизатор

    внешние ссылки под хайд нужно!
     
  5. danger

    danger ЧКЧлен клуба

    Этот дом ЭКО по деньгам, но никак не ЭКОномичен по теплозатратам в будущем и совсем никак по ЭКОлогии.
     
  6. stolik

    stolik ЧКЧлен клуба

    А ты с чего делаешь такие выводы ?
    Он же пишет, что из бруса дом будет.
     
  7. danger

    danger ЧКЧлен клуба

    Из какого бруса? Профилированного? Подготовленного для строительства стен дома? Так он дорогущий.
    Если брус обычный с лесоторговой базы, то это только сортир строить.
    Он рассохнется со временем и крутанет его. Да он и прямой с ватой не выдерживает по теплозащите.
    Да еще обязательно будет проникать вата в трещины. Вата очень вредна. Любая. Даже каменная.
    Не забываем про обработку древесины химией против насекомых, пожара, гниения, посинения.
    Спасибо, не надо такое.

    Это дачу только строить, а даче утеплитель не нужен.
     
  8. Olga159

    Olga159 ДолжникДолжник

    Почитайте у автора курса в блоге на эту тему. Брус надо брать сразу просушенный и сразу его ложить, чтобы он не успел набрать влагу. Утепление будет поверх бруса паропроницаемый утеплитель и продуваемый фасад, для отвода влаги. Ну и там-же в блоге описаны свойства, расчеты и стоимость различных комбинаций стен и утеплителей.
     
  9. Кроули

    Кроули ДолжникДолжник

    А "проекты домов в подарок"? ;) Будут?
     
  10. treemonk

    treemonk ДолжникДолжник

    Та хоспади, все это можно варьировать, изменять, подстраивать под себя с учетом всех своих хотелок, а за 100 рублей купить структурированный опыт пусть даже постройки дачи, это упускать нельзя.
     
  11. Olga159

    Olga159 ДолжникДолжник

    Прочитала, весь его блог. Теперь есть чем блеснуть в малоэтажном строительстве ). Всей семьей загорелись постройкой дома )
     
  12. Atmor

    Atmor ЧКЧлен клуба

    Все мы рождаемся строителями, футболистами и президентами. Только в последнее время осознаю острую не хватку основы систематических знаний в области медицины, права и строительства. А без системных знаний специалисты могут так аргументировано навесить лапши на уши, что кушать вы это будите и просить еще. Сам подвязан в строительстве но менеджером. И прежде чем предложить клиенту новый супер материал консультируюсь с научными сотрудниками из строительного университета и учреждениями что тестируют и сертифицируют материалы. Производители в погоне за прибылью вводят в заблуждение (не акцентируя внимание на слабых сторонах) торговых представителей, а они уже реализуют это нам... Вообщем смеюсь сквозь слезы. Это просто крик души.
    А так применительно к теме складчины, так для того это ресурс и создан чтоб экономить и покупать для ознакомления даже самую фигню. В эпоху моды на инфобизнес все курсы это своеобразный фастфуд (за редким исключением). Дегустируйте с осознанием господа и дамы!
     
    1 человеку нравится это.
  13. spiram888

    spiram888 ДолжникДолжник

    Замените весь материал стеновой на мешки с землей и 30 % глины (мешки полиэтиленовые или рукава) и нет пределу экономии и простору фантазии хе хе
     
  14. Atmor

    Atmor ЧКЧлен клуба

    Вы, это, когда соберитесь блистать на всякий случай поинтересуйтесь нет ли в вашей аудитории проектировщика или человека, который закончил строительный колледж или университет. А то всякое желание блистать может усугубиться падением самооценки и понижением репутации.
    А скиньте будьте добры ссылку на его блок
     
  15. Nike59

    Nike59 ДолжникДолжник

    Я инженер-строитель с более чем 30-летним стажем. Последние несколько лет занимаюсь строительной экспертизой. Автор курса сильно преуменьшает стоимость строительства. За 750 тыс. рублей вы получите "сарай" из бруса (непрофилированного), без внутренней отделки, и утепления, нормальных инженерных сетей: отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения вентиляции. Близкую к указанной цену за кв. м. можно получить, используя технологии быстровозводимых домов из энергоэффективных панелей. Рекламировать никого не хочу. Ищите в интернет.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Burunduk

    Burunduk ЧКЧлен клуба

    Еще будучи на учебе по норвежской рубке, задался вопросом, почему строят норвежские срубы из 200мм лафета( бревно обтесанное с 2х сторон на полубрус). Задал вопросы мастерам, те сказали что лес покрупнее достать сложно, да и мороки с ним хватает. Ну еще 200мм это туда-сюда терпимо. А тут как я понимаю строительство из бруса 150х150 или того меньше. Так вот по стройнормам кэф теплосопротивления для средней полосы России - 4,0. А теперь задумайтесь, сколько вам понадобится топлива, чтобы отопить это чудо из бруса? Как вариант летнего домика или гостевого, это да. А для круглогодичного проживания ну не знаю. Да и приходилось мне бывать в таком брусовом доме. Привезли одному клиенту баню на участок, и пока разгружались, сидели у него в таком чудо-доме. Дело было поздней осенью, и у него стоял газовый обогреватель. Так вот когда он работал - было тепло. Как выключал, сразу начинало холодать. И еще одна фигня мне не понравилась. Звукоизоляция полное Г..но. Если кто чихнет на кухне, то в комнате слышно сквозь стены. Даже обычный разговор хорошо слышно. Как в старых общагах из фильма 12 стульев.Если хотите построится более менее бюджетно, выбирайте обычный сруб в лапу или сибирский угол (на 30% дороже правда).Бревна от 25см. И будет Вам счастье. Если что, пишите в личку. Помогу чем могу,так как сам занимаюсь срубами и их установкой.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор


    Интересно, а где вы просушенный брус будете брать?

    На рынке сейчас вообще нет правильно подготовленных пиломатериалов. Совсем. Даже то , что двигается под маркой "элитная".

    Лес валят когда придется и какой попало. Никто его не сушит перед раскроем. Хорошо если кругляк просто полежит под открытым небом дожидаясь своей очереди на пилораму. Вагонка, пологи, доска половая и прочее - все саблями и винтами становится.

    Я тут узнавал про окна из дерева, которые немец делает. Так он сам зимой ездит из Самарской области под Нижний Тагил за лесом. Сам деревья выбирает. А потом кругляки у него хранятся в специальном помещении с контролем температуры и влажности. Раскроенный лес сушится перед работой в специальной сушилке, которая автоматически контролирует параметры и не открывается, пока лес не дойдет. И только потом за него берутся столяры. При таком подходе окна из дерева получаются - просто супер. У одного знакомого такие стоят в доме.Так никакой пластик им даже в сравнение не идет. Но и цена у них очень далека от понятия "экономичность".

    А уж брус или кругляк правильный, который не будет выгибаться или крутиться через пару лет будет стоить соответственно. Норвежец есть, который сделал сушилку для строительного леса. Дык цены у него даже для Европы элитные и очередь на пару лет ожидания (объем сушилки ограничен, а срок для подготовки леса требуется немалый).

    Я отказался от срубов и коробок из бруса, после того, как материалы почитал и людей поспрашивал. Как-то напрягает перспектива через пару лет оказаться в насквозь продуваемом решете из толстых палок.
     
  18. Burunduk

    Burunduk ЧКЧлен клуба

    От срубов из кругляка не нужно отказываться, ибо это самый надежный и долговечный вариант жилья, проверенный поколениями. Нужно просто все сделать с умом. Брус нужно брать профилированный и просушенный. Обработать пропитками, и тогда он более менее послужит. И строит из него гостевые домики, бани, и домики для летнего проживания (летние дачи) .И тогда будет все гут.
     
  19. Мишка Тяпа

    Мишка Тяпа ОргОрганизатор

    Я с вами согласен. Но дом из правильного и хорошего леса выпадает из категории "Эко" совсем. А из неправильного - получится какашка, которая слопает еще массу энергии и ресурсов на приведение в порядок и все равно останется какашкой.
     
  20. Водают

    Водают ЧКЧлен клуба

    Не могу учавствовать! Пишет: "Складчина остановлена" Хотя статус "Активна"
    Как быть?!
     
  21. solar_boy

    solar_boy ОргОрганизатор

    все уже, только для членов будет доступно позже
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей