Доступно

Справочник сыроеда. Краткое руководство по питанию свежей растительной пищей [Карин Дина, Рик Дина]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем AngelLove, 14 ноя 2020.

Цена: 300р.
Взнос: 198р.-34%
100%

Основной список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2020
    #1
    AngelLove
    AngelLove ОргОрганизатор

    Справочник сыроеда. Краткое руководство по питанию свежей растительной пищей [Карин Дина, Рик Дина]

    Карин Дина, Рик Дина
    Справочник сыроеда. Краткое руководство по питанию свежей растительной пищей

    57531398-karin-dina-spravochnik-syroeda-kratkoe-rukovodstvo-po-pitaniu-svezhey-rast.jpg

    В этой книге собраны самые актуальные данные из рецензируемых научных исследований по сыроедению и собственный клинический опыт авторов, которые показывают, почему сыроедческие рационы так полезны для здоровья и как составить такой рацион, который будет содержать все необходимые нам нутриенты.

    • Дата выхода на ЛитРес: 08 сентября 2020
    • Дата перевода: 2019
    • Дата написания: 2015
    • Объем: 310 стр. 148 иллюстраций
    • Формат: fb2, epub, pdf, mobi, txt
    Карин Дина, Рик Дина. Справочник сыроеда. Краткое руководство по питанию свежей растительной пищей
    Благодарности
    Предисловие
    Глава 1. Что такое сыроедение?
    Определение сыроедческой диеты
    Макронутриенты. Введение
    Макронутриенты в цельных растительных продуктах
    Фрукты
    Овощи
    Орехи, семена и масла
    Злаки и псевдозлаки
    Водоросли и травы
    Бобовые и проростки
    Выводы
    Глава 2. Углеводы и клетчатка
    Роль клетчатки как пребиотика
    Заблуждения насчёт углеводов
    Вклад углеводов в ожирение
    Влияние углеводов на уровень сахара в крови
    Гликемическая нагрузка и гликемический индекс
    Фруктоза и кукурузный сироп, богатый фруктозой: различия
    Углеводы. Общая картина
    Глава 3. Жиры
    Поддержание правильного баланса жирных кислот омега-6 и омега-3
    Продукты, богатые жирными кислотами омега-9
    Насыщенные жиры и их источники
    Выводы о балансе жиров в сыроедческом питании
    Глава 4. Белок
    Аминокислоты
    Рекомендуемое потребление белка
    Рекомендации ВОЗ 2007 г. по незаменимым аминокислотам
    Аминокислоты в различных продуктах
    Орехи и семена
    Фрукты
    Белки и аминокислоты в образцах сыроедческих рационов
    Сыроедческий рацион, богатый сладкими фруктами
    Сыроедческий рацион с низким содержанием сладких фруктов
    Промежуточный сыроедческий рацион (умеренное количество фруктов – умеренное количество жиров)
    Дополнительные продукты, входящие в некоторые сыроедческие рационы
    Дефицит белка при сыроедческом питании
    Пшеница и кукуруза в сравнении с грудным молоком
    Влияние тепловой обработки на биодоступность белка
    Глава 5. Минералы
    Кальций
    Железо
    Магний
    Калий
    Натрий
    Селен
    Цинк
    Медь
    Марганец
    Сыроедческие рационы и кислотно-щелочной баланс (pH)
    Глава 6. Витамины
    Водорастворимые витамины
    Жирорастворимые витамины
    Глава 7. Вода и водный баланс
    Глава 8. Воздействие тепла на питательные вещества и ферменты
    Минералы
    Витамины
    Сырые овощи против приготовленных
    Влияние термической обработки на активность ферментов в пище
    Пищеварительные, метаболические и пищевые ферменты
    Выводы
    Глава 9. Понимание калорийной плотности и процентного содержания макронутриентов
    Как рассчитать процентное содержание макронутриентов
    Плотность калорий в продуктах и рационах
    Плотность калорий на практике
    Почему важно употреблять достаточно пищи
    Вычисление потребности в калориях
    Глава 10. Анализ питательных веществ в различных сыроедческих рационах
    Рацион, богатый сладкими фруктами (2 000 ккал)
    Рацион, бедный сладкими фруктами
    Промежуточный сыроедческий рацион
    80 %-ный сыроедческий рацион (20 % приготовленной пищи)
    Стандартный западный рацион
    Незаменимые жирные кислоты в различных рационах
    Заключительный анализ
    Глава 11. Почему важно делать упор на цельных растительных продуктах
    Популярные сыроедческие подсластители
    Почему есть много цельных продуктов – это путь к успеху
    Глава 12. Принципы сочетаемости продуктов
    Основные принципы сочетаемости продуктов
    Мнение исследователей о сочетаемости продуктов
    Сочетаемость продуктов и время их употребления: эффективный подход
    Глава 13. Сыроедение для жизни: полезные стратегии успешного сыроедения
    Гибкий подход
    Как пробудить в друзьях и родных интерес к здоровому питанию
    Сыроедение: отделяем факты от вымысла
    Заключение
    Приложение
    Источники
    Исследования, использованные при подготовке книги
    Об авторах

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2022
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      12 мар 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 мар 2022
    4. skaska
      skaska участвует.
      12 мар 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      12 мар 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 мар 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.03.2022.
      10 мар 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей