Совместные покупки с точки зрения закона

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 10 авг 2013.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Taisiia

Taisiia ЧКЧлен клуба

не находится :) Максимум что смогут - ограничить вещание у провайдеров, как с торрентом. Но вспомним историю того же рутрекера...

1 человеку нравится это.
  2. Taisiia

Taisiia ЧКЧлен клуба

Любой договор подчиняется прежде всего законам РФ. А по закону - это бла-бла, что бы они там не написали, хоть рабство на всю жизнь всей семьей в отработку возврата

1 человеку нравится это.
  3. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

Опять же вопросы по юрисдикции и коллективного право собственности.

4. djBobo

djBobo ШтрафникШтрафник

Да уж. В наше мире видимо на каждое действие человекка найдется своя статья. И каждую позицию (даже абсолютно противоположные по значению) всегда можно подтвердить соответствующей статьей ;)

Если смотреть с точки зрения автора, то я считаю, что вместо того чтобы активно бороться со складчиком, нужно смело использовать его возможности. Здесь немало примеров, когда реально стоящий продукт приносил своему автору хорошую прибыль. Это без затрат на рекламу.

Всего то нужно сделать качественный продукт и выложить его в авторском разделе. Не бороться со складчиком надо с помощью лазеек в законе, а использовать всю его мощь на благо собственному бизнесу. ;)

Тогда всем будет хорошо: и авторы сыты и складчики целы ;)

5. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

Даже тут с точки зрения закона не все так просто. Есть ведь еще понятие ничтожного договора, если он нарушает в чем-то закон.

6. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Не смешите...
    Я сейчас нахожусь в Турции, имею паспорт гражданина ЕС, деятельность осуществляю на терр СНГ, налоги плачу в РФ. Каким законам я подчиняюсь на данном ресурсе?

1 человеку нравится это.
  7. Taisiia

Taisiia ЧКЧлен клуба

я не про данный ресурс :) При покупке товара на территории РФ вы подчиняетесь закону РФ, даже если вы индус с еврейскими корнями

А по поводу вас: деятельность на территории РФ вы осуществляете по законам РФ, а вот отчетность по деятельности по закону РФ и по соглашению о налогам между странами Турция и РФ. А как обычный житель Турции, вы подчиняетесь законам Турции. Ну и + доп обязанности как гражданин ЕС.
    Думаю, так.

1 человеку нравится это.
  8. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Я осуществил покупку на самолете в нейтральных водах. В чьей я юрисдикции?

2 пользователям это понравилось.
  9. Ashar

Ashar БанЗабанен

Вообще-то, это Гражданский кодекс Российской Федерации. Но про листок вы отчасти правы. :(
    Сайт находится в сан-франциско, а закон нарушает в РФ. По-выбору истца, можно подать в суд в США, можно в РФ. Иск будет удовлетворен. Что делать с ним потом? В РФ предложить Сайту "оплатить по счету", в противном случае подать требование о блокировки сайта (что происходит в 100% случаев, ибо платить никто не собирается). Далее можно запросить в США сведении о владельце домена (и может быть, это окажется гражданин РФ, тогда бинго). Как скоро ответит США на такой запрос и сколько придется пройти инстанций там - не знаю.
    Что делать с судебным решением США? Тоже самое: требования возмещения ущерба, блокировка сайта, выдача данных владельца ресурса для дальнейшей переадресации иска.

1 человеку нравится это.
  10. Taisiia

Taisiia ЧКЧлен клуба

скорее всего покупку вы совершили на определенной доменной зоне (как минимум оформили заказ). Доменные зоны тоже могут быть территорией по закону. Например зоны РФ и RU - это РФ.
    А вообще, вам бы к юристам сходить с такой юридически сложной жизнью...

11. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

Право сильного, это кто нагнуть может. Все остальное это бла-бла-бла. Если вы - в Турции, то это турки и США, но не РФ. Правда РФ может бизнес в РФ накрыть.

12. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

А .COM чья доменная зона? :)

2 пользователям это понравилось.
  13. Belhunter

Belhunter ЧКЧлен клуба

Непонятно, что Вы делаете в ЦДС с такой позицией???? Тоже автор? А где красный значок?

1 человеку нравится это.
  14. Dr_Rush

Dr_Rush ЧКЧлен клуба

У бедного автора-истца не хватит денег, чтобы защитить свои права в США. Там очень дорогое корпоративное правосудие и прецедентное право, в котором побеждает не тот кто прав, а у кого больше бабла, связей и хороших адвокатов.

1 человеку нравится это.
  15. Ashar

Ashar БанЗабанен

Тем и живем ;) Если бы еще администрация шла навстречу авторам, расширяя функционал складчика. Но администрация не идет. И что-то мне подсказывает, что я знаю почему.
    Складчик.com находится в юрисдикции США. Нарушаются права автора в РФ. Можно использовать любой суд по выбору истца. Можно еще посмотреть международные соглашения на этот счет.

1 человеку нравится это.
  16. Taisiia

Taisiia ЧКЧлен клуба

без понятия :)

1 человеку нравится это.
  17. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

А в РФ не так? :)

18. Ashar

Ashar БанЗабанен

США, в частности данный сайт находится в Сан-Франциско.

19. ZibukaZavr

ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

Смотря для чего. Если преследовать злодея, то для начала нужно его найти и уж на месте использовать местное же правосудие :)

20. Mutex

Mutex ОргОрганизатор

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей