Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

  1. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Нет. Реклама нужна для снижения взноса.
    Она есть в Орготделе, я лично писала по новым реалиям. Можете там спросить - дам ссылку.
    Не факт, что они будут и не разбегутся.
    Для этого есть чудо-раздел в самом низу главной страницы. В той же теме, о которой я говорила выше, есть и об этой кнопке.
    Расчехлить клавиатуру и прямо спросить в Орготделе не хватает. А так - всё оно есть.
    Оргу не мешало бы хоть иногда читать форум. Уже поменяли этот момент.
    Которое по жалобе авторов снесут целиком и полностью. Со всеми материалами. И хорошо если без других последствий. Но если найдете абузоустойчивое Облако, с полным безлимитом - пишите, передам кому надо.
    Проведете несколько сложных складчин, и пожалеете, что продвигали эту идею.
    Есть большая вероятность, что разные орги, и потому у них разные критерии.
    А волшебная кнопка "Пожаловаться" нужна для красоты? Видите проблему - сообщаете о ней модераторам. Или потом не страдайте из-за того, что никто другой этого не сделал.
    Знаю случаи, когда на одного и того же автора были абсолютно противоположные отзывы. Участвуйте и составляйте своё мнение, так гораздо выгоднее для Вас лично.
    Показывайте пример: пишите грамотные отзывы. Чаще всего оказывается, что те, кто громче всех отзывы требует, их не пишет. Не утверждаю, что лично к Вам это относится, но тенденция есть. И раз уж заговорили на тему, то сколько отзывов написали Вы сами?
     
  2. Учёная кошечка

    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба

    Поймите, что "иди туда не знаю куда" для новых организаторов не годится. Должны быть единые правила, которые всегда актуальные. А в орготделе попробуй найди актуальную информ, там сотни страниц и где-нибудь в серединке обновление. Это вы как рыбка в воде здесь и знаете где оставили инструкцию, а новый организатор откуда знает? По каждому вопросу тоже писать неудобно. Сейчас не знаю как в орготделе, не заглядывала. Пишу свои впечатления по памяти, когда первый раз организовывала и мне приходилось постоянно вам же и писать. Очевидно, что эта проблема есть и я выразила свое мнение, чтобы администрация могла на нее обратить внимание. Вот я о чем.

    Вот где об этом можно прочесть? Я лично видела, как рекламят уже доступную складку и кстати не вижу в этом ничего плохого. С текущей системой поиска, многие складки как сокровищница лежат на дне океана и о них никто не знает.

    Вероятности что останутся больше. Опять же опираюсь на базовую психологию обычного человека. А не на тех, кто покупает осознанно потому что давно хотел этот курс и готов купить хоть за 2 тыс. Основная прибыль клуба строится совсем не на таких людях, а на импульсивных покупках "хомячков".

    Есть компетентентные люди, которые в этом соображают. Я не программист, чтобы знать детали, но понимаю, что придумать что-то можно, если вдруг вопрос встанет остро. Мое дело внести предложение на озвученную многими тут проблему с облаками. У меня таких проблем нет, я не массовый организатор. + это бы закрыло много из других проблем таких, как потеря материала при бане орга, потеря материала при закрытии складки и отсутствии хранителя, потеря материала для складчиков по истечении какого-то срока.

    Я понимаю про что вы. Но и увидьте другую сторону медали. У вас есть идея как мне купить складку, в которой нет описания и орг аноним? при этом она в статусе Доступно и в разделе которым я интересуюсь? Я подозреваю, что мне эта тема может быть интересна, но информ нет. Только кнопка купить. Написать модератору? Я писала как-то, в ответ "раз не видите, значит вам не надо". Прикольно. А зачем она тогда в доступно висит? И кому надо? Упущенная выгода клуба на лицо.

    это же касается и складок где описание скрыто, а хранитель просто не отвечает. Ок, я не купила. Но клуб снова потерял прибыль.
    Эти все моменты нужно урегулировать.

    должны быть прозрачные правила и прозрачные критерии для всех оргов, а не так что это зависит от того, с какой ноги орг встал сегодня. согласитесь, в этом и заключается адекватность взаимопартнерства? условия взаимодействия должны быть понятны всем участникам. если меня не взяли в складку я должна знать почему, чтобы иметь возможность оспорить этот факт.

    А с чего вы решили что я не сообщила?)) модератор написал этому оргу и складку активировали через несколько месяцев. прикольно)) но я то свою возможность упустила, потому что пока тот орг жвал жвачку, уже другой поток вышел и моя версия тоже стала не новой. Это реальная проблема с которой я столкнулась, и речь не про те случаи, когда орг проходит длительное обучение, а про те, где выдаётся уже готовый материал, скачай и выдай. Но орг занимает место в складке почти год, она просто висит в статусе открыто.
    В итоге и повтор не создать на новую версию курса и не ясно что там вообще с оргом. Этот вопрос также нужно урегулировать.

    Лично я пишу отзывы на все складки, которые я закончила прослушивать. и пишу развернутые отзывы. и что с того? проблема то остается.

    если сейчас модеры передают админам только те предложения которые им показались интересными, то беда. субъективный фильтр никто не отменял.
    было бы здорово, если бы админы сами читали созданные ими темы.

    тут согласна, думаю вы правы.
     
  3. Сычик

    Сычик МодерМодератор Команда форума

    То, что форум погрязнет в рекламе доступных вас не смущает.
    Напишите статью о своем опыте.
    Надо было связываться с модератором раньше. Этот вопрос на самом деле урегулирован. Представьте, что два орга записались на поток, вы спокойно получаете материал и вас молча снимают с оргства по жалобе конкурента.

    Самый простой вариант для начинающего орга - попросить совета у опытного орга или модератора. Хотя по опыту могу сказать, что обучение сводится к объяснению чего делать нельзя.
     
  4. Учёная кошечка

    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба

    нет, этот вопрос тоже можно урегулировать, например, не более 10 реклам в месяц на старые складки.
    Реклама старых (особенно ценных) тоже нужна, иначе они тухнут, из-за странного поиска их не находят.
    Согласно правилам, рекламировать можно только там, где тема релевантна, мне например интересно было бы знать, какие еще складки есть по интересующей меня теме.

    не поняла про "связаться раньше". когда раньше? складка другого орга была открыта на старый поток год назад. как мы можем быть на одном потоке? старый поток предлагал старые уроки, а в новом автор перезаписывал их полностью. И когда орг все-таки родил эту складку спустя год, соответственно и мой материал уже устарел. Сейчас же нельзя создавать вторую складку на этот же продукт, если тема уже создана и там орг. А то что орги некоторые спят год, никого не смущает. Подчеркну - я не говорю про складки, где длительное обучение, это само собой разумеющееся, что обучение разное бывает. Я говорю про "купить готовое". Этот вопрос должен быть урегулирован со сроками. Это адекватная потребность. А то и сам не ам и другим не дам. Еще лучше, если год просидят и потом просто выпишутся. Должны быть разумные рамки.

    Я здесь не чтобы писать правила, а чтобы их соблюдать :D поэтому сейчас я делюсь мыслями в открытой администраторами теме.
     
  5. Сычик

    Сычик МодерМодератор Команда форума

    Складчина открывается не на поток, а на тему. Смысл в том, что если не собрались на ближайший поток, собираемся на следующий.
    Поиск такой, какой есть. Просто учитывайте это при поиске. Раньше темы любили шифровать, закрытое описание и звездочки в ссылке - обычное дело.
     
  6. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    На актуализацию правил уходит очень много времени, например, начав приводить в порядок правила осенью 16-го года - закончили по весне 17-го. За 4 года очень многое дополнилось, меняется функционал, в зависимости от разного рода несоответствий (в т.ч. и злоупотреблений определенными пунктами) вносятся поправки и т.д
    Невозможно по каждому изменению сразу менять правила, это очень объемный и трудоемкий процесс.
     
  7. Сычик

    Сычик МодерМодератор Команда форума

    И незачем. Все равно поймут не правильно.
     
  8. Учёная кошечка

    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба

    мы же сейчас не обсуждаем про глобальные правки правил на каждое изменение, мы говорим про то что пора "прорядить правила", там сейчас много лишнего и неактуального. В итоге то что нужно новые орги просто найти не могут. это реально проблема. я когда первую складку проводила я чуть не утонула в информации, которую еще нужно найти на сотнях страниц. в итоге мне все равно пришлось писать модератору наводящие вопросы.

    все люди разные и мыслительный процесс тоже, а правила должны дружить друг с другом. а не противоречить друг другу. вот я про что.
     
  9. Stromden

    Stromden МодерМодератор Команда форума

    @Учёная кошечка
    Что для вас лишнее, не всегда обозначает что это действительно лишнее. Просто прорядить не получится т.к. некоторые неактуальные пункты перевязаны с другими правилами. И значит, что там тоже нужно равнять. При удалении пункта сбивается нумерация, тоже нужно массово поправлять по правилам и шаблонам.
    Именно об этом я и писала.
     
  10. Info00

    Info00 ОргОрганизатор

    Не всегда. Иногда есть достаточно простые и очевидные моменты, которые решаются добавлением 1 строчки.
    Например (самый простой пример) сделать всего 1 запись -
    Запрещено рекламировать складчины (создавать посты с рекламой складчин), который находятся в статусе Доступно и Закрыто.

    Потому что момент про эту рекламу всплывает уже не в первый раз.


    Серьезно? А зачем тогда вообще писать правила... все равно поймут неправильно )))
    Это не стеб
    Это искреннее недоумение

    @Stromden абсолютно и полностью согласен, что работа с правилами очень объемный процесс, но при этом нельзя скидывать со счетов, что это очень важный процесс. Сколько уже говорилось о неписанных правилах, и позиции новой администрации была (надеюсь, что она не изменилась), что это неправильно и такого быть не должно.
    И если это такой трудоемкий процесс - назначьте на эту задачу 1-2-3 модераторов, которые будут заниматься именно регулярной актуализацией правил и инструкций и будут освобождены от модерирования разделов. Дабы не нагружать действующих - пригласите новых. Это могут быть даже не полноценные модераторы, а lite версия (без права выписки баллов и тп) )

    Но должны быть корректные и актуальные правила и инструкции.
    Надеюсь @Conar и @Leon обратят на это внимание, потому что это не менее важно, чем выбор облака.
    А главное, что эти процессы могут идти параллельно, не мешая друг другу.
    .
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Не хотела бы разочаровывать или торопить события, но как раз Леон сейчас и занимается актуализацией всего, что можно.
    Так что, ждем-с...
    Вопрос про Терабокс возник не в связи с изменениями, если что. :cool:
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Не нашел в правилах про запрет рекламы на этапе "Доступно", про рекламу в Уставе:
    Можно ли рекламировать авторские складчины на этапе "Доступно"?
     
  13. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

    Нельзя никакие. Реклама предназначена для снижения размера взноса и привлечения новых участников в открытую складчину.
     
    1 человеку нравится это.
  14. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Для авторских складчин реклама не снижает размер взноса при фиксированном взносе. Для авторских складчин реклама — это:
    — привлечение новых участников;
    — условие получения бонуса.
    Не совсем понятно, какие задачи может решать запрет рекламы авторских складчин на этапе "Доступно". Хотелось бы ознакомиться с официальными правилами по этому вопросу. Если не трудно, подскажите пункт(ы) правил (к сожалению, самостоятельно не нашел такую информацию). Вопрос не праздный, участники постоянно рекламят мои складчины на этапе "Доступно", чтобы получить бонусы.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

    Взнос не всегда фиксирован, в переводах тем более. Поэтому вполне себе снижает)
    Защита от тонны ненужной рекламы уже проведенных складчин.
    Понятно, что авторы и переводчики заинтересованы в новых участниках и после проведения, но форум утонет в рекламе, если разрешить рекламировать и доступные.
    Ждем рекомендательную систему, чтобы в рекламе вообще не было необходимости.
    Прямого запрета в правилах нет, но есть даже прецеденты с получением баллов за подобную рекламу. Уточняли у админов на этот счет - рекламировать можно только не проведенные складчины.
    Баллы бонусом тоже могут получить за подобную рекламу...
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Автор, не зная этих нюансов и прецендентов, стимулирует рекламировать складчину и на этапе "Доступно" (в рамках озвученных правил), подставляя участников под потенциальные баллы. Если пункт о запрете рекламы складчины на этапе "Доступно" не внесен в официальные правила, возможно преценденты не столь критичны и имеет смысл, все таки, придерживаться официально озвученных правил по рекламе? Или официально прописать такие нюансы в правилах. А то не совсем понятно, за что в данный момент могут получить штрафные баллы участники, которые рекламят складчину на этапе "Доступно" в рамках официальных правил. Потенциальные штрафные баллы за ненарушение официальных правил — это внесение определенного хаоса в экосистему складчика.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Тахорг

    Тахорг ОргОрганизатор

    А так же, возможность избирательно использовать полномочия (в целях "на свое усмотрение"). Один модератор может допускать размещение такой рекламы (т.к. в правилах запрета нет), а другой будет наказывать "рекламодателей" ссылаясь на не существующий (для широкой публики) запрет.

    Если запрет есть, почему он не опубликован, что мешает добавить одну строку в правила?
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Опять же, внесение нового правила о рекламе требует обсуждения. Например, почему нормальные авторские складчины можно рекламировать только до этапа "Доступно"? Какие инструменты продвижения складчины на этапе "Доступно" останутся? Чем лучше еще непроведенная складчина, что ей дают приоритет в рекламе, а у складчины на этапе "Доступно" заберут право рекламиться? На этапе "Доступно" появляются отзывы, есть уже какое-то мнение у участников об качестве материала, но нет — не пущать, не рекламировать. Весьма и весьма сомнительное правило.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Тиранда

    Тиранда МодерМодератор Команда форума

    Создание повтора темы.
    В авторских повтор, если там ничего не меняли, проводится без проверки.
    А новую тему рекламировать можно.
    Профит. :D
     
  20. ArtPresident

    ArtPresident ПартнерПартнер (А)

    Повтор ведь тоже будут рекламировать и все-равно реклама появится. Мне кажется, в такой схеме "защиты" от чрезмерной рекламы логика поломана. Зачем искусственно стимулировать создание повторов (которые нужно опять с нуля раскручивать)?

    Возможно имеет смысл сделать более логичные правила по защите от чрезмерной рекламы, например:
    На странице темы можно размещать не более Х рекламных постов. Например, всего не более 7 рекламных постов на 20 постов страницы или что-то другое.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2021

Поделиться этой страницей