Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. Vector

Vector АдминАдминистратор Команда форума

Приветствуем наших активных складчиков! Клуб нуждается в вашем мнении.

Мы стараемся достигать следующих целей:
    • развивать клуб
    • сохранять дружелюбную атмосферу
    • нести пользу для наших участников
    Чтобы мы понимали, в каком направлении двигаться, какие проблемы решать в первую очередь, какие идеи реализовывать, нам нужен фидбэк от вас.

Готовы дать обратную связь? Лайкните этот пост.
    С каждым, кто поставит лайк, мы свяжемся в личной переписке.
    Нужно будет ответить на несколько вопросов (список вопросов пришлем).

Это ваш шанс сказать администрации всё, что давно хотелось сказать: предложить идеи для реализации, высказать своё недовольство тем, что хотелось бы исправить.
    Мы прислушаемся к каждому мнению.

660 пользователям это понравилось.
  2. Marevo

Marevo ОргОрганизатор

Лайкнул
    Демократия во всей красе.

71 пользователям это понравилось.
  3. wasilisa

wasilisa ЧКЧлен клуба

В последнее время вошло в моду выдавать библиотеку на 2 недели, и дальше закрывать ссылку даже если складчина висит в "доступных" .
    У меня была ситуация когда материал скачала, а пароли потеряла... пришлось "челобитную" писать организатору , причем прямо вот просить слезно (причем не однократно) , но не дали "не так челобитную царю подаешь" ... ладно я.. уже 100 лет на складчике, а новые пользователи? можно же как-то подобрее быть!

266 пользователям это понравилось.
  4. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

Плюсую, в жизни всякое бывает, у самой и комп горел, и диск жесткий накрывался пару раз, да и просто утеря материала по глупости, и потом никак не получить второй раз - выкупить повторно нельзя, на просьбы орг не реагирует, а то и грубит.

178 пользователям это понравилось.
  5. Stanislav A

Stanislav A ЧКЧлен клуба

Здравствуйте. Прошу наконец-то создать отдельный раздел по юриспруденции. А также специализированную тему, где можно будет предлагать организовать складчины только по юридической тематике.

Далее, тактический момент, касающийся организации складчин. Как правило, организатор назначает сбор взносов на максимально близкую дату к тому моменту, когда он об этом объявил. И на практике в этот промежуток времени из складчины начинают активно убегать участники. Нужно делать по другому- назначать дату сбора через месяц или больше. Чтобы в этот промежуток времени у участников складчины и тех, кто хотел бы в ней поучаствовать, была возможность принять продуманное и взвешенное решение насчёт своего участия в складчине.

47 пользователям это понравилось.
  6. Mr-Grey

Mr-Grey ОргОрганизатор (А)

Ну у меня единственное предложение и причём оно касается обычных складчин - убрать двойные стандарты.

Что это значит.

У нас вроде как была введена норма, что записываться могут все. Окей.

Также бывают и исключительные темы, в которых орг ставит ограничение - тоже нормально.

НЕ нормально же то, что вновь вернулись к тому, что тебя просто не пускают в тему. Причём тема может быть и за 300 рублей.

Новенькие орги, понимаю. Но оставляешь заявку и болт - просто висит. Даже если знаешь орга - пишешь - гасится.

Предложение.

Если орги такие бараны и просто боятся даже ответить в личку - сделать автоматическое подтверждение заявки при вступлении, если орг НЕ принимает и НЕ отклоняет её в течении N времени.

159 пользователям это понравилось.
  7. OverMoon

OverMoon ОргОрганизатор

Есть предложение которое не первый раз пишу модераторам, но никто так и не ответил ничего

4 пользователям это понравилось.
  8. Скрипка весна

Скрипка весна ОргОрганизатор

Я бы изменила правила, чтобы можно было бы организовывать повторно, если пришлось выписываться из оргов после об'явления сборов. Бывает очень сложная складчина, автор на хвосте, приходится отменять сборы. Или гаджет полетел, а тебя автоматом выписывают из оргов. А повторно оргнуть уже нельзя. И кто-то другой этого не делает. А ещё хуже, когда продукт уже выкуплен.

53 пользователям это понравилось.
  9. Хранитель Миров

Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

Однозначно необходимо доработать это правило. Возможно добавить в рамках правил дополнительные "квоты" (то бишь право запросить материал повторно по истечению 14 суток) для участников в случае форс мажоров. 1-2 дополнительных квот вполне достаточно, чтобы этим не злоупотребляли.

И конечно добавить возможность "отблагодарить орга", если участник посчитает нужным.

Но считаю, что ни в коем случае нельзя обязывать орга поддерживать складчину "до конца времен" для всех участников. Это просто неэффективно.

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2021
  10. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

Еще крик души - сделайте раздел История/культура/искусство!!! Годами просим...

69 пользователям это понравилось.
  11. Намибия

Намибия ОргОрганизатор

Я про авторские высказаться хотела.

И про момент "вот не понравишься чем оргу или модератору, или глупость разок сделаешь (пропустил в переписке момент) и ты уже враг". Ощущение страха напрягает. Да, это специфика скрытности в клубе и человеческий фактор.

И ещё мне не до конца ясно как работает кнопка "пожаловаться" в библиотеке. Тикетов нет на них. Ответы получила на 3 из 5-6. 1 раз хотелось бы уточнить, но судя по ответу, разбираться не хотели.

А про хранение. Может клубу своё хранение замутить? Сохранять копию в момент выдачи материалов, а потом поддерживать своими силами. Пишут про это много. Но решения нет. Видела только ужесточение. Обе стороны понимаю. Поэтому вижу вариант с третьим лицом.

12. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

В том-то и дело, что те случаи, про которые мы говорим - там складчины поддерживаются оргом только для новых пользователей. То есть, для прошлых участников материал недоступен исключительно из принципиальных соображений.

Сейчас вроде вообще нет проблемы с поддержкой складчин, с введением хранителей. Но ведь есть орги, которые не закрывают складчину, записаться в нее можно, а получить повторно материал нельзя.

86 пользователям это понравилось.
  13. alr42

alr42 ЧКЧлен клуба

Как минимум раздел с правилами надо переработать, они раскиданы по разным местам. В одном месте прочитал, потом вдруг выясняется что что-то где-то есть еще. Так что не удивляйтесь что правила не читают.

64 пользователям это понравилось.
  14. Ольга-89

Ольга-89 ЧКЧлен клуба

Был такой период, что организатор не допускал в складчину, постоянно отказывал. Потом каким то чудом, стал подтверждать заявку на вступление - чему я очень была рада. Но сейчас снова стал отказывать.(((
    Не могу понять в чем я провинилась.
    Всегда все оплачиваю. Ссылки и материал не распространяю, беру только для себя.
    Хотелось бы знать причину отказа или хотя бы иметь возможность связаться с организатором.

87 пользователям это понравилось.
  15. alr42

alr42 ЧКЧлен клуба

А еще какие-то конспирации, в итоге складчину оплатил - а тебе 0 инфомациии, 0 контента и на жалобы - "ждите", дольше месяца

17 пользователям это понравилось.
  16. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

Еще предложение - платить вознаграждение модераторам. Видела много раз объявления "Ищем дизайнера/маретолога/черта в ступе, вознаграждение хорошее". А люди, которые УЖЕ работают в клубе, получается, не у дел.

Но одновременно с этим также вменить им некоторые обязанности, например, поддерживать раздел Правил в актуальном состоянии (да, это вообще то ответственность администрации, а не пользователей, на данный момент все попытки об упорядочивании раздела правил натыкаются на слова модеров - кто предлагает, тот и исполняет).

15 пользователям это понравилось.
  17. Хранитель Миров

Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

Далеко не всегда это так. Во многих складчинах новые покупатели на стадии "Доступно" появляются крайне редко. Поэтому чаще эффективней заливать материал в течение 3ех суток после оплаты, чтобы лишний раз не занимать и без того ограниченное место в облаке.

Именно для таких случаев оргам нужна возможность выбирать - хранить всегда или заливать по факту для новых участников и/или по просьбе.

10 пользователям это понравилось.
  18. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

Дальше, вознаграждение оргу. Лекция за 200 руб, которую просто скачал, и годовой курс с прохождением и конспирацией - одинаковое вознаграждение 500 руб. Да, еще курс. Но все же несправедливо. Считаю, что вознаграждение орга должно рассчитываться в зависимости от длительности/сложности курса.

64 пользователям это понравилось.
  19. Celentano

Celentano МодерМодератор Команда форума

Золотые слова.

28 пользователям это понравилось.
  20. Lilla My

Lilla My ОргОрганизатор

Вот этого никогда понять не могу - облака же бесплатные, что мешает новое зарегить? У меня одна складчина, где более 100 ГБ материала, годами лежит на нескольких облаках мэйл ру и прекрасно существует.

13 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей