Собираем обратную связь по организации складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 13 апр 2023.

1. Очень интересно

Очень интересно МодерМодератор Команда форума

Когда вводили гарантов, еще была оплата через ВМ. При таких условиях гарант действительно был нужен.

2. Тиранда

Тиранда МодерМодератор Команда форума

Складчина проведена 24 декабря 2020 года.
    Тогда уже баланс был во всю мощь.
    Да и гарант нужен был для авторских, а там обычная.

3. Очень интересно

Я писала про причину появления гаранта в принципе.
    Сейчас, когда есть проведение в безопасном режиме, гарант нужен разве что для того, чтобы проверить полноту материала, т.к. факт покупки подтверждается через обратную связь. Однако, проверить полноту материала могут и складчики.

4. Тиранда

Не стоит вводить в заблуждение.
    Я иногда провожу гарантом, и там всё сложнее.
    Юзер договаривается в ОС провести, и если говорят через гаранта - ищет желающего в статусе Организатор или Модератор, сообщает ник, админ назначает этого желающего оргом и вперед. После проведения после разморозки баланса гарант переводит цену курса или сколько собрали, если меньше.

5. Тиранда

Чаще всего проблема в высокой стоимости. Например, когда курс стоил 150.000 р., то для орга в статусе Организатор проводил гарант в статусе Модератор. Хотя орг тот не самый неопытный, но цена курса сильно выше порога.

6. Очень интересно

Я в курсе.
    И что конкретно для гаранта запарного в проведении складчины? Проверить целостность материала, залить курс себе на облако, вывести цену курса предоставившему инфопродукт? Я не спорю, ответственность гарант несет перед складчиками, поэтому надо тщательно проверять материал, ну а в остальном-то что? С автором никаких дел гарант не имеет, продукт не выкачивает.
    В случае выше цена инфопродукта была не 150 тыщ, а 14, и проведение складчины через гаранта отбило у человека всё желание организовывать. Конечно, надо было заранее ознакомиться, что в принципе такое - проведение складчины через гаранта. Сам гарант тут не при чем, наоборот, он помог провести складчину.
    Не знаю, конечно, всех деталей, и в принципе не имею права обсуждать те или иные функции Клуба.
    Если функция гаранта есть, значит, она есть не просто так.

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2023
  7. Вольха Редная

Вольха Редная ОргОрганизатор

Там цена курса изначально была в районе 20 тыс, но участник купил курс в рассрочку, а в этом случае ставится та сумма, которую получает автор, проценты по рассрочке в стоимость складчины не включаются. Вот и получилось, что при цене курса в 20 тыс и без опыта организации дали добро только через гаранта, а цена в складчине в итоге меньше 15 тыс - и недосбор, и складчина ушла гаранту.

2 пользователям это понравилось.
  8. Zaratustra

Zaratustra ЧКЧлен клуба

Да я понял, что тут не переталдычишь. Выкупайте их сами.))) ушла не ушла. Уже не важно. Я думал это прояснить, но кроме того, что надо было заранее выяснять никаких ответов не получил. Да и в будущем смотрю ничего меняться не будет. Я должен был оказывается заранее знать что я должен спросить. Надеюсь, что вас когда-нибудь также наипут, но гораздо больше и будут хлопать глазами: "а вы что не знали?, ну спросили бы!")
    Я много где использовал гаранта и знаю как он везде работает и для чего. Как нотариус или как банковская ячейка. Предоположить что будет шантаж отдай ссылки взамен на деньги и вали, никто предположить не мог.
    Ладно, надоело. Одно и тоже.

9. Тиранда

Сильно подозреваю, что если я приду на стороннюю площадку и буду там исходить из принципа, что где-то в другом месте были такие-то правила, значит, и тут также само должно быть, то влечу в историю покруче. Впрочем, какие выводы из этой истории делать - каждый решает сам.

2 пользователям это понравилось.
  10. ZevSua

ZevSua ОргОрганизатор

Тут я считаю вина человека. И он вместо того чтобы сделать вывод, чтобы организовывать дальше и ненаступать на те же грабли - кипиш поднял. А мог просто понять где накосячил и попросить, чтобы гарант сдвинулся с оргства, и сам стать вместо него как хранитель. И получал бы свои доплаты ). Гарантии нет что гарант бы сдвинулся. Но вдруг. Администрацию попросить тоже можно было бы.
    Прикиньте ситуацию, я не знающий о существовании клуба складчик, хочу купить какойто курс. начинаю гуглить. И попадаю случайно на складчик. Регистрируюсь. нахожу тут что есть созданная тема того курса что я хотел купить за свои кровные. И узнаю, что я могу получить тот курс что хочу, - совершенно бесплатно (потому что цену курса мне вернут складчики во время сбора), При этом я еще и останусь у автора в личной группе как покупатель - а значит какието фишки могу получать и т.д. Так почему бы мне не выкупить за свои и обратится к гаранту, чтобы он раздал материал, и вернул мне деньги. Учитывая что у меня аккаунт однодневка на этом ресурсе, и друго способа стать оргом - нет ))).
    В итоге я получу что хочу - бесплатно. :)
    Вот для этого и гарант и процедура "через гаранта". Иначе, свежерег складчика никак бы не смог. И сидел бы и ждал, когда хоть кто нибудь да оргнет!.

11. Тиранда

Не факт, что успел бы. Там же нет опции "уступить такому-то".
    Кроме того, для попытки надо в складчине участвовать и взнос оплатить.

12. Zaratustra

Zaratustra ЧКЧлен клуба

Если бы выше перешли по ссылке то увидели бы, что я ТРЕБОВАЛ вернуть мне складчину. Поэтому
    Ваше мнение не верное и не важное.

А не надо ничего прикидывать. Купи, очисти, смонтируй, залей на облако, потрать на это пару недель и отдай кому-нибудь.
    Я уже молчу что меня выгнали с моих же складчин какие-то хранители. Сыылки работали. Материал раздавался. Херак. Приходит письмо что за меня участникам отвечает какой-то покемон, а я уже не орг. Спрашиваю какого лешего, говорят вам письма приходили. Проверяю все в том числе спам. Не приходили. Так что подход администрации ресурса я понял давно. Это они вам пока в борщ не насрали, погодите. Тоже будете тут возмущаться. Я тут подольше некоторой части модераторов и видел как развивается ресурс и в какую сторону.

13. Zaratustra

Zaratustra ЧКЧлен клуба

Это верно. Пусть кто-то прочитает и сделает выводы стоит ли лезть со своей помощью.

14. Тиранда

Немного странная ситуация, учитывая сообщения в теме, что скоро будет орг и т.д.
    Впрочем, прочесть всё же стоит, чтобы понимали, стоит ли строить планы.
    Хотя Я обычно предупреждаю заранее, что такое будет. Наверно потому что лень потом разгребать. :cool:

15. bolery

bolery ЧКЧлен клуба

Общий привет! Такой вопрос возник, не нашёл ответа в чатах(мож не все раскопал, но это долго очень), при организации складчины, можно ли отследить количество человек, которые "отслеживают" складчину без вступления??? Это бы сильно помогло с ориентиром продвижения складчины. Есть складчина, участников всего 10, а количество просмотревших более тысячи!!! Есть ли такая кнопка??:confused: Или может быть ещё какие плюшки, которые помогут при организации.....

16. Очень интересно

Нет такого.
    Реклама - двигатель прогресса. И складчин :)

3 пользователям это понравилось.
  17. bolery

bolery ЧКЧлен клуба

Было бы круто, если бы было что-то такое, своего рода статистика складчины:D

18. Ragnar Lodbrok

Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума

Отслеживающих посмотреть нельзя, а вот просмотры темы можно. Заходите в раздел и справа от названия увидите (скрин ниже). Это отображается в полной версии браузера, как оно выглядит при просмотре с телефона не в курсе.
    2023-05-18_14-40-56.png

p.s. исправите подпись, приведите её в соответствие с п.3.1 Устава клуба.

19. bolery

bolery ЧКЧлен клуба

Я об этом и написал, просмотревшие есть, а отслеживающие - нет. Печалька

PS исправил подпись, благодарю

1 человеку нравится это.
  20. Тиранда

Зачем нужно знать число отслеживающих, если оно ничего не дает?
    Когда надо - записываются, когда "ну потом когда-нибудь может быть" - отслеживают, и с большой вероятностью забывают о теме.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей