Закрыто

Сахарный цветок Садовая Роза [Евгения Бочарова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 26 мар 2020.

Цена: 350р.-71%
Взнос: 100р.
43%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 мар 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Сахарный цветок Садовая Роза [Евгения Бочарова]

    [​IMG]
    ВЫ ПОЛУЧИТЕ 2 ВИДЕОУРОКА, и список инструментов
    Нежно-желтая роза… Сказочной красоты цветок-подарок, цветок-сувенир, который никогда не завянет…

    Глядя на него, сложно поверить, что он не живой, а сделан из тончайшей сахарной глазури.

    Однако это так, и Евгения Бочарова в своём мастер-классе поделится опытом его создания и научит вещам, которые вам не единожды пригодятся в будущем:

    • Раскатывать мастику так, чтобы получался тончайший слой, не прилипающий к скалке и рукам.
    • Определять на глаз, достаточно ли хорошо раскатан лепесток, чтобы в итоге цветок выглядел естественно.
    • Создавать настоящую «цветочную» фактуру на лепестках, делать прожилки и изгибы так, чтобы роза получилась «как живая».
    • Собирать цветок и окрашивать его детали в правильной последовательности.
    • Выбирать цвета для окрашивания и наносить мазки, придавая розе природные оттенки.

    Инструменты

    Евгения подробно опишет материалы и инструменты, которые вам понадобятся для создания реалистичного цветка.

    Лепестки мелкие, средние и большие

    На этом этапе вы сформируете первые лепестки и научитесь придавать им естественный вид, присущий живым цветам. Евгения покажет, как собирать маленькие лепестки в венчик и прокрашивать, обеспечивая «тот самый» природный оттенок; сколько должно быть лепестков каждого размера, как придавать им форму и крепить к проволоке.

    Вы также узнаете, где и до какого состояния следует сушить готовые лепесточки, чтобы впоследствии не возникло проблем со сборкой цветка.

    Окрашивание и сборка лепестков

    Здесь Евгения расскажет, каким оттенкам следует отдать предпочтение, чтобы у вас получилась настоящая садовая роза. Вы узнаете, как правильно наносить краски и какие цвета сочетаются наилучшим образом.

    И, наконец, разрозненные лепестки собираются в цветок. Стоит ли крепить их внахлёст ― на этот счёт у Евгении тоже есть для вас дельный совет.

    Осталось нанести последние штрихи, придающие розе естественный вид, ― и венчик готов.

    Чашелистик

    О формировании чашелистика, окрашивании и доведении до совершенного, естественного вида ― смотрите здесь. Мастер также подскажет, как прикрепить эту деталь, если венчик успел подсохнуть.

    Листья

    Откройте для себя секрет создания правдоподобных листочков из мастики ― такие знания не станут лишним грузом. Какие размеры и формы инструмента вам понадобятся для одного цветка, как их правильно применять и сколько листьев делать ― обо всём этом вы узнаете из нашего урока.

    Окрашивание и сборка листьев

    На финальном этапе мастер-класса роза обретёт совершенный вид благодаря сочно-зелёным листочкам, неотличимым от живых. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать краски разных оттенков. Какие именно цвета вам понадобятся, Евгения расскажет самым прилежным ученикам, досмотревшим мастер-класс до конца.

    Здесь же вы постигнете искусство формирования натуралистичных стеблей, держащих листочки.

    Вы только полюбуйтесь на результат: свежая, нежно-жёлтая солнечная роза, словно только что срезанная с ветки, ― у вас в руках!

    Сайт
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 июл 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 сен 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 июл 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 июл 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 сен 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 июл 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей