Доступно

Пряничный домик со снегирями [Елена Кортусова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 1 янв 2020.

Цена: 399р.
Взнос: 90р.-77%
100%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 янв 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Пряничный домик со снегирями [Елена Кортусова]

    Пряничный домик со снегирями

    1.jpg

    В зимние праздники всегда есть место для чудес, и на этот раз вы научитесь творить их своими руками. Настоящий пряничный домик с заснеженной крышей, покрытой еловыми ветками, резным чердачным окошком и светом свечи, озаряющим его изнутри.

    С крыши свисают крошечные сосульки, а бревенчатая дверца приоткрыта, словно приглашает: добро пожаловать в рождественскую сказку! От одного взгляда на него на сердце делается уютнее и теплее.

    3.jpg

    В ходе мастер-класса, который проведёт Елена Кортусова, вы Гость научитесь нескольким полезным и интересным вещам:
    • Вымешивать идеальное по консистенции тесто для имбирных пряников;
    • Правильно подбирать инструменты для работы с тестом, формировать детали и соединять в одном изделии;
    • «Реставрировать» треснувший пряник;
    • Придавать покрытию из айсинга текстуру старого дерева;
    • Применять изомальт в создании декора и правильно сочетать его в работе с айсингом;
    • Наносить объёмный рисунок на пряничную поверхность.
    Мастер-класс состоит из двух подробных видео-уроков. Первый из них посвящён созданию стен домика, второй — оформлению крыши и окончательной сборке конструкции.

    4.jpg

    Этапы видео-уроков:
    1. Раскатывание теста.
      На этом этапе вы узнаете, почему не стоит использовать в 3D изделиях тесто из разных замесов, и как заставить его держать форму.
    2. Приготовление частей для домика.
      Здесь Елена откроет вам секреты вырезания из сырого и готового теста. Вы также научитесь подгонять детали домика так, чтобы получилась идеальная конструкция.
    3. Покрытие айсингом и прорисовка брёвен.
      Обычный пряник, покрытый глазурью, превращается в стену деревянного сруба.
    4. Прорисовка деталей домика.
      Стены и окошки домика дополняем декором, имитирующим деревянную резьбу, припорошенную снегом.
    5. Заливка изомальтом.
      Как и положено по сюжету сказки, «вставляем» в окошки леденечные стёкла.
    6. Сборка основания.
      Здесь вас ждёт несколько подводных камней в виде риска перекоса или разрушения конструкции. Елена подскажет, как этого избежать.
    7. Приготовление айсинга и заливка рисунка. Снегири и еловые ветки на крыше.
      Какой консистенции должен быть айсинг, чтобы рисунок вышел объёмным — вы Гость узнаете в этой части урока. По прохождении этапа на крыше домика появится выпуклое изображение весёлого снегиря на еловой ветке.
    8. Доработка домика.
      Те же навыки вам понадобятся и на этом этапе, чтобы украсить стены домика снегом, еловыми веточками и другими милыми мелочами.
    9. Роспись снегирей.
      Рисунок на крыше подсох, и пришло время поработать с цветом. Хороший кондитер — это ещё и художник, поэтому навыки акварельного рисунка от Елены ещё не раз вам пригодятся в будущем.
    10. Соединение крыши с домиком. Сосульки из айсинга.
      Крыша занимает своё законное место и обрастает сосульками. Какой здесь понадобится айсинг, как добиться максимальной прочности и правдоподобности сосулек — это вы узнаете на последнем этапе нашего урока.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2020
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2020
    2. Янтарь
      Янтарь участвует.
      7 янв 2020
    3. Klerr
      Klerr участвует.
      6 янв 2020
    4. Iren25
      Iren25 участвует.
      5 янв 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 45р.
      5 янв 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 янв 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.01.2020.
      3 янв 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей