Складчины

Порядок и правила участия в складчинах

Тема в разделе "Правила Клуба", создана пользователем Складчик, 3 июл 2012.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Складчик

    Складчик РоботРобот

    1. Участвовать в складчинах имеет право любой участник клуба, кроме участников в статусе «Штрафник» и «Забанен».
    2. Набор участников в основной список происходит только на этапе, когда тема складчины имеет статус «Открыто».
    3. На этапе «Активно» после начала сбора взносов складчики, не успевшие принять участие в основном списке данной складчины, могут записаться в резервный список.
    Складчики из резервного списка участвуют в складчине на общих основаниях, так же, как и складчики из основного списка. Их взносы используются организатором на восполнение возможного недостатка средств в ходе проведения данной складчины.
    4. Складчины на этапе «Доступно»:
    4.1. Авторские складчины, складчины на переводы и оптовые покупки:

    • Участник складчины попадает в основной список, если взнос в складчине фиксированный. В складчинах без фиксированного взноса запись происходит в резервный список.
    • Размер взноса в складчине не меняется.
    4.2. Складчины имеющие стандартный тип:
    • Складчики, не успевшие принять участие в основном либо резервном списке данной складчины, могут записаться в дополнительный список.
    • Взнос для записавшихся в дополнительный список всегда двойной. Удвоенный взнос сразу отображается и в самой теме.
    5. Записываться следует, если соответствуешь условиям участия и видишь полное описание складчины.
    6. Выписаться из складчины можно:

    • до начала сбора взносов на этапе «Открыто»
    • в течение 5 минут после записи в складчину на этапе «Активно» и «Доступно»
    7. Каждый участник обязан самостоятельно следить за текущим состоянием складчин, в которые он записан. Если такая возможность временно отсутствует, следует выписаться из всех складчин.

    8. После наступления объявленной даты сбора взносов на этапе «Активно» организатор данной складчины рассылает всем участникам реквизиты на оплату взносов. Приватная переписка с реквизитами также доступна всем участникам и в самой теме данной складчины через кнопку «Реквизиты».

    8.1. Записываясь в основной, резервный либо дополнительный список складчины, каждый участник обязуется произвести оплату своего взноса в течение 7 суток (168 часов) с момента получения переписки «Реквизиты», независимо от длительности и состояния складчины.

    9. После предоставления приобретенного материала в полном объеме участникам, оплатившим свои взносы, запись участников в ее резервный список приостанавливается, складчина переходит на этап «Доступно» или «Закрыто».
    10. Складчики, не оплатившие свой взнос в установленный п. 8.1 срок, получают статус «Должник» и имеют право в дальнейшем участвовать в складчинах исключительно в дополнительном списке на любом этапе проведения складчины.
    11. Возврат складчикам оплаченных взносов возможен исключительно в случае, если складчина не состоялась и оплата организатором покупки автору не была произведена. В любом ином случае возврат складчикам оплаченных взносов не производится.
    12. В случае возникновения спорных ситуаций участнику складчины следует обратиться к профильным модераторам раздела через личную переписку.

    18. Категорически запрещается:
    18.1. Размещать в темах складчин провокационные сообщения в любых, даже самых завуалированных проявлениях, имеющие целью ввести в заблуждение участников складчины и особенно высказывать свое мнение, не основанное на личном практическом опыте.
    18.2. Обсуждать ход приобретения и раздачи инфопродукта участникам складчины и провоцировать организатора подобными вопросами (в том числе и в личной переписке данной складчины).
    18.3. Каким бы то ни было способом провоцировать и тем более срывать проведение уже открытых складчин, сообщать о нахождении продукта в открытом доступе (в т.ч. в отзывах проведенных складчин).
    18.4. Обсуждать методы взлома и защиты информационных продуктов.
    18.5. Делиться ссылкой на материал в Библиотеке с участниками складчины без предварительного согласия организатора. Исключение — организатор забанен и в складчине нет хранителя.

    19. Порядок и правила проведения складчин.
    20. Ответственность за нарушение правил клуба.

    Есть вопросы или предложения — оставьте их через эту форму.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2021
    185 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей