Доступно

Плов. Кулинарное исследование [Сталик Ханкишиев] [Повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Cenarius, 30 дек 2015.

Цена: 2250р.-93%
Взнос: 136р.
100%

Основной список: 49 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 дек 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Плов. Кулинарное исследование [Сталик Ханкишиев] [Повтор]

    [​IMG]
    Автор: Сталик Ханкишиев
    Формат издания: 230x335 мм (большой формат)
    Количество страниц: 296

    О книге: думаю, автор известен всем любителям кулинарии:
    • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
    • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

      Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!
    Продажник: Скрытая ссылка

    Будет хороший скан на широкоформатном сканере. В электронном виде эта книга кроме как в нашем Клубе нигде не появится, поскольку автор бдит и убирает отовсюду, Литрес не станет связываться 100%.

    Повтор вот этой складчины: https://v14.skladchik.org/threads/Плов-Кулинарное-исследование.86846/
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2021
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      zanton не участвует.
      6 июл 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга классная по содержанию. Оцифровка выполнена на совесть. Большое спасибо! Отлично!
      17 янв 2016
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличная организация складчины, оргу спасибо за оперативность и проделанную работу. По книге - Сталик всегда подробно и с восточным колоритом преподносит свои рецепты. Читаю с удовольствием.
      17 янв 2016
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Орг молодец, быстро и красиво, книжки тож хороши.
      17 янв 2016
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга потрясающая! Дано столько рецептов разнообразных пловов, что глаза разбегаются! Огру спасибо!
      16 янв 2016
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 31 дек 2015
    #2
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книжка заказана, привезут где-то 4-5, думаю к 15-му ее нормально отсканируем, потому как это вариант "Казана" по изданию, так что в перчатках надо работать из-за особенностей глянцевый иллюстраций и торопиться не нужно. Сделаем два варианта - PDF и DJVU.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. 4 янв 2016
    #3
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книжку привезли, начал сканировать.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 10 янв 2016
    #4
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Сканы сделаны, сейчас распознаем, чистим и т.п., печать с очень высоким глянцем, поэтому попробуем убрать блики фильтром, чтобы читабельно стало все.
    Информация интересная, по сути это не только плов, а любые блюда, приготовляемые на крупяной основе. в т.ч. все ризотто, паэлья. часть овощных среднеазиатских блюд и даже... гречневая каша из разряда "по-купечески томленая".
    15-го тогда активируем, надеюсь в тот же день сделаем раздачу.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 11 янв 2016
    #5
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книга готова, так что начинаем 15-го и быстренько сделаем выдачу книжки. Пришлось повозиться с сумасшедшей глянцевостью, несколькими типами заливки, так что Сталик превратил книгу в подобие пестрого ферганского базара и прочей дребеденью, но в результате мы победили и получили нормально читаемую книжку. Будет в двух графических форматах - PDF, DJVU и попытаемся и на этом раз сделать что-нибудь для мобильных читалок, это и для меня лично важно, поскольку книга мало того, что увесистая, но еще и издана в альбомном формате, как перекидной календарь, пользоваться ею на кухне просто невозможно. Сталик предлагает по кодам заходить с кухни в интернет на его сайт и искать рецепты:(, но лично я обошелся бы без столь высоких технологий на кухне:)
     
  9. 16 янв 2016
    #6
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Все выложили, чуть позже, надеюсь, сделаю в форматах epub и fb2. Пришлось много возиться с просто безобразным глянцем в этом издании, видимо на "Казан. Самоучитель" издатель уже учел часть замечаний, хотя... великолепный прием пальцевых отпечатков черным фоном остался. В общем с Божьей помощью одолели эту книгу, в зоне жесткой заливки распознавали в цветном режиме.
    Как народ считает, хотите ли бонус "Казан, баран и дастархан"? Книга не самая оригинальная, но с "Пловом..." даст неплохую картину среднеазиатской кухни. А то тут уже Сталик стал выводить чуть ли не блюда всех народов из плова:)
     
    7 пользователям это понравилось.
  10. 16 янв 2016
    #7
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ну, как понимаю, лайки значат, что народ жаждет бонус. Бонус - в библиотеку!
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. 16 янв 2016
    #8
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Кто платит не с ВебМани, не забываем отписываться, у меня ищейки нет в данной момент.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей