Пароли-пароли

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 7 май 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Vadim Sorokin

Vadim Sorokin ЧКЧлен клуба

Ребят, что за чушь? Почту не угонят, если на ней стоит нормальный секретный вопрос и если включена двухэтапная аутентификация (gmail). Пароль на сайте брутфорсом не взломают, если он у вас нормальный. Если вдруг украдут местную БД, то я полагаю, что разработчики не хранят пароли в открытом виде, а хранят их хеши, соотв даже имея доступ к базе никто не сможет угнать пароль. Соответственно единственный адекватный совет, который здесь может быть - выставляйте адекватный секретный вопрос на почте, адекватный пароль на почте, настраивайте по возможности двухфакторную аутентификацию (если кто не знает - это когда надо код с пришедшего смс ввести для входа в почту, например gmail имеет такой функционал) и ставьте адекватный пароль на ресурсах. Что такое адекватный пароль? Большие буквы, маленькие буквы, цифры, желательно знаки и длина не меньше 8-10 символов. Я вам все это, как веб-разработчик со стажем говорю.

3 пользователям это понравилось.
  2. Booster

Booster ЧКЧлен клуба

Уважаемая Lady, "все свои почты" можно направить в один, любимый ящик, и в другие не заглядывать.;)

2 пользователям это понравилось.
  3. Vertyoz

Vertyoz БанЗабанен

+1. Теперь и я в теме :cool:
    Свежая почта, свежие пороли, свежие мысли.....:rolleyes:

4. ilyamart

ilyamart ЧКЧлен клуба

Поменял, спасибо

5. Night Shift

Night Shift БанЗабанен

Да что за ахинея? Никто никого не взламывал! Просто периодически обращаются люди, что мол их почту взломали и теперь у них нет доступа на складчик... А некоторые еще и умудряются Администрацию обвинить, что типа они не "доглядели" за их почтовым ящиком (из-за собственного же распиздяйства, ибо нефиг ставить пароль "1234567") :eek:
    Еще раз повторю, никто никого не заставляет насильно менять почту, просто рекомендуют. Ради Вашего же спокойствия.
    Хочешь - меняешь! Не хочешь - не меняешь!
    Если Вы уверены в безопасности учетной записи, и у Вас пароль на почтовом ящике (и тут) "over 40 символов", то не вопрос...

6 пользователям это понравилось.
  6. rima7

rima7 ДолжникДолжник

На глопарте появился курс "Антискладчина" -1800 руб. Инструкция по борьбе с нами :cool:

7. Night Shift

Night Shift БанЗабанен

Таких было уже море - всё мусор. Так как бороться можно только с незаконными действиями, а также с подобными продавцами воздуха, которые плодятся с потрясающей скоростью... И имя им - "ГовноАвторЫ" :)
    А коллективные покупки не запрещены нигде, и не нарушают ни один Закон.

3 пользователям это понравилось.
  8. VikaP

VikaP ОргОрганизатор (А)

Так же все сменила, благодарю за предупреждение

9. dorkys

dorkys ЧКЧлен клуба

Сейчас курс появился - как покупать курсы с бешенной скидкой 500%. На Оджио крутится. Это про наш сайт. Поэтому наплыв на регистрацию сюда бешенный. Видимо будет ожесточенные нападки хакеров сюда.

10. Wt857

Wt857 ЧКЧлен клуба

Не смогла поменять пароль - тк при вводе старого пароля выдается сообщение - "неправильный пароль" - хотя в пароле ошибки нет. Как быть?

11. Дао

Дао ЧКЧлен клуба

Подсказываю.:cool:
    Есть такое программы называются почтовые клиенты)) С помощью их происходит сбор со всех нужных ящиков, пара десятков, и да немного я соврал, есть несколько ящиков для разного не нужного, а не по отдельности. И да я пользуюсь одноразовыми ящиками, есть такие специальные сервисы...
    И это... не придирайтесь к словам:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  12. Дао

Дао ЧКЧлен клуба

Для меня например паранойя, это VPN + каскад прокси + одноразовые виртуалки со всем окружением и тотальное шифрование))
    Это вот паранойя, а так всего лишь мелкие меры безопасности...

1 человеку нравится это.
  13. AmaruIT

AmaruIT СкладчикСкладчик

Я после последней принудительной смены и старый то пароль свой не помню, так что сменить не получиться. Сотни сайтов, и на каждом пятом какие-то уникальные требования к паролю, в итоге вместо 5-6 основных паролей по уровням - появляются 25, которые моментом выпадают из памяти. Записывать совсем не вариант.

14. Дао

Дао ЧКЧлен клуба

Верно, поэтому существует такой класс программ, как "менеджеры паролей" и сохранят и генерируют и тд и тп. Нужно помнить всего лишь мастер-пароль.

15. AmaruIT

AmaruIT СкладчикСкладчик

Знаю, равносильно записи. Не вариант, долго объяснять почему.

16. Сменила пароль и почту. :)

17. olegdal

olegdal ЧКЧлен клуба

Странно. Тоже работаю на разных компьютерах. Но такой проблемы не было. Правда у меня один провайдер.
    А у Вас получается по любому - разные.

У кого-то ещё есть подобные проблемы?

18. Ariadna

Ariadna ЧКЧлен клуба (А)

При входе сегодня была принудительная смена почтового ящика. То есть я авторизовалась, но отображалась страница с ошибкой, что якобы невозможно отправить письмо на мою почту и предложение сменить почту и пароль. Почта доступна, работает. Никуда перейти по форуму не смогла, пришлось разлогиниваться и идти читать, что здесь пишут в теме...

Почта для регистрации на этом сайте индивидуальная, нигде не используется, логины разные, пароли разные, сложные длинные, но хочешь, не хочешь, заставили изменить...

Если честно, не люблю такие ситуации, когда заставляют менять пароли - как раз в эти моменты аккаунты и становятся наиболее уязвимыми.

Я понимаю, когда это идёт в виде рекомендации, но не принудительной смены...

19. fikus

fikus ЧКЧлен клуба

сменил и пароль и почту

20. semenov

semenov ДолжникДолжник

Сменил пароль и почту.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей