Доступно

Панеттоне на Левито Мадре [Сергей Кириллов]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 16 дек 2021.

Цена: 1500р.-85%
Взнос: 224р.
100%

Основной список: 20 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 дек 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Панеттоне на Левито Мадре [Сергей Кириллов]

    Панеттоне на Левито Мадре [Cергей Кириллов]

    [​IMG]

    Панеттоне - самая изящная, но и самая сложная сдобная выпечка.


    В литературе и на просторах интернета можно встретить сотни рецептур и описания процесса приготовления Панеттоне, но совсем не просто взять и повторить.

    Это связано с тем, что приготовление панеттоне - это комплекс пекарских навыков, неразрывно увязанных в едином процессе, где каждая мелочь - это вовсе не мелочь, а ключ к получению не только вкуса и аромата, но и неповторимой структуры - с пористым открытым мякишем.

    Использование для приготовления панеттоне густой пшеничной закваски - это дань итальянской традиции, которая отнюдь не упрощает процесс...

    Давайте вместе пройдем этот путь - от подготовки закваски, до приготовления апельсиновых цукатов и выпечки, где на каждом шаге разберемся в деталях и поймем, почему нужно делать именно так, а не иначе.

    Мы стартуем в субботу 18 декабря, закончим в воскресенье, 19-го.

    Те из вас, кто не сможет подключится к прямым эфирам, смогут посмотреть записи, доступ к которым будет три месяца.

    Используемая рецептура.

    Тесто1 (10-.12, часов при 27-28С)
    200 мука вс
    100 вода
    60 закваска
    65 сахар
    60 масло сливочное
    55 желтки

    Тесто

    540 тесто1
    50 мука вс
    25 вода
    55 сахар
    25 мёд
    2 ваниль
    10 цедра 2-х апельсинов
    2 солод белый
    105 масло сливочное
    80 желтки
    4 соль
    85 цукаты апельсиновые
    90 изюм.

    Но как известно, рецептура - ничто, технология - всё!

    Удачи вам, и,

    Хороших панеттоне!

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. zitiomaw
      zitiomaw оставил отзыв "Отлично".
      20 мар 2022
    2. Очень интересно
      Очень интересно оставил отзыв "Плохо".
      2 янв 2022
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 дек 2021
    4. Ariet
      Ariet участвует.
      26 дек 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 112р.
      26 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 дек 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.12.2021.
      24 дек 2021
  3. Отзывы участников

    3.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Сергей исправился и выдал обновленный курс. Я люблю этого автора, всегда можно узнать что-то новое.
      Из минусов: хотелось бы качество видео как в материале от Хлебомолов и все отечественные панетоне, у меня такое чувство, что немного с отечественным уклоном))))))))))). Хотелось бы хоть один подробный курс от кого-нибудь из зарубежных мэтров дополнительно к нашим.
      20 мар 2022
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Автор зажарил верхушки, плюс при подвешивании панеттоне шапка начала отрываться. Причина тому - плохая эластичность теста.
      Какой панеттоне получился внутри, так и осталось загадкой. В инстаграме-то фотки красивые, спору нет, но хотелось бы посмотреть на такой же результат и на мастер-классе.
      Ну и ЛМ у автора не спонтанка, а выведена на чистых культурах. Такой маленький нюанс.
      И, как всегда, по традиции, безобразное качество видео.
      В целом, считаю результат мк неудовлетворительным.
      2 янв 2022
      5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.