Отзывчивая взаимопомощь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 15 июн 2016.

1. Складчик

Складчик РоботРобот

Время от времени складчики жалуются, мол, отзывов мало, а среди публикующихся много бесполезных и бессодержательных.

Но откуда ж отзывам взяться, если каждый ждет их от других, а сам либо не пишет вообще, либо публикует крайне редко и так же бессодержательно?

Мы специально прямо не побуждаем и тем более не принуждаем (как это принято в среде инфомаркетинга) оставлять отзывы на изученные инфопродукты, т.к. их настоящесть и польза от этого напрочь терялась бы.

Вместо этого в клубе созадается и поддерживается возможность появления максимально непредвзятых отзывов (именно в этом и заключается их ценность), основанных исключительно на личных ощущениях и результатах изучивших и применивших тот или иной инфопродукт.

Вместе с тем нужно понимать: хочешь видеть больше полезных развернутых отзывов - для начала сам выработай у себя привычку писать такие отзывы. Пусть не каждый день, но с регулярной периодичностью, к примеру, раз в неделю.

Это к тому же еще и отличный способ более четко понять, почему и чем какой-то определенный инфопродукт для тебя оказался полезен или же ощутимой пользы не принес вовсе.

Совместно разделить траты - это огромная очевидная выгода, которую дает клуб.

Но есть еще неочевидная и не менее мощная: помощь в отборе учебных материалов и, как следствие, значительная экономия времени, которое можно направить на создание реальной личной компетентности, а не на бестолковые блуждания по замкнутому информационному кругу.

Оставляя свои отзывы на изученные материалы, ты упрощаешь задачу нахождения и отбора источников актуальной информации. Тем самым ускоряешь процесс обучения как собственного, так и одноклубников: на один твой отзыв другие оставят сотни, а то и тысячи своих отзывов, среди которых будет множество взаимоинтересных.

Это эффект взаимности, который здесь работает уже долгое время и который совместно можно усилить многократно.

Не жди: изучай, осмысливай, применяй - и публикуй развернутые отзывы.

P.S.
    Отзывы у нас принято писать в соответствии с https://skladchik.com/threads/Правила-оформления-отзыва-на-инфопродукт.13135/
    И если какой-то комментарий кажется автору негативным, то это никак не означает, что выраженная точка зрения лишена права на существование.
    Более конструктивно со стороны автора было бы внимательно принять к сведению информацию из взволновавшего его отзыва и внести соответствующие коррективы в свой инфопродукт, чтобы исключить негативные комментарии в свою сторону и получать в итоге заслуженные славу и признание респект и уважуху.

181 пользователям это понравилось.
  2. Хэнк Муди

Хэнк Муди ОргОрганизатор

Все верно, да и ликбез нужно с новичками проводить, всегда то кнопки доволен/недоволен напутают, то в умах сидит : "я купил - никому ничего не должен",нет чтобы помогать

12 пользователям это понравилось.
  3. Heellga

Heellga ЧКЧлен клуба

Ещё бы как-то отучить народ оставлять отзывы вроде "Ой, спасибо оргу, бегу изучать!" )))

74 пользователям это понравилось.
  4. Netzzar

Netzzar ЧКЧлен клуба

Можно создать себе простое правило.
    Если материал вызвал сильную эмоцию, не важно, позитивную или негативную - напиши про это в тот же момент!
    Пусть люди узнают. Это будет честная рекомендация и помошь другим.
    И причины описать можно. А затем еще пару слов добавить по правилам.
    И усё )

15 пользователям это понравилось.
  5. tinki

tinki ЧКЧлен клуба

Да, отзывы очень полезны! я например бывает читаю отзывы на уже состоявшуюся складчину и если отзывы положительные, то я запишусь в повтор или же как член клуба впишусь в складчину уже после закрытия.

11 пользователям это понравилось.
  6. Алхимик

Алхимик БанЗабанен

Все бежим, бежим. Спасибо сказать некогда. :(

thanks2.jpg

26 пользователям это понравилось.
  7. 1Pavel

1Pavel ЧКЧлен клуба

Если б была возможность выводить в шапке завершенной складчины среднюю арифметическую "звёзд" и количество отзывов, чтобы по этим показателям можно было отсортировать складчины по выбранной тематике.

1 человеку нравится это.
  8. signor_ololoev

signor_ololoev ЧКЧлен клуба

Тоже с этим бьюсь. Жалобы на отзыв не помогают (прошу удалять бессодержательные отзывы) - модераторы не реагируют.
    Понятно, что начинать нужно с себя. Так я уже и начал. Пишу содержательные отзывы. А с пустыми отзывами надо бороться.

3 пользователям это понравилось.
  9. starters

starters ОргОрганизатор (А)

нужно добавить комментарий орга, автора к оставленному отзыву

13 пользователям это понравилось.
  10. MissCompass

MissCompass ЧКЧлен клуба

Согласна, а еще бы не помешала функция, где можно было бы прокомментировать отзыв, особенно это было бы полезно для авторских складчин.

18 пользователям это понравилось.
  11. Складчик

Складчик РоботРобот

Это можно сделать в виде обсуждений в ветке https://skladchik.com/forums/42/

12. Effy

Effy МодерМодератор Команда форума

В обычных складчинах это будет интересно))

14 пользователям это понравилось.
  13. Pumpkinhead

Pumpkinhead ДолжникДолжник

у мня была забавная ситуация: материал казался "вау чо щаз будет", по факту - небольшой объём за большие деньги. Складчики смекнули чо к чему - бегом писать негативные отзывы и (!) ставить "недоволен организацией".
    Я всё понимаю, но я тот тут причём? Вот и глядишь - "несправедливые минусы насобирались". Я как бы орг разговорчивый, что по чём - доделаю, дополню - проблем нет, обсудить можно.
    Я думаю, что в пункте оценки "организации", при написании отзыва, нужно конкретно так уточнить что вызывает "недовольство\довольство организацией". а не инфопродукт.

17 пользователям это понравилось.
  14. mrSmith

mrSmith ОргОрганизатор (А)

Негативные отзывы иногда удаляют. В авторских. Видимо, не всегда точка зрения имеет место на существование.

15. starters

starters ОргОрганизатор (А)

Нет. Не поняли.
    В вкладке отзывы автор или орг может прокомментировать отзыв, который оставил складчик.
    ДЛя уточнения, опровержения отзыва, возмущения и т.д.
    А то тебе отзывы ставят а ты не можешь рассказать свое мнение для всех, или сказать как на самом деле.

16. greenland

greenland ОргОрганизатор (А)

Это был мой комментарий касательно отзыва по авторской вот тут.
    https://skladchik.com/threads/Как-я-выбирался-из-социальной-задницы.109309/page-5#post-5205142

увы, меня все равно закидали помидорами, несмотря на то, что в отзыве проверяющий пишет свое мнение, а не то, которое надо.

2 пользователям это понравилось.
  17. slbn2016

slbn2016 ЧКЧлен клуба

У меня предложение на эту тему:
    Необходимо кроме существующих критериев - "Оценка работы организатора" и "Оценка содержания выданного материала", необходимо добавить позицию - "Качество выданного материала", которая будет характеризовать техническое качество выданных файлов (допустим качество скана или качество видео..).
    В идеале вообще конечно сделать возможность оставления отзывов в виде стандартизированного мини опросника позиций в 5-7. В формате вопрос-ответ.
    Как пример:
    1. Оцените работу организатора - пятибальная система как и сейчас.
    2. Какого качества материал был выдан организатором - отличное, среднее, неудовлетворительное.
    3. Оцените содержание выданного материала - материал очень полезен, материал содержит некоторые новые и полезные идей, ни чего нового не узнал.
    4. Рекомендуете ли вы складчикам ознакомится с материалом, представленным в складчине - материал обязателен для ознакомления, материал будет интересен только узконаправленным специалистам, можно ознакомится для общего развития, не рекомендую к ознакомлению (не тратьте свое время).
    5. Опишите в двух-трех предложениях, свои пожелания и рекомендации организатору, которые необходимо учесть при последующих организациях складчин (в свободной форме).
    6. Что вам особенно понравилось в содержательной части выданного материала.
    7. Что вам категорически не понравилось в содержательной части выданного материала
    ....и тд

Для активизации оставления отзывов - можно ввести мотивирующую балльную систему, за каждый полезный (оцененный участниками) отзыв присваивать некое колличество баллов. Баллы могут тратится как на скидки - при участии в складчинах после завершения, или на возможность доступа к тем складчинам, где орги уже забанены и доступа к материалам которых уже нет.

Или сделать некую виртуальную градацию, на основе набранных баллов, (допустим - новичок, дилетант, ученик, доцент, профессор, академик (или еще какие то)). К каждой степени придумать свой визуальный отличительный значок и располагать его в верхнем правом углу фото профайла.

18 пользователям это понравилось.
  18. Складчик

Складчик РоботРобот

Это и есть уже обсуждение, которое переносится в ветку https://skladchik.com/forums/42/

19. Wheeldaisy

Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)

Да,я такое тоже часто видела, хорошим оргам минусы ставят -потому что материал не понравился. И еще могут в отзыве написать - оргу спасибо :oops: (при проставленном "организацией недоволен").

20. T-Rex

T-Rex ОргОрганизатор

Хорошо работает обещанный бонус за отзывы! Но польза тоже сомнительна...

Поделиться этой страницей