"Гениальный учёный - не значит хороший учитель" - я бы сказал это о Владимире Алексеевиче. Он для меня классик, благодаря которому я познакомился с мнемотехникой и понял все ее преимущества. Но в его сольном исполнении ИМХО все фишки системы Джордано кажутся скучными и неподъемными, как толстенный учебник по матану. Воспринимая свою систему как точную науку (он сам об этом говорит), Козаренко старается донести ее до учеников в чересчур академичной манере. Я вижу на сколько его система крута и в то же время не жизнеспособна в 21 веке. Мне бы очень хотелось, чтобы Козаренко вошёл в коллаборацию с кем-то вроде Ягодкина, чтобы дал тому возможность самостоятельно вести курс, а сам бы занялся теорией, нанял бы годных маркетологов, возможно создал бы несколько ступеней. Тот же самый Ягодкин, на мой взгляд, преподает только первую (из трёх или четырех ступеней) и вообще не ссылается на работы Владимира Алексеевича, а последний говорит как ему обидно за все это.
Если напрячь свою префронталку и посмотреть весь курс, проработать все задания из него, у вас будут фундаментальные знания о мнемотехнике, я бы сказал даже элитарные знания, поэтому очень советую данный курс.
Основы мнемотехники GMS. Заочно [Mnemonikon] [Владимир Козаренко] [Повтор]
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Водород, 29 апр 2020.
Метки:
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.
-
Страница 1 из 4Страница 1 из 4
-
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.