Обновление форума. Стало ли удобней?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 25 апр 2016.

?

Стало ли удобней после недавнего обновления?

1. Нет, раньше было лучше.

2. Да, стало удобнее.

3. Одинаково или не заметил разницы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Kenris

Kenris ЧКЧлен клуба

@Vector, рассмотрите, пожалуйста, следующее предложение...

Описание проблемы

Меня интересуют складчины из ~ 20 разделов форума, поэтому мне удобней и я пользуюсь версией вкладки сбора взносов без разбивки по разделам, так как проходить последовательно по списку с разделами справа и просматривать складчины в каждом из интересующих разделов отдельно оказывается дольше и менее удобно. Но, просматривая список тем со сборами без разбивки по разделам сталкиваешься со следующей проблемой... Темы складчин часто называют просто: "Закрытая", "По-приглашению" и подобным образом, что совершенно не говорит о содержании складчины. И, из общего списка тем приходится переходить в каждую такую складчину и... в некоторой части случаев убеждаться, что складчина из данного раздела меня совершенно не интересует, но вот до перехода в неё из общего списка я об этом узнать никак не могу, потому что название раздела там не отображается. Можно было бы сэкономить время и повысить удобство использования общего списка со сборами взносов, если бы где-то в этом списке отображалось название раздела складчины. В таком случае видя складчину без понятного названия и одновременно название раздела, который меня не интересует - я бы просто не стал в неё переходить, что экономило бы время.

Предложение

Я увидел два способа где можно было бы выводить название раздела:

1. Можно было бы его выводить во второй строке описания темы в списке, после текста "Сбор взносов...":
    Снимок_сбор_взносов1.JPG
    Но, в таком случае полные наименования названий разделов могут не поместиться в этой строчке. Хотя если "сбор взносов 7 мая 2016" заменить на более короткую форму "сбор 7.05.2016" то сокращенные наименования разделов тогда бы наверное поместились.

2. Можно выводить название раздела во всплывающей подсказке, которая выводится при наведении курсора на название темы, например здесь:
    Снимок_сбор_взносов2.jpg
    В таком случае даже ничего не сместится и не добавится лишних строк в общем списке.

25 пользователям это понравилось.
  2. Радость

Радость ЧКЧлен клуба

Интересно, что одни разделы имеют в своём наименовании слова "Курсы по" (например, "Курсы по бизнесу"), другие - обходятся без них (например, "Бухгалтерия и финансы") :)
    И ещё интересна сортировка разделов на главной: "Авторские складчины" - по алфавиту, "Переводы" - почти по алфавиту, "Складчины" - как-то по-своему :)

1 человеку нравится это.
  3. vagit

vagit ЧКЧлен клуба

Очень нужна возможность посмотреть все отзывы на складчины, оставленные определенным пользователем.

Наверное все знают, что в профиле на вкладке "Сообщения" есть две ссылочки внизу:
    - "Найти все сообщения, созданные пользователем"
    - "Найти все темы, созданные пользователем"

Нужна еще одна - найти все отзывы, оставленные пользователем.
    На складчике есть очень интересные личности, которые оставляют развернутые отзывы.
    Если мне этот человек близок по духу и его мнение для меня авторитетно, я смогу выцепить по его отзывам интересные для меня материалы. Таким образом пользователи смогли бы быстрее подбирать для себя нужный, а главное ценный материал.

6 пользователям это понравилось.
  4. Stromden

Stromden МодерМодератор Команда форума

Как только один из проф модераторов появится на форуме и проверит. Пересоздавать не нужно, просто ждите :).

1 человеку нравится это.
  5. Знайка

Знайка ОргОрганизатор

Реализовано в Skladchik Userscript уже давно

4 пользователям это понравилось.
  6. Info00

Info00 ОргОрганизатор (П)

Скажите, пож-та, это только у меня загрузка картинок глючит или что-то на форуме происходит?
    Они вставляются, но как-то не так как раньше...

7. Тиранда

Тиранда МодерМодератор Команда форума

В отзывах есть смысл немного сменить расположение и формулировки.
    Например, фраза "организацией доволен" часто воспринимается как "хороший продукт", и на откровенный шлак часто ставят "организацией не доволен". Я бы сформулировала этот пункт как "работой организатора доволен". (Да, я знаю, что есть Правила и там написано... Но на практике много народу просто ставит минус оргу из-за плохого курса, а если в комментариях не написано "Орг молодец, но..", то и на сообщение не пожалуешься, и не угадаешь, действительно ли складчику не понравилась организация, или это он на эмоциях перепутал с продуктом).
    Отзывы на работу орга и на товар стоит визуально разделить, поскольку смешение блоков "звезды товару (которые чаще всего идут как оценка работы орга)", "оценка работы орга (которую путают с оценкой продукта)", и снова "отзыв на товар" вызывают непонятные комеентарии. А так: блок 1 - "работой организатора доволен/нет", блок 2 - "что я думаю о товаре", звездочки сюда же.

3 пользователям это понравилось.
  8. Stepan4ik

Stepan4ik ДолжникДолжник

При просмотре разделов в сайдбаре раньше были только авторские складчины, сейчас туда еще и переводы добавили, которые там точно лишние. Теперь авторские стало отслеживать очень неудобно

9. Yokiteru

Yokiteru ОргОрганизатор (А)

Было бы не плохо, если ссылки в правом сайдбаре, где авторские и переводы, при наведении на них, имели всплывающий полный заголовок, как это сделано в сайдбаре со списком всех разделов, а то некоторые темы - вообще не понятно про что

10. Ю_р_и_й

Ю_р_и_й ОргОрганизатор

@Vector вопрос: я правильно понимаю, что выбор:
    Отслеживать эту тему... и получать уведомления на электронную почту
    Отслеживать эту тему... без получения уведомлений на электронную почту
    предполагает, в случае, если тема - складчина исключительно получение уведомлений об объявлении сбора средств и о том, что осталось 5 дней на оплату. Никаких других сообщений не приходит. (О том, что складчина активна, о появившемся организаторе и т.д.).
    Так и должно быть?

11. Vector

Vector АдминАдминистратор Команда форума

Да, всем, кто отслеживает без уведомления email уведомления о начале сборов и 5 дней на оплату.

12. ISolncev

ISolncev ОргОрганизатор

@Vector
    После обновления перестали приходить оповещения в Новостях от людей на которых подписан!
    Подписан на Человека, но его последние действия датируются апрелем 2016....
    Как быть?
    Спасибо!

13. Ю_р_и_й

Ю_р_и_й ОргОрганизатор

С включенными уведомлениями на почту у меня тот же результат.

14. Vector

Да

15. Vector

На почту точно ничего не должно приходить.
    Возможно что базовый функционал поменялся.

16. ISolncev

ISolncev ОргОрганизатор

Не про почту говорю, а про уведомления в оповещениях!;)

17. Effy

Effy МодерМодератор Команда форума

Это не связано с обновлениями форума ;)

18. Санта Клаус

Санта Клаус ОргОрганизатор

Мне лично стало гораздо удобнее.Заходишь в мои складчины,и у тебя вся инфа как на ладони,вот сюда записался,вот эти оплатить надо,на эти сбор скоро такого-то числа,очень удобно.А то раньше искать приходилось.Спасибо Администрации за заботу!

3 пользователям это понравилось.
  19. ekipish

ekipish ЧКЧлен клуба

Хорошо бы сделать кнопку "Мне нравится" в переписках, она нам так необходима )))

13 пользователям это понравилось.
  20. Merot

Merot ЧКЧлен клуба

Сделайте кнопку "ВВЕРХ", которая бы была не только в самом внизу, а плавающую :) Но это не критично :)

Поделиться этой страницей