0/5, Голосов: 0
Закрыто

[O*Reilly] Книги для тех кто начинает изучать веб-разработку

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Вадим Поплавский, 3 фев 2013.

Цена: 1000р.
Взнос: 82р.
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 6 участников

1. Топикстартер

Топикстартер ЧКЧлен клуба

1. Большая книга CSS
    Автор: Дэвид Макфарланд
    Переводчик: И. Дубенок
    Языки: Русский
    Издательство: Питер
    Серия: Бестселлеры O'Reilly
    Номер издания: 2
    Страниц: 560 стр.
    Формат: 70x100/16 (167x236 мм)
    Тираж: 3000 экз.
    Переплет: Мягкая обложка
    Современные технологии веб-дизайна активно развиваются. Если раньше процесс графического оформления сайта представлял собой скрупулезную работу в HTML, то сегодня CSS позволяет без лишних усилий создавать действительно уникальные, удобные и функциональные сайты. CSS (каскадные таблицы стилей) — это технология описания внешнего вида документа с помощью языка разметки, позволяющая легко и быстро задавать параметры графического отображения веб-страницы. Это не просто полезный инструмент для «украшения»: используя CSS, можно в полном объеме управлять внешним видом сайтов (от шрифта и цвета до макета страницы). Данная книга доступно и подробно объясняет основы этого мощного инструмента веб-дизайна и помогает научиться как созданию новых, так и апгрейду уже существующих сайтов. Во втором издании книги материал в значительной степени переработан с учетом самых современных интернет-технологий, а также актуальных и анонсируемых обновлений CSS.

2. Изучаем HTML, XHTML и CSS

Автор: Эрик Фримен, Элизабет Фримен, К. Сьерра, Б. Бейтс
    Переводчик: И. Дубенок, В. Квиткевич
    Языки: Русский
    Издательство: Питер
    Серия: Бестселлеры O'Reilly
    Страниц: 656 стр.
    Формат: 84x108/16 (205х290 мм)
    Тираж: 2500 экз.
    Переплет: Мягкая обложка
    Устали от чтения таких книг по HTML, которые понятны только специалистам в этой области? Тогда самое время взять в руки наше издание. Хотите изучить HTML так, чтобы уметь создавать веб-страницы, о которых вы всегда мечтали? Так, чтобы более эффективно общаться с друзьями, семьей и привередливыми клиентами? Хотите действительно обслуживать и улучшать HTML-страницы по прошествии времени, чтобы они работали во всех браузерах и мобильных устройствах? Тогда эта книга для вас. Прочитав ее, вы узнаете все секреты создания веб-страниц.
    Благодаря ей вам больше не придется думать, какие цвета нужно использовать, чтобы они сочетались между собой, как правильно применять шрифты, чтобы они не «плавали» по экрану и верно отображались в различных браузерах. Вы узнаете, как работают профессионалы, чтобы получить визуально привлекательный дизайн, и как максимально эффективно использовать HTML, CSS и XHTML, чтобы создавать такие веб-страницы, мимо которых не пройдет ни один пользователь.
    Книги уже куплены, и уже готовы.

2 пользователям это понравилось.
  2. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

на первую книгу уже есть открытая складчина здесь.
    на вторую завершена уже складчина, так что можно сделать повтор. А первую надо убрать, ее будут в другом месте брать. Кстати по той ссылке с озона, что у тебя приведена, ее уже нет в наличии. А там человек уже купил, насколько я знаю

3. Гигант мысли

Гигант мысли БанЗабанен

А в чем проблема? Складчины на обе книги одновременно еще не было (потому не повтор), мне например интересны обе и возможно размер взноса здесь будет меньше, чем на 2 книги по отдельности.

4. Повторяюсь книги уже куплены, и уже лежать на столе :) Книги брал на bookzone.com.ua, а ссылка на озон, потому что, там информации больше. Большая книга CSS уже полностью отсканирована, и на 50% обработана.

5.  
  6. Через проблему с хостингом картинок, вот другая ссылка:rghost.ru/users/demetrodon/releases/Knigi11

Небольшое дополнение, все книги 2012 года.

7. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

ааа, фотошоп!!! :D шутка. Цены, конечно, удивительны - по 150 примерно на книгу, нереально. Ну да, ладно. Что ж, тем лучше, значит берем 2 книги в одной складчине, а ту надо закрывать.

8. Я тогда потратил 311 грн. и около 20 гривен за доставку (почему-то, но по идеи должно было быть не больше 10-ти. так как сума больше 300). Если переводить на WMR то это 1240 рублей. Сейчас я не знаю сколько стоит Большая книга CSS, потому и в суме 1000руб. Если нужно поднимите ;)

9. Гигант мысли

Гигант мысли БанЗабанен

Уверен, всем кто впишется это НЕ нужно:)
    В каком формате собираешься выложить? Если только в djvu - просьба сканы после сборки книг не удалять, а выложить наравне с книгами.

10. Если согласны больше подождать то сделаю полное распознание текста книг, и тогда можно будет в несколько форматов. Пока только делаю обработку самих сканов. Есть время решить PDF или djvu. Лично для себя конечно сделаю pdf немного удобней с ним работать. Размер исходников 9 гб. только большой книги CSS. Обработанные сканы будут весить меньше.

Теперь вопрос для тех кто будет участвовать:
    1. Кому какой формат удобней?
    2. Нужно Вам распознавание текста?
    3. Исходники нужны обработанные в Scan Tailor, или чистые со сканера?

11. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

pdf достаточно, распознавание приветсвуется. Книги как вообще внутри - сильно цветные?)) картинок много?

12. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

если исходники, то лучше чистые со сканера, scan tailor каждый на свой лад использует

13. Гигант мысли

Гигант мысли БанЗабанен

Знаешь, совсем необязательно подходить к вопросу с приставкой "или"...Если выложишь и в pdf и в djvu - то лично мне сканы не нужны будут (говорю о сканах после Scan Tailora). А с распознаванием здесь практически никто никогда не заморачивается, слишком уж много времени занимает.

14. Книги ч/б внутри, рисунков очень много, особенно в Изучаем HTML, XHTML и CSS, издание все в картинках)

Буду знать и учту.

15. Большая книга CSS уже готова. Завтра буду начинать сканить книгу Изучаем HTML, XHTML и CSS.

16. haridwar

haridwar ОргОрганизатор

подай на орга здесь, и назначь дату сбора - скажем на 15 февраля, чтоб у людей было время записаться. И можешь модерам этого раздела написать, чтоб закрепили твою тему

17. Точнее какой формат, какое ограничение по-размеру,на открытие файла книги? Распознавать текст книг я не буду, так как там больше 1200 ст. в суме. (очень долго займет этот процесс). Будут исходники книги, и тогда делайте, как Вам лучше. Большая книги CSS в pdf формате, вторая книга будет в djvu и pdf. Вчера только её отсканил.

18. Книги уже готовы.

19. We1tkinD

We1tkinD БанЗабанен

Вадим Поплавский, могли бы вы выложить несколько страниц скана каждой книги в pdf? Страниц 20 было бы достаточно. Спасибо.

20. Супер, спасибо за двойное предложение, с удовольствием поучаствую! :)

Поделиться этой страницей