0/5, Голосов: 0
Доступно

NeuroEnglish. Помоги мозгу выучить язык. 101 лайфхак по изучению иностранного языка [Эльмира Кириллова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Убежденный, 30 мар 2020.

Цена: 419р.
Взнос: 80р.
97%

Основной список: 38 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Убежденный

    Убежденный ЧКЧлен клуба

    44444444444fsdf.jpg

    Целостный (холистический) подход
    Питание, сон, циркадные ритмы, принципы работы мозга, гормональные особенности, психология и мотивация, технологии личностного роста – все собрано в одной книге. Именно такой всеобъемлющий подход помогает сделать качественный скачок в изучении языка.

    Наука и жизнь
    Сейчас появилось очень много книг про мозг, память, мотивацию. Но выводы выдающихся ученых немного абстракты и написаны сложным научным языком. В книге NeuroEnglish собраны выводы более 50 научных книг про мозг и преобразованы в конкретные простые советы (лайфхаки).

    Мотивация
    Сложные цели трудны тем, что тяжело сохранить мотивацию. Особенно тяжело ее сохранить тогда, когда твоя жизнь не зависит от знания иностранного языка. В книге подробно описаны мезанизмы сохранения мотивации.

    Универсальность
    Книга NeuroEnglish подходят не только для изучению английского языка. Метод применим для изучения других иностранных языков, так как основан на принципах работы мозга и памяти.
    Формула успеха
    формула успеха в изучении иностранного языка состоит из 5 элементов
    Знание условий формирования долгосрочной памяти (роста синаптических связей)
    Когда мы учим иностранный язык мы, по сути, формируем новые нейронные связи. На формирование этих связей влияет множество факторов, начиная от гормонального фона, диеты и времени отхода ко сну, заканчивая техниками запоминания информации. В книге подробно описаны благоприятные условия и техники формирования долгосрочной памяти. К сожалению, многие пытаются зубрить слова, что явлется в корне неверно. "Зубрежкой" мы тренируем гипоталамус, который является краткосрочной памятью. Иностранный язык локализован в неокортексе и поэтому нужно хорошо знать условия формирования синаптических связей.
    Мотивация
    Изучение иностранного языка - это долгосрочная цель. И самая большая проблема в достижении таких видов целей - это потеря мотивации. Именно неправильная работа с мотивацией приводит к бессознательному отторжению изучения иностранного языка.В книге подробно описаны механизмы формирования правильной мотивации.
    Тренировка слуха и 5 причин непонимания иностранной речи
    В любом деле, если присмотреться, будут такие активности, упор на которые приведет к прорывному прогрессу. В изучении иностранного языка эта активность называется "восприятие информации на слух", потому что именно этот навык является локомотивом всего процесса изучения языка, т.е. он двигает все остальные: речь, письмо, чтение и перевод. В книге представлены все 5 причин проблем восприятия иностранной речи на слух и как это лечится. Особенно данные лайфхаки важны людям без музыкального слуха, которые думают, что проблема в их "медвежьих" ушах, что является заблуждением.
    Сильная концентрация
    Сильная концентрация существенно влияет на процессы запоминания. В свою очередь, на концентацию внимания влияет множество факторов, включая циркадные ритмы, цвет стен помещения, в котором проходит урок, а также продолжительность занятия. В книге представлены эффективные лайфхаки для усиления концентрации внимания.
    Мозг
    В силу того, что наш мозг самостоятельно принимает решения (да, это так!) не существует прямых механизмов принуждения для работы с собственным мозгом. Однако, наш мозг можно "настроить" и даже "обмануть", чтобы эффективно работать. Более того, наш мозг нам достался в наследство от дальних предков, у которых были совсем другие мотивы. В книге собрано более 50 лайфхаков для эффективной работы с нашим мозгом, основанные на последних достижениях нейронаук.

    Формат: FB2, EPUB, TXT ZIP-архив, RTF, PDF A4, iOS.EPUB, PDF A6, MOBI, FB3, TXT
    Цена: 419 р.
    www.litres.ru/elmira-kirillova/neuroenglish-pomogi-mozgu-vyuchit-yazyk/
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2020
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      23 апр 2020
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      23 апр 2020
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      23 апр 2020
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      23 апр 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      23 апр 2020
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      23 апр 2020
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      23 апр 2020
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      23 апр 2020
  3. ardeny

    ardeny ЧКЧлен клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей