Доступно

Московский общепит рубежа 19-20 веков [Татьяна Воронцова]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем Топикстартер, 18 ноя 2022.

Цена: 500р.-45%
Взнос: 274р.
100%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Московский общепит рубежа 19-20 веков Татьяна Воронцова

    [​IMG]

    На лекции вы узнаете, что послужило толчком к развитию целой системы общепита в Москве. Чем трактир отличался от ресторана. Что было необходимо, чтобы открыть пивную. Что такое дореволюционная народная столовая и как она устроена. Что подавали в чайных помимо чая. Какими были дореволюционный фастфуд и еда навынос.


    А еще поговорим о владельцах, обслуживающем персонале и посетителях. И, конечно, вспомним наиболее известные заведения из каждой категории.

    22 ноября
    продажник
     
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2022
  2. Последние события

    1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Отлично".
      12 янв 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 дек 2022
    3. skladchik.com
      Lispa хранитель.
      13 дек 2022
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 дек 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 дек 2022
    2. skladchik.com
      Lispa хранитель.
      13 дек 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 дек 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 ноя 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Благодарю за проведение складчины. Материал очень понравился. Рассказывают про разные едальни Москвы. Как те, о которых мы имеем определенное представление - трактиры, рестораны - так и о менее привычных, например, Народная столовая с бесплатной едой, вегетарианские заведения или про уличных разносчиков еды. Есть про работу первого кафе (в нашем современном понимании).

      Упоминаются интересные детали, например, какая еда подавалась (горячее в чайных, холодые закуски в буфетах), какие были порции, могли ли работать мужчины или женщины. Также рассказывают про конкретные самые известные трактиры и рестораны, например, Яр. И немного исторических анекдотов из жизни Шаляпина, Бунина и так далее. Есть цитаты из Гиляровского и других авторов того времени. Всё это богато иллюстрировано фотографиями как фасадов, так и интерьеров.

      Приятно поразило то, что автриса выслала текстовый вариант своей лекции, где интересных цитат ещё больше.
      Благодарю ещё раз за проведение и хранение складчины.
      12 янв 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей